切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

40万买豪华车!奔驰奥迪沃尔沃谁更有性价比?

2019年02月25日 18:08:50
分享到:
来源:汽车洋葱圈

最近我们收到了一个小伙伴的选车提问,一位葱丝有40万预算,自己喜欢沃尔沃S90,家人建议买奔驰E级或者奥迪A6L(老款),纠结了,来找我们求助。

null


最新的A6L很酷很漂亮,圈圈这个对四个圈不感冒的都要心动了呢,不过呢,新A6L刚上市估计没优惠,超预算比较多了。老款A6L,圈圈觉得满大街都在跑,个性差了点儿~

null


奔驰E,圈圈觉得样子也很漂亮,大奔的车标也够霸气,圈圈还喜欢它的内饰,又豪华又科技,虽然自己不会买,但如果是家人买,我也是很支持的。

null


哈哈,我也纠结了,还是看看葱哥怎么说吧!

葱哥吐血制作的视频

用流量看也值得哦~~



嗯,总的来说,这三台车都是很不错的豪华中大型车,只是它们营造的豪华感不一样,具体怎么选,听葱哥来分析分析。

null


要多说一句的是,奥迪A6L刚刚在几天前推出了最新款,但按照提问小伙伴的预算以及对于性价比的需求来看,本次还是以他提到的2018款车型来做对比

null


设计

1沃尔沃S90

北欧的设计一直是化繁为简,相比于奔驰和A6L的传统豪华,S90更个性鲜明一些

宽车身低车高的设计,比其他两车更有低趴范儿

null


内饰依旧北欧,设计简约但质感出色,皮质包裹配上胡桃木的内饰条,有种独特的豪华气质,给人感觉置身于一个北欧风的豪华客厅中。

null


2奔驰E级

讲真,论豪华,奔驰还真没怕过谁。E级外形优雅流畅,内饰也一样,各种材质和造型搭配恰到好处。

尤其是这个怀挡和座椅调节按钮的设计和位置,处处透着豪华和优雅

null


此外,12.3英寸的仪表盘和中控屏打造出的双联屏效果,营造出了很强的科技感。

null


3奥迪A6L

相比前两款车的风格鲜明,2018款A6L因为上市时间不短了,设计上没有了太多的新鲜感,和刚刚上市的全新A6L相比,虽然少了些帅气,但很是稳重,气场很强

null


内饰也是,设计上在现在看来有些中规中矩,但是像旋钮等细节之处,质感还是杠杠的

null


4总结

S90的北欧设计简约不失质感,很有格调,很个性;E级延续了奔驰一贯的传统豪华;A6L很是稳重,气场强大。 

null


空间实用性

三车的车身尺寸数据相差不多,经过实际体验,S90的后排腿部空间最大,A6L其次,E级稍小。

但这个级别,满足使用都没有问题。

null


对于这个级别的车型来讲,除了空间,座椅的表现尤为重要,之前葱哥的同事也对这仨车的后排做过体验测试。

null


沃尔沃S90的座椅是由骨科医生参与设计的,虽然坐起来不像柔软的大沙发,但比较符合人体工程学。

null


 E级的座椅要比S90稍软一些,靠背角度较为舒缓,坐垫很是宽大,在头枕上也下了不少心思,舒适性表现突出。

null


A6L座椅要软一些,包裹性很不错,有种陷进去的感觉,但靠背相对要直一些。

null


4小结

空间上S90表现最好,座椅方面三车表现各有特点。当然啦,每个人的身高体重和感知都不一样,所以葱哥还是建议大家去真实体验啦。

null


驾驶感受

小伙伴有40万元的购车预算,综合终端优惠来看,可以买到以下动力的车型:

null


其中沃尔沃S90和奔驰E级都搭载了相同排量的发动机,但S90的调校要比E级高出不少奥迪A6L搭载了3.0T V6发动机,是三车中动力参数最高的。

1沃尔沃S90

S90所搭载的T5发动机是一台明星发动机,连续两届获得“沃德十佳发动机”。

null


动力储备不错,开起来很轻快,日常驾驶动力随叫随到。

null


这套动力总成配合上Pilot Assist领航辅助系统、City Safety等行车安全科技,整体开起来很是舒心。

null


2奔驰E级

E200 L开起来也很舒适,可以说这是奔驰骨子里的。它采用了前置后驱,在舒适的基础上还是有一点乐趣的,只是动力上不能让你过瘾,只能说够用

null


3奥迪A6L

奥迪A6L可以说是一辆没有脾气的车型,开起来容易上手。V6发动机动力充沛,平顺,配合上quattro四驱系统,即便是湿滑路面也能让驾驶更轻松更安全。

null


4小结

从驾驶感受上来讲,S90开着比较舒心,得心应手;E级更偏舒适;A6L则是能让你舒舒服服的开快车。

null


性价比

设计和驾乘感受聊完啦,接下来我们看看40万的预算,能买到他们仨哪个配置的车型。

经过葱哥的调查走访,就目前来讲,S90的终端优惠是三车中最大的,现金优惠10-12万元左右

null


按照优惠后的价格,S90的入门车型只需29.9万元,而且花30多万就已经能买到配置表现很不错的T5 智逸版和T5 智远版啦!

null


不过,既然小伙伴预算充足,那还是推荐次顶配的 T5 智雅版啦,毕竟在配置上更为丰富。

null


奔驰E级的优惠最小,只有1万元左右,可以买到入门级车型,略微超了预算。

null


奥迪A6L的优惠力度也很大,但比S90的优惠幅度稍小,现金优惠在10万元左右,能够入手次顶配车型。

null


配置方面,它们仨在经常能够使用到的配置上,还是比较丰富的,下图中这些配置都配备了,对于日常使用和用车时的高级感,它们三个都能满足

null


1沃尔沃S90

提到沃尔沃,可能多数人想到的是安全,S90 T5智雅版在安全以及驾驶辅助配置上非常丰富

null


其中Pilot Assist领航辅助系统是全系标配,而且亲测好用!绝对是同价位同级别中数一数二。(回复“XC60”看评测)

另外City Safety城市安全系统也是全系标配,能识别车辆、行人、自行车、大型动物等,还能预判危险,甚至主动刹车,减少危险,避免碰撞或降低损失。

null


除了这两大科技安全配置外,还有下图中这么多配置均有配备。其中全系标配Clean Zone清洁驾驶舱功能,还有这台车的宝华韦健音响,听得葱哥是流连忘返呀。

null


null


2奔驰E级

E 200L虽然是入门级车型,但配置上的表现还不错,像12.3英寸的液晶仪表和中控屏打造的双联屏,以及64色的氛围灯都配备了,在视觉上绝对不会减分。

null


此外,除了这两项亮点配置,还有以下这些配置哟:

null


3奥迪A6L

A6L 45TFSI quattro运动型的配置相对前两车来讲,就没那么丰富了,究其原因,是因为这代A6L上市时间已经不短了,不过满足日常生活使用还是没有问题的。

null


2018款A6L正在和全新A6L同时销售,老款优惠很大,是抄底的最后时机,虽然45TFSI quattro运动型配置上不那么丰富,但它搭载了现在越来越稀少的大排量V6发动机。抄底现款还是加钱追新,就看你自己的选择啦。

null


4小结

从配置上来看,S90的配置是最为丰富的,无论是在舒适、豪华还是安全方面照顾的都很周到;E级在豪华配置上表现不错;A6L只能说够用而已。

null


葱哥总结

好啦,聊了这么多,根据小伙伴想要个性一点的车和高性价比的需求来看,葱哥最最推荐的就是沃尔沃S90啦

设计上很有格调,驾驶起来轻松,而且它的性价比真的超高。

null


而对于其他小伙伴,如果不太在乎性价比,可以考虑入手传统豪华的奔驰E级

而如果不追新,对于V6大排量发动机有喜好,那就选A6L吧。

null


还是葱哥比较客观,事无巨细的分析这三台车。不过呢,果然英雄所见略同,也是推荐S90,哈哈!除此之外,本圈这次也学习到了,原来老A6的大排量V6发动机,真的会让男生们因此心动哦,啧啧~~

好啦,今天的内容就到这里啦,大家在买车时如果面临纠结的话,欢迎给我们留言哦,我们下期再见~

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰E级
奔驰E级
指导价:42.98-62.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.98-62.38
中大型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看