切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

20多万买普通品牌高配还是豪华品牌入门?听听我的选购建议

2019年02月26日 10:30:35
分享到:
来源:车若初见


 其实在置换大军中,很多消费者都考虑过以下的问题,大家可能之前开的是一辆紧凑级小车或国产SUV,而现在想买一部品质更好的、更舒适的20万左右的中型车,改善一下生活质量。在随后的看车过程中,入门豪华品牌又渐渐进入视线,毕竟现在分期买车已成主流,咬咬牙上个豪华品牌无非也就是每个月多还点钱。

null


在我们的后台留言中,就有很多这样的问题,“帕萨特跟奥迪A4L怎么选?”“君威GS还是凯迪拉克ATS-L?”。像是这位纠结于奔驰C180L跟凯美瑞的朋友就比较典型,今天我们就来借着这位网友的提问,聊聊普通品牌B级车豪华品牌B级车在各方面的区别。

null


首先说空间,尽管现在国内销售的豪华品牌B级车都加长了,但轴距加长仅仅能代表后排腿部空间有所改善,但车内横向空间以及后排头部空间跟标准轴距车型还是相差不大的。像是ATS-L的空间就一直被大家说小,但是身高180的体验者坐在后排,膝盖与前排靠背之间还有一拳左右的距离,其实并不算小,真正让你感到局促的是后排的头部空间。

null


还有一点就是奔驰C级宝马3系这种后驱车,换挡控制区域的位置都会设计的比较宽、比较高,也就导致了前排乘客腿部横向空间受到了影响。如果驾驶员的身材比较魁梧,坐在车内就会比较“憋屈”,相比之下天籁、凯美瑞这种车就会稍好一些。所以如果您家人的身材都比较高,最好还是去4S店体验一下。

null


当然在车内设计与装配工艺上,豪华品牌还是占尽优势的,尤其是在营造氛围感方面颇有心得的奔驰,确实比普通品牌的车型强不少。即便是总被吐槽“千年不变”的宝马车型,其内饰触碰起来的手感,按键阻尼感等等,都是非常不错的。

null


配置方面来说,如果您所选的豪华品牌车型是入门版的,那么通常情况下是不如普通品牌车型丰富的。以售价21.98万元的凯美瑞2.5G豪华版跟售价31.58万元的C180L为例,二者的实际落地价相差7万左右,凯美瑞的优势在于拥有更多的气囊、车道偏离预警、全景天窗、无钥匙进入、自适应巡航、HUD抬头显示,而奔驰则多出了换挡拨片以及更多调节项目的前排座椅。

null


驾驶感受而言德系豪华品牌更为出色是毋庸置疑的,尤其是高速性能方面绝对比日系中型车好出一档。动力方面,凯美瑞2.5L自然吸气发动机与奔驰C级的1.6T发动机提速能力大致相等,0-100公里每小时加速都在9秒上下。

null


同价位中奥迪A4L 45TFSI的动力输出应当是最好的,不仅可以用更低的价格买到高功率奥迪,并且四驱系统的加入也降低了其操作难度,可以说是30万左右最快的中型车之一。日系中型车中除了全新2.0T天籁以外,确实没有能跑进8秒的车了。如果你对动力、操控有这较高的需求,那么确实应该选一辆3系、A4L这样的车。况且,现在3系处于抄底阶段。

null


最关键的还是养车费用,我想这也是我最想提示各位的。大家可能觉得油费是用车时比重很大的开销,事实上现在各车型间的油耗已经相差不大了(排除混动车型)。保养、磨损件、保险等等才是体现出差别的地方。

null


以最简单的轮胎为例,主流豪华品牌车型的轮胎即便尺寸不是很大,每条的售价也要在四位数以上,而凯美瑞、雅阁等车的轮胎根据尺寸大小通常在500-800元之间。保养费用更是如此,奔驰C级在2万、4万公里等双数保养的时候,都需要更换火花塞,再加上三滤的费用就要接近3000块了。而6万公里大保养的时候还需要更换变速箱油,假设再加上刹车片等等小项目,那么一次保养的价格就朝着八千、一万去了。这还不算发动机日常清洗和养护的费用,连工带料就上来了。毕竟是豪华品牌嘛,这道理无需多言。

null


所以如果在选购豪华品牌车型的时候一定要根据自身的收入情况、家庭开支。假设您每个月都背负着5000元左右的车贷,每个月加油、停车大概也要花上2000元,如果再来一个3000块钱的保养是否能够撑住?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看