切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-Q70L

超低价好车团购

【百车短评】林肯航海家,19款宝马1系三厢,19款英菲尼迪Q70L

2019年02月26日 11:13:48
分享到:
来源:百车全说

null



2月21日,林肯航海家正式上市,官方指导价39.88-52.88万元。航海家定位于中大型SUV,提供2.0T和2.7T两款发动机,以及尊悦、尊享、尊雅、尊耀四种版本。全系匹配8AT变速箱,尊雅及尊耀版还搭载了适时四驱系统。此次的航海家,可以视为原先MKX的中期改款车型,目前还是以进口形式销售,并有望在将来实现国产。

三刀评:

在我没有开过林肯之前,我和许多人的理解是一样的,林肯不就是换标的福特么。但几年前我第一次拿到林肯大陆开了几天,我才知道福特林肯前者培养的是用户,后者培养的是粉丝。林肯的用户对自己的选择相当自信,你千万不要在林肯用户面前说这款车的缺点。因为,网上说的产品缺点他们都知道,但他们还敢用人民币投票,就是因为他们认可这款产品的优点。在林肯用户的眼里,什么车没有缺点?但是有特点的车实在太少,我选择开林肯,就是因为他特别的气质吸引我。这台车说不上哪里好,但就是喜欢。

再看刚上市的林肯航海家,即使大家都知道这是MKX的中期改款车型,除了改个前脸也没什么太大的变化,但仍然还是非常吸引林肯的新粉丝。在4s店,放弃八折的MKX不买,一定要原价定航海家的客户有很多。他们难道不知道这只是中期改款吗?他们难道不知道这台车动力还改弱了一些吗?他们难道不知道平台技术都没有什么大变化吗?他们都知道,但只要这是台全新的林肯SUV,这就够了。不过放眼当下的竞争环境,守着小众的死忠粉丝,不是长久之计。林肯不知道是请不起内饰设计师,还是觉得开林肯的人视线都在窗外?名字都换成航海家了,脸也变那样了,你就是骗骗我,换个新内饰,我也可以配合你假装不认识MKX啊。内饰不改,一大败笔啊。

null


null



2月14日,19款华晨宝马1系三厢版正式上市,官方指导价19.99-26.99万元,共计4款车型。此次改款除了车型的精简和配置的提升以外,最大的亮点在于除了最低配的时尚型以外,全系标配了M运动套装,以对抗不久前上市的全新奔驰A级

三刀评:

2019款宝马1系三厢,最直观的改变就是去掉31.78万的顶配,然后增加了M套件。但在我看来,这次最让消费者心动的变化,应该是120i车型从原来的28.78万,一下子降低到了24.99万-26.99万。别小看这4万的降幅,就目前宝马1系三厢的销量来看,原先22.58万的118i 运动型是最畅销的版本,占了1系三厢销量的8成以上。所以,宝马根据市场反馈来调整了车型阵容,这就很容易理解了。降低2.0T门槛,再用M套件充值信仰。

118i M运动套装售价22.99万,120i 领先型M运动24.99万。增加2万预算可以从1.5T三缸发动机+6AT变速箱升级成2.0T+8AT变速箱,我相信肯定有很多消费者咬咬牙直接上120i了。当消费者能接受25-27万级别的1系三厢之后,再想办法继续做文章。而实际市场层面,118i M运动套装优惠后17万多,办好20万,120i领先型M运动优惠后19万多,办好差不多22万。2万的差价,对于这个级别消费者,有时候也是挺有压力的。毕竟当初选择1系三厢的初衷,就是没有钱还想开豪华品牌,现在难道真的要多花2万玩操控了吗?

null


null



2019款英菲尼迪Q70L已于日前新增了三款车型,官方指导价38.98-44.98万元。这三款车型分别为精英版PLUS、悦享版PLUS和豪华版PLUS,新车型在外观和内饰上没有大的改变,在动力方面仍然维持了原先2.0T+7AT的组合,主要在配置上有所升级,以增加Q70L在产品末期之时的性价比与竞争力。

三刀评:

如果不是因为新增车型,Q70L几乎没有任何新闻报道的价值。这是一款几乎彻底被边缘化的豪华品牌中大型车,当年2.5L V6,后驱,还有不少人为了自吸和后驱的信仰买单。

去年年底换装了满足国六B阶段排放标准的2.0T发动机。可是没引起太多消费者的注意。老气的外形,老气的内饰,知名度不高的品牌。关键还是以进口车的身份在国内销售,即使售价不高,终端优惠巨大(10万上下),英菲尼迪Q70L还是与同级对手打不成平手。再加上真正考虑英菲尼迪的消费者,应该多少都会了解一些这个品牌的讯息,Q70的前置后驱平台已经确认要淘汰了,后期的Q50、Q60,Q70车型,会转移至一个全新的电动化平台开发,搭载前置发动机前驱+后置电动机的混动四驱系统。

因此,处于产品末期的Q70L当务之急就是多卖车。因此刚在2018年11月上市的新款,眼瞅着市场上没什么动静,3个月后就急忙又上了PLUS版本,为什么呢?因为看到对手降价太狠了,自己产品力跟不上,所以也要对自己狠一点。就拿沃尔沃S90L为例,41.08万的版本已经优惠到30万以内了,主动安全配置还一应俱全,平台和动力都是全新的。英菲尼迪Q70L被迫无奈,把37.98万的配置拉高,还不甘心的加了1万块钱定到了38.98万,终端优惠后也是不到30万的售价。那我就想问,沃尔沃S90L和英菲尼迪Q70L,终端售价即使一模一样,你会买谁呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.98-52.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看