切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

可折叠屏手机风靡朋友圈,这几款车也在中控大屏上玩出新花样

2019年02月26日 16:19:53
分享到:
来源:文武车道

近日,华为发布首款5G折叠手机在朋友圈火爆刷屏,这款名为MateX的全新手机,采用屏幕向外折叠的设计,支持 0 到 180 度自由翻折,科技感爆棚。而在汽车圈,针对车内中控显示屏的创新设计也从来没有停止过,比如说特斯拉的中控大尺寸屏幕从一亮相就吸引了众人的目光,成为特斯拉车型的一大亮点。而随着技术的进步,不仅仅是特斯拉能够通过中控大屏吸引消费者的关注,如今已经有不少品牌的车型也在大屏上玩出了新花样。

null



荣威MARVEL X

亮点:我比特斯拉还大

null



荣威MARVEL X在去年8月份正式推出,新车是基于上汽全新电动车平台打造的车型,整体设计采用了Vision-E Concept(光之翼)概念车的设计元素,凸显出十足的时尚运动感。

null



在内饰方面,荣威MARVEL X最大的亮点就是搭载了一块19.4英寸一体化的中控液晶显示屏,这个尺寸已经远远超过了特斯拉的17英寸中控屏。此外新车还搭载了全新一代互联网汽车智能系统-基于AliOS的斑马智行解决方案,并在仪表盘中应用了AR增强现实技术。

拜腾M-Byte

亮点:一眼望去全是屏

null



拜腾M-Byte概念车在2018北美CES消费电子展上首次发布,据悉量产车将于2019年年中亮相,同时开启预订,价格区间预计30-40万元,并于2019年年底上市。作为一款纯电动SUV车型,M-Byte的外观设计也较为科幻,LED光源大灯、可发光的车身标识、贯穿式尾灯组及双色车身等,让其外观看上去更加精致。

null



进入车内,可以看到横贯中控台的超大尺寸液晶屏,其尺寸达到了49英寸,堪比家庭中日常使用的电视的尺寸。而这块屏幕有三块模拟分区,在当前的法规要求下,最左侧依然保留了一块完整的驾驶信息区域,而右侧为真正的多媒体区域。此外拜腾还能够将全景影像等功能融合到驾驶员区域中。值得关注的是,这款车在方向盘上也破天荒地安置了一块屏幕,例如座椅调整、座椅加热等一些常规车内控制,都集成到这个方向盘里了。

比亚迪唐DM

亮点:我不大但是我能旋转

null



比亚迪唐DM自去年6月份上市以来,在市场上已经取得了不俗的成绩。尤其是采用全新的家族式设计,让其整体外观更加符合年轻消费者的需求。此外多年来比亚迪在新能源领域的持续投入,让其获得了更多消费者的认可。

null



null



比亚迪唐DM的高配车型在内饰方面也配备了一块14.6英寸超大中控屏,虽然说在尺寸方面相比荣威MARVEL X、拜腾M-Byte等车型有一定的差距。不过值得关注的是这块大屏是可以旋转的,从而能够实现横屏和竖屏的切换。同时,它还配备了8核CPU,3G内存以及32G的硬盘,分辨率达到1920*1080,系统方面DiLink采用了安卓系统,能够支持多款软件,甚至你可以在车里玩一把“吃鸡”游戏。

写在最后

随着汽车逐渐成为人们生活中的必须品,汽车上的大屏也通过不断的更新升级来实现更多的功能,从而满足人们更多的需求。不过随着屏幕越来越大、功能越来越多,大屏也会给人们带来诸多不便,例如容易触发错误操作或者夜晚大屏的光线对人眼的影响等。而你对于大屏的车辆是什么意见呢?同时你觉得哪款车的大屏设计最具有创意性呢?

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看