切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

功夫AUTO各省买车偏好揭秘⑤ | 萝卜白菜各有所爱,谁最好轩逸这一口?

2019年02月26日 17:31:50
分享到:
来源:功夫AUTO

有人说,“很多人喜欢你,是因为不了解你;一旦了解你,就不会喜欢你了。”不知这句话是否道出了爱情的真相,但对于汽车来说,一定是个轻易就被打破的谣言。


在国内家用轿车的市场上,有几款车型常年霸占着销量榜单的前列位置。比如由于国人对德国大众有着特殊偏好而受宠的朗逸、捷达、桑塔纳;或者在世界范围内都受到追捧的车型丰田卡罗拉


又或者,销量成绩在车圈堪称现象级案例的日产轩逸


在轿车类排名中,TA是当仁不让的冠军,战胜了大众朗逸丰田卡罗拉;即使是全品类的排名,轩逸也紧随神车五菱宏光之后,2018年全年销量差距不超过1000台。


640-1.jpeg



相信很多人都会奇怪,轩逸如此受欢迎,最爱TA的会是谁?又是因为好在哪,才被市场和消费者选中呢?


谁最爱?


撑起单一车型傲视群雄的销量,背后的粉丝们功不可没。


在天津、黑龙江、辽宁、江苏、福建、广东、海南、河北、湖南、湖北、广西十一省中,销量前十的名单里都能找到轩逸的身影。其中,在辽宁、江苏、福建、广东、海南、湖南和广西更是排到了前三的位置。


如果要在这些省份中找出轩逸的“亲妈粉”,大概谁也不敢跟广东争。2018年,轩逸在粤销量为92384,几乎占到了轩逸全年销量的1/5。不过,广东本来就是日系车的革命根据地,所以成绩虽好,也算是常规操作。



640-2.jpeg



其他省份除了海南,销量则比较平均,辽宁15432,江苏24595,福建13437,湖南15855,广西17697,足以说明,轩逸还是个靠实力取胜的选手。


值得一提的是,在海南虽然全年销量仅3494辆,但这一数字依然让轩逸的销量排到了第二的位置。侧面反映了不是轩逸在海南不好卖,而是海南人可能真的不太喜欢买车。


另外,从受众的分布版图来看,无论是华北、华东、华中,还是华南,都被轩逸一一攻克,可见轩逸是货真价实的“男女通吃,老少咸宜”,估计抢占西北市场对轩逸来说也是指日可待。


得到这么多人的支持,轩逸占据中国汽车市场半边天可谓不无道理。


好在哪?


买东西并非配置越高越好,更不是越贵越好,如果你不懂看似没有太多亮点的轩逸为何成了“万人迷”,只能说轩逸的好,真的要细细探究才知道。


一方面,虽然现在是小排量涡轮增压发动机当道的时代,但是占据销量榜前列位置的车型,几乎清一色使用传统的自然吸气发动机。


轩逸也如此,其搭载了1.6L与1.8L两款自然吸气发动机,动力输出确实只能算够用。与发动机匹配的也依旧是传统的5MT或者CVT变速箱。


640-3.jpeg



这样的动力总成,在现代汽车工业发展的潮流下,可以说是比较保守了,但是这不算强劲的动力换回来的,则是在成熟技术运用下的超低的故障率。


咱们家庭用车,不飙车不约秋名山,极其稳定的性能发挥cover代步和通勤足矣。


另一方面,消费者不是视金钱如粪土的隐士,价格总是选车购车的过程中绕不过的坎。


640-4.jpeg



由于生产多年,销量又一骑绝尘,轩逸已经可以把边际成本降得很低。所以我们可以看到,一台售价十万元出头的轩逸,目前终端售价常年保持在两万元以上。


同时,新轩逸推出的同时,老款轩逸还化身成经典版车型同步销售,其售价更是低至五位数,让消费者不心动都难。


价格优势已经摆在这里,也就不难理解为何速腾、思域这些车型被称为神车,在销量上却始终无法超越轩逸的原因了。


功夫拍案


作为国内中级轿车的常青树,轩逸到底谁最爱?


答案是:大家都爱!


凭借稳定的性能和实惠的价格,自2006年被引进中国市场,轩逸逐步晋升为东风日产的当家花旦。并且,即便消费者对其了解加深,也未曾失望过,轩逸还在被越来越多的人喜欢着。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看