切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e5

超低价好车团购

别吐槽蔚来了,不值当!这款十几万的国产电动车续航已经600km了

2019年02月27日 09:18:33
分享到:

说起过往一年,中国的纯电动车市场,可谓死气沉沉,那些2016-2018年诞生的造车新势力们,似乎一夜之间,归于沉寂,除了蔚来ES8年交付总量过万还被骂的狗血喷头之外,其他品牌造车新势力的的交付量一塌糊涂,连同蔚来,一共有11家造车新势力实现了交付,最少的交付了6辆,看起来和开玩笑一样。


null



但是全年的销量似乎又是另一方景象,1月份新能源汽车销量接近10万,同比大增140%,那么是谁推动了中国新能源汽车或者充电汽车的快速增长呢,答案很简单,传统车企,我们拿到了一月份的新能源汽车销量榜单,前十五名,一水儿的传统车企产品,很多产品的增长率非常的夸张,比如比亚迪e5宝骏E100,增长率达到59416.7%和10290%,可谓让人难以置信,虽然我们清楚这些新能源汽车销量中,有很大一部分交付给了类似租车、共享汽车平台这类的公司级客户,而且很多产品本身也有诸多槽点,但是我们也要看清一个事实,在中国,新能源汽车产品的未来还是在传统汽车厂商手里,造车新势力难堪大任!


null



这不,之前我们就看到了北汽EU5 R600的申报图,对于这款车我们算是比较熟悉,不仅参与过它的试驾,而且对于这款车在正向研发方面的技术基础也有所了解,那么R600的意义有很明显了,这款车的新增车型续航将有望接近600km,这在当下的纯电汽车领域,已经算是一个很好的成绩了。


null



从申报图来看,R600车型与现款车型保持不变,封闭式的进气格栅和对口C字形的的LED日间行车灯,都形成了这款车很有标识性的前脸,当然,尾部造型与前脸造型相呼应,在我们看来北汽EU系列算是北汽的产品阵营中,比较有设计感的一款产品。


null



从申报图来看,新车支持不同样式的轮毂、不同颜色的车身饰条以及天窗,而在动力数据方面,新车将继续搭载现款车型的160kw电机,电池组依然是三元锂离子电池。那么根据车型标识和之前的命名规则,这款车的续航里程有望达到600km。

之前我们曾在西安,深度试驾了现款的EU5 R450车型,作为一款电动车产品来说,百公里加速大概是7秒,一个不算快的加速水平,但是EU5系列只是一款十几万的紧凑型轿车,也能够接受。我们穿梭在西安拥堵的环路上,也能很轻松的实现变线和超车,这或许就是这款车的意义和优势所在。


null



那么在驾驶驾乘感受,尤其是底盘感受上,显然北汽还有很大的进步空间,我们在试驾这款车时,可以明显感觉到车辆的悬架会有多余的弹跳,整体的柔韧性不足,在经过一些坑洼烂路时,会有多余的弹跳,整体底盘调校不够扎实。


null



但是!作为一款十几万的纯电动汽车产品,能够做400公里以上的续航里程,如今R600车型有望接近600公里,这已经是一个非常大的进步了,相比于蔚来等造车新势力各种问题却赚足了眼球,这些传统传统车企在沉寂中不断的促进产品进步,所以我们看到北汽EU系列1月销量也能达到接近4000台的水平,算是一个不错的成绩了。

当然对于600km的续航里程,可能还是要减去一些水分,毕竟标称的续航里程和实际续航里程是有一些差距的,但是能在标称续航上达到600km级别,已经是一个看得见的进步了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.07-24.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看