切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

又有三款国产车崛起,销量连续上万,比合资车档次感还高!

2019年02月27日 10:01:51
分享到:

近年来,国产车的发展速度相当迅猛,与合资品牌的差距正在逐渐缩小,有的甚至超越了一些合资车型。尤其在10万左右的预算内,消费者更青睐于自主品牌。从2019年1月的销量可以看出,在去年年底上市的新车中,有的在不到3个月的时间已经连续销量过万。

哈弗F7

上市时间:11月6日

1月销量:15057

哈弗在自主SUV中的地位大家是有目共睹,可以用“国民神车”来形容。作为哈弗H6常年独占SUV的头把交椅,它的品质和性价比已经广受消费者的认可。而在细分市场上,在去年哈弗推出了旗下专注于年轻消费者而来的哈弗F系列。而哈弗F7是其第二款产品,定位紧凑SUV。新车共推出1.5T、2.0T两种排量共6款车型,售价10.90-14.90万元。

null


外观方面,新车车采用了哈弗最新的家族化设计风格,前脸处装配尺寸巨大的六边形中网与鹰眼状的LED前大灯组,配合样式夸张动感的前包围,展现出一副犀利、激进的样貌。同时新车采用LED光带式尾灯组,辅以镀铬装饰条给人感觉层次感分明。而尺寸方面,新车长宽高分别为4620/1846/1690(mm),轴距为2725mm。尺寸在同级比较有优势,空间也是其长项。

null


内饰采用环抱式设计,中控台稍稍向驾驶位倾斜,配合平底三幅式方向盘、全液晶仪表、大尺寸中控触摸幕和电子档把,整个内饰科技感十足。配置上亮点除了液晶表盘和大屏之外,像AI智能语音控制系统、全景影像、手机无线充电、自动双区空调以及ACC自适应巡航、车道保持、自动泊车、并线辅助、盲点监测等一系列主动安全配置一应俱全。

null


动力方面,哈弗F7搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为169马力和197马力,最大扭矩分别为285N·m和345N·m,两款发动机均匹配7速双离合变速箱。同时,哈弗F7的智能四驱还配备有全地形控制系统,包括六种驾驶模式。

吉利缤越

上市时间:10月31日

1月销量:14627

吉利在去年产品线上相继推出了多款产品,布局非常紧密。其中基于全新BMA模块化架构下的首款小型SUV——缤越在10月31日上市。新车在上市前夕就受到追捧,上市后连续月销破万,表现出色。这款车搭载1.5T三缸发动机配合7速双离合变速箱,新车官方指导价为7.88-11.88万元。

null


外观上,缤越采用了全新的设计语言,基于家族式回纹设计进行了小幅调整,视觉更加运动。同时融入更多潮流元素,包括悬浮式车顶、全景天窗、LED尾灯,尾部镂空式导流板看起来十分新颖。运动版还使用了很夸张的双边共四出排气布局。新车长宽高为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm,定位为紧凑型SUV,比合资一些小型SUV相比,空间占有一定优势。

null


内饰采用枪灰色搭配棕色的撞色设计,并在中控台、扶手前侧、门把手等位置加入哑光金属拉丝元素进行点缀,很有档次感。此外,新车还加入了悬浮式显示屏、平底方向盘、全液晶仪表盘、电子换挡杆等众多潮流设计,并提供陡坡缓降、泊车辅助、电子手刹等实用性配置。

null


动力方面,缤越搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率177马力,最大扭矩255N·m,这个数据对于一台小型SUV来说绝对是富裕的。从之前的试驾体验来看,动力完全不用担心,官方0-100km/h加速时间只要7.9秒。

奔腾T77

上市时间:11月16日

1月销量:7686

要说今年春晚最大气的汽车厂商,一汽奔腾T77可谓出尽了风头。这款车对于提振品牌起到了关键作用,厂商也寄予厚望。新车在去年11月广州车展上上市,搭载1.2T发动机共推出6款车型可选,售价区间为8.98-13.48万元。

null


外观上,全新奔腾T77将大量延续此前概念车的设计元素,这种被称之为“韵律”的设计语言看起来非常前卫,以平直的线条和充满立体感的线面勾勒出了极具视觉张力的造型。细节上,新车将融入点阵式中网、全LED灯组、悬浮式车顶等潮流元素,十分契合年轻消费者口味。在尺寸方面,新车长/宽/高分别为4525/1845/1615mm,轴距为2700mm,是一款标准的紧凑型家用SUV。

null


内饰方面,新车内饰同样以科技感为卖点,包括平底三辐式多功能方向盘、悬浮式大尺寸中控液晶屏以及哑光金属拉丝元素均极力彰显科技氛围。此外还配备很多“黑科技”AI全息智控系统,该系统能够提供3种人物、5套个性装扮、43种场景化技能。

null


动力方面,新车将搭载1.2T涡轮增压发动机,其最大功率143马力,最大扭矩204N·m,传动系统方面,与发动机匹配的是6速手动或7速双离合变速箱。

总结:随着自主品牌的崛起,现在很多车型已经和前几年相比不能同日而语。尤其在外形上有的虽然只是几万元的车,但设计媲美很多豪华车型,并且配置上也表现非常丰富,在性价比方面堪称杀手锏。从销量来看,这几款车都比较务实,走的是亲民路线。哈弗F7和缤越拥有不错的市场底蕴,销量自然也在意料之中。而奔腾T77在市场上虽然月销还不足一万,但对于品牌来说,这样的表现还是值得称赞,毕竟T77作为新秀能跻进几大热销SUV巨头当中实属不易,未来希望有更多国产车能做强做大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看