切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-君威

超低价好车团购

“屌丝三宝”之迈锐宝停产 向迈锐宝XL递交接力棒

2019年02月27日 10:33:52
分享到:
来源:笑寒松

2019年2月25日,随着上汽通用雪佛兰最后一辆老款迈锐宝驶下生产线,这一代迈锐宝完成了在中国市场的征战,结束了它的生命周期。迈锐宝是2012年年初正式在国内上市,从上市到现在停产也就是只有7年的时间,虽然时间并不长,但是却给消费者留下了深刻的印象;而随着迈锐宝的退出,迈锐宝XL将正式接过接力棒。

null


君威“同胞兄弟”,沦为屌丝三宝

2012年2月,国产第一辆迈锐宝正式上市,这也是雪佛兰在国内第一辆真正的B级车,至于迈锐宝的前任雪佛兰景程,其并不是美国血脉,而是来自于韩国的大宇汽车,话说这种事情通用汽车可没少干。

null


而迈锐宝则是真正的美国血脉,并且其采用了别克君威同平台打造,后悬架甚至采用了当时较为稀奇的铝合金材质;除此之外,迈锐宝的做工以及性价比都算得上首屈一指,但作为雪佛兰国内市场上的旗舰车型,迈锐宝并没有打造“天神下凡,一锤四”的局面,而是逐渐沦为“屌丝三宝”之一。

null


其实迈锐宝之所以没能成为下一个“君威”,是因为当时的别克由于在国内市场深耕云之多年,品牌形象早已深入人心;而雪佛兰本身定位就低于通用汽车,即便是当时其拥有2/3的君威血脉,但由于品牌影响力,其只能屈居君威之下。

null


后来,别克在国内市场展开了价格战,这导致本身定位就低人一等的雪佛兰只得陪着降价销售;于是,一个神奇的现象随机出现,13万元左右的迈锐宝与当时主流的合资A级车沦为统一价格区间,“屌丝三宝”成功走红;但如今这款曾经充满流言蜚语的争议车型,也将随其他“两宝”入土为安。

同堂销售3年,迈锐宝终将离去

2016年2月,上汽通用雪佛兰引入了海外最新一代迈锐宝,并将其命名为“迈锐宝XL”;这也造就了后来我们所见,迈锐宝与迈锐宝XL两款车型同堂销售。迈锐宝XL依然是与全新的别克君威采用了相同的平台;虽然迈锐宝XL依然有不错的性价比却脱离“屌丝三宝”这个低级趣味的称号,不过迈锐宝XL如今的销量也远远不如曾经迈锐宝。

null


迈锐宝XL不久前刚刚完成了中期改款,虽然延续了Redline的设计风格,但是却搭载了全新一代MyLink+智联系统,并可实现OTA远程在线升级;而最值得一提的是,新车搭载了通用汽车全球最新的驱动科技——2.0T智能变缸涡轮发动机与9速HYDRA-MATIC®手自一体变速箱动力组合,这款发动机最大亮点就是支持“变缸技术”。

null


目前这款车型在不同地区有着不同的优惠,其最低起售价仅为17.19万元,重庆地区为17.99万元,但如今这个售价区间的车型非常之多。以重庆的确为例,2019款帕萨特最低售价也为17.99万元,而全新迈腾的起售价仅为16.79万元;凯美瑞最低售价为17.98万元,雅阁的起售价甚至达到了16.18万元。除此之外,索纳塔和k5的性价比依然非常高,也就是说,迈锐宝XL的竞争对手并不少。

【写在最后】

为了更好的迎合市场的需求,雪佛兰不得不将迈锐宝停产;而迈锐宝的停产更像是为迈锐宝XL让路,目前2019款迈锐宝XL仅上市了550T(2.0T)车型,而535T(1.3T)车型还没正式推出;换句话说,老迈锐宝停产就是在为2019款迈锐宝XL 535T车型留出定价和市场优惠的空间。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

君威
君威
指导价:17.28-26.98万元
1.5T 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.28-26.98
中型车
1.5T 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看