切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

不要日系!30万靠谱低调的四驱SUV能选谁?

2019年02月27日 11:45:04
分享到:
来源:汽车洋葱圈

Hello大家好,最近有小伙伴留言要为​自己的大哥选一款车,一起来看看吧。

null


可以看到,这位小伙伴的“大哥”条件还真是不少,我们可以一句一句拆开来分析

首先,这位大哥现在的车主要的问题是动力肉、油耗高、舒适度一般,所以选车肯定得把这些缺点补足。话说有同款科帕奇的小伙伴们不妨留言说说自己的车有这些问题吗?

null


那么他都有什么需求呢?首先这位大哥要买一个年限比较短的二手车,也就是说这款车很可能是还在售的车型,或者是刚刚停产换代不久,所以我就从目前还在售的车型中给您找了,停产太久的就不做备选了。

接着往下看,当我看见“钱不是问题”这句话的时候,差点就说加钱上卡宴了,结果这位大哥却因为工作原因选车不能太高调,也就是说他与主流豪华品牌无缘了。

null


本来想让大哥加钱上卡宴的

最后的条件就比较简单了,空间大、质量好、油耗低、动力够用、有四驱,脱口而出那就是普拉多啊,城市SUV还可以选汉兰达、奇骏之类的,结果最后来了一句“排斥日本车”,好吧...

其实我也很不理解,为什么有些小伙伴的选车初始条件就是“不要日系”呢?只是因为历史原因?

null


在经过了反复推敲与各位编辑老师激烈讨论之后......

null


我给这位大哥选出了下面4款新车,价格基本在30万上下,可以当个参考。

大众途昂

大众这个品牌绝对是国民级的了,途昂空间、舒适性都不错2.0T+7DSG的动力组合也是兼顾了动力和经济性,作为一款城市SUV,途昂的四驱系统虽然不算非常强悍,但是一般的烂路和爬坡也完全没有问题了。

null


从二手车行情来看,途昂的保值率还不错,但也意味着购买二手途昂并不十分划算,例如不到2年车龄380TSI四驱豪华版,二手车的价格普遍在32万上下,而新车优惠后的价格也是33万左右,个人觉得反倒不如买新车了。

null


福特撼路者

撼路者虽然销量不算出色,但还是有自己的优势的,空间宽敞、动力也够用。作为一款硬派越野车,它的四驱能力非常出色,而且还保留了相当舒适的乘坐感受,没有传统整体桥后悬挂那种弹跳、循迹性差的表现

null


二手车行情方面,撼路者的保值率算是正常水平,3年左右车龄的撼路者普遍价格在22万上下,而主销的2.0T四驱豪华版新车价格大约在27万左右,个人觉得买二手的还是比较划算的。

null


沃尔沃XC60

如果从豪华品牌里选一个最低调的,那一定是沃尔沃了!而XC60又几乎可以满足这位大哥的所有需求,动力、品质、油耗、安全性都不错,四驱系统的表现在城市SUV里也算很出色了,通过交叉轴非常轻松,应付一般的越野没有问题。

null


二手车行情方面,XC60在2018年经历过一次换代,换代前的车型售价相对较低,2017款的车型售价普遍在25万上下,而如果是选择2018年换代后的新车的话,我就比较推荐购买新车了,因为现在XC60有着比较大的优惠,T5车型的入门版在30万出头,还是非常划算的。

null


雷诺科雷傲

还记得那位小伙伴的选择吗?日产奇骏,话说奇骏可真是能满足这位大哥的所有需求,但是无奈大哥不要日系,于是我给他找到了奇骏的法国兄弟雷诺科雷傲。这两款车有着相同的CMF平台、相同的动力总成、相同的四驱系统,所以对于他的动力、经济性和四驱性能绝对是不需要担心的啦,而且它还是法系车,设计非常有格调哦。

null


二手车行情方面,2年左右车龄的科雷傲2.5L四驱版的价格大约在20万上下,而同配置的新车优惠后的指导价大约在22万左右落地的价格大约是25万元,这5万块的差价对于售价只有20万出头的科雷傲来说并不算少,所以如果追求性价比的话,可以选择二手车,但是对于我这个“新车控”来说,我还是会选择新车滴。

null


当然啦,你也提到了现在在考虑探界者2.0T四驱,也就是说这位大哥对于雪佛兰品牌还是比较钟爱的,探界者也是完全可以满足大哥的需求,如果喜欢的话就买吧!虽然现在二手车源不多,但是不如直接买新车,探界者现在优惠比较大2.0T四驱的高配车型成交价也不过20万,还是很划算的。

null


好啦,这位小伙伴的问题今天就聊到这儿啦,希望可以帮助“大哥”选到自己喜欢的车,我还是要劝大哥一句,买车还是要以需求为准,省油耐用,日系真的可以选哦。



你们会为大哥推荐什么车呢?留下你们的理由!说出你们的故事!

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看