切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

月销2万都算起步,这家车企专门生产爆款,3月还有重磅新车上市

2019年03月02日 10:44:59
分享到:
来源:有车以后

如果在中国车市举办一场神车选举大赛,相信不少厂商都能派出实力强劲的选手,但是能以团体参赛的却不多,宝骏算是一个。背靠上汽集团和通用这两座大山,这个2010年才成立的品牌目前累计销量已接近400万辆,成绩斐然。宝骏旗下产品涉及轿车、SUV和MPV,今天小编首先带大家了解一下宝骏的SUV产品。

作为宝骏SUV家族的鼻祖,宝骏560一经推出销量便持续攀升,鼎盛时期月销甚至突破4万辆。但是根据车主们的口碑反馈,宝骏560的小毛病较多,加上竞争对手的施压,宝骏560的销量在达到顶峰后便开始走明显下坡路。虽然随后推出的1.5T车型又让宝骏560小火了一把,但终究还是昙花一现。2018年3月宝骏530上市,宝骏560在一个月后停产以让出产能。从2015年7月上市到2018年4月停产,宝骏560共计卖出61万辆,对于一家首次推出SUV产品的品牌来说,成绩还是值得肯定的。

编辑点评:作为宝骏SUV家族的第二款产品,宝骏510在设计上做出了大胆突破。夸张的日间行车灯、宽敞的车内空间加上丰富的配置,凭借一连串杀手锏,宝骏510一经推出便红遍大江南北,上市两年卖出去的车可填满约720个标准足球场(约70万辆),曾将哈弗H6赶下SUV销量冠军宝座,让竞争对手都急红了眼。当然,车无完车,受限于价格,宝骏510的做工、隔音、动力表现都较为一般,AMT变速箱的行驶品质也不尽如人意。不过目前已经有1.2T+CVT版本的谍照流出,还是非常值得期待的。

编辑点评:作为宝骏560的继任者,去年3月推出的宝骏530可以说是头顶“神车光环”出生。有了宝骏510打下的坚实基础,设计师在设计新车时也更加得心应手。宝骏530在延续510风格的同时,车尾的设计更加大胆,整车力量感更强。要颜值有颜值,要空间有空间,虽然宝骏530实力不俗,但是它实际的销量表现并不算特别突出,以“神车制造厂”的标准来衡量的话是不达标的。宝骏似乎也意识到了问题所在,通过换装代号N15T的全新1.5T发动机和CVT变速箱,推出7座版本等手段护盘,近两月销量有所回升。未来表现如何,小编也将持续关注。

编辑点评:在经过多年的快速发展后,与不少国产品牌类似,宝骏也开始重视品牌形象的建设。不过与吉利长城另设高端品牌的做法不同,宝骏走的是“自我提升”的道路,首款产品便是宝骏RS-5。全新车标、全新R平台、全新星际几何设计语言以及一系列高科技配置的搭载都让宝骏RS-5看上去诚意十足。小编也在第一时间咨询了参加RS-5试驾的同事有关RS-5的动态表现:起步轻快、底盘紧致、隔音表现也还算出色,但是受限于排量,中后段加速能力一般。根据宝骏新车规划,RS-5将于3月份正式上市,“神车制造厂”的传奇能否延续,就看RS-5能否给消费者一个有诚意的售价了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看