切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

可能连老司机都不知道10个汽车冷知识,大众不仅卖车,还卖香肠

2019年03月03日 11:38:37
分享到:
来源:天下未来车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

大家每天都能在马路上看到各种各样的汽车行驶,而对于汽车的知识估计很多人也多少知道一些,但是下面这10个汽车冷知识,可能连老司机都不知道。



第一、在一些北极国家是不允许汽车锁门的,其原因是因为在北极人们可能会碰到觅食的北极熊,如果遇见了那么躲在车里自然是比较安全的,不过说起来那里也算是偷车贼的天堂了吧。



第二、目前世界汽车最长公里数是一辆沃尔沃P1800创造的,跑了超过500万公里,据说一共更换了100多条轮胎。



第三、大家都知道大众是卖车的,但其实大众不仅卖车,还有副业,那就是卖香肠,并且大众香肠在德国销量不错。



第四、中国第一辆奔驰车主是慈禧太后,这个我估计很多人都会感到不可思议吧,在1901年,当时袁世凯为了讨好慈禧太后就花重金购买了一辆奔驰车送给慈禧太后。慈禧在收到车以后非常高兴,还让私人马夫学习了开车,而且就是这个马夫也造成了中国第一起酒驾的。



第五、大众最早的车系名字叫做Smart,但是在Smart的开发项目完成后大众高层觉得这样一个相貌平平的车会成让自己亏损,所以就转给了奔驰公司。果然,奔驰在接受这款车后亏损了大概5亿欧元。



第六、汽车轮胎虽然大,但是轮胎与地面接触的面积却只有成人的一个脚掌大小而已。



第七、汽车的安全带有一个隐藏功能,那就是当汽车在下坡路段的时候安全带会卡死,拉不出来。



第八、汽车的安全带是沃尔沃公司发明的,但是很多人不爱带安全带,所以中国商人见势就发明了安全带卡扣,这也导致了很多车祸事故中可以避免的伤亡因为安全带卡扣而造成了悲剧。



第九、据统计,一个有车一族一生的堵车时长平均下来大概是38个小时。



第十、方便快捷的高速公路是希特勒发明的,而他设计高速公路的初衷是为了方便部队使用,不进如此,大众甲壳虫的最初草图也是希特勒设计的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-25.68万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-25.68
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看