切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

除了前脸整容,还有哪些变化?试驾新一代起亚KX5

2019年03月04日 14:55:05
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


说实话,当得知要试驾起亚KX5的时候我脑子里其实是没有什么想法的,即便作为一名汽车编辑,对于东风悦达起亚的车型了解的不是特别多,依稀只记得曾经试驾过的K3、K5和KX7,超高的性价比和强大的配置是起亚车型的招牌,至于KX5,对于我来说还算比较陌生。

null


 

赶紧搜索了一下KX5长什么样子,呆萌的外形设计有别于市面上同类车型,另类的设计风格对于很多年轻人来说有着不错的吸引力,不过从销量来看似乎也不是所有人都能够接受这种风格。

null


让人吃惊的是东风悦达起亚在2018年累计销量超过37万辆,同比增长2.8%,不但实现了逆势增长,并且跨越了产销500万辆的里程碑。2019年同样延续了增长势头,1月销量同比大涨48%。

null


null


销量担当是新一代智跑,这侧面说明了一个事实,那就是外形设计太过激进的车型更加适合追求个性的人,但大部分人还是更喜欢像智跑这种中庸又沉稳的设计风格,要知道,可爱,在性感面前不值一提

而新一代KX5显然是有备而来,对现款车型的种种不足做了针对性的改进和升级,就像胡彦斌唱的那样:“你要的全拿走,把回忆变成空……”,东风悦达起亚要带给你的,是一款你所想要的SUV。

外形:从蠢萌技术宅进化成时尚潮男

null


亚洲四大妖术:日本化妆术,韩国整容术,泰国变性术和中国ps修图术! 新一代起亚KX5外形的变化是翻天覆地的,尤其是前脸的变化,堪比韩国的整容术。

null


其实很多人买车真的最看重的是颜值,而不是什么动力和配置,新一代起亚KX5用犀利的棱角取代了老款车型圆润的线条,之前的分体式大灯设计也被pass掉,取而代之的是将大面积的虎啸式前格栅和大灯融为一体,使得整个车头看上去更宽,更狂。

null


另外还让人惊喜的是,新一代起亚KX5在很多细节上也花了不少心思,比如前格栅的T字形三芒星结构,比如全新样式的LED大灯,做到了全系标配,还有设计精致的前雾灯等等,都让人眼前一亮。

null


此次改款的重点是变脸,所以前脸变化很大,侧面则没有太大变化,尾部最大亮点要属贯穿式尾灯设计,不要以为它跟奥迪或者跟林肯的一样,之前提到过,KX5在细节上下了很多功夫的,尾灯的内部加入了两种纹理的样式,有Z字型纹理和X形纹理,点亮效果一级棒,会让你过目不忘。

内饰:悬浮大屏是亮点,配置仍是拿手好戏

null


老款KX5的内饰样式其实在现在看来已经有点OUT了,新一代起亚KX5内饰更加简洁大气,悬浮式中控屏凸显出一定科技感,不过在大屏当道的时代也算不上有多惊艳,好在中控台层次感还不错,内饰做工要比老款车型强了不少。

null


新一代起亚KX5的语音交互系统是跟百度合作的,可以通过语音指令唤醒也可通过方向盘上的按键来唤醒,功能跟其他品牌的语音交互系统没有太大的区别,能够基本满足导航、空调设置以及多媒体控制等。

高配置一直是起亚的招牌,新一代起亚KX5配置一如既往的出色,入门级车型配置就已经足够出色,而我们试驾的顶配车型配置就更加强大了,包括前排座椅通风加热,这个不算特色,后排座椅同样带有加热功能,这个同级别车型就不多见了。

还有一些配置算是比较让人满意的,比如大尺寸的全景天窗,开启面积也是相当的大,还有360度全景影像也是很实用的配置,摄像头的清晰度也不错,安全配置包括FCA前碰撞辅助、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、ACC自适应巡航功能等,当然这些配置只有顶配车型才有。

null


空调控制采用触摸控制,这样的设计一是减少了实体按键,让整体内饰布局看上去更简洁,但说实话空调控制采用触摸控制其实没有实体按键那么容易操作,而且控制区域很容易留下很多指纹,个人观点。

空间:轴距不变,大尺寸全景天窗成加分项

虽然新一代起亚KX5车长增加了70mm,但其他数据跟老款车型相比没有变化,轴距为2670mm,与现款保持一致,所以其实内部空间也没有明显变化,典型的紧凑型SUV的空间表现,轴距跟吉利博越相差无几,乘坐空间表现中规中矩。

null


但是舒适度值得称赞,尤其是艳阳高照的天气打开大面积的全景天窗,让车内显得格外通透,十分惬意。

操控:驾驶轻快滤震出色

null


动力部分,新一代KX5跟老款没有变化,仍然是1.6T和2.0L两种动力选择,匹配7速双离合变速箱,这次试驾的车型全部为1.6T车型,为了好好感受新一代KX5的动力表现,我们沿着洱海整整开了一圈,大概有130公里左右。

null


来大理无数次,第一次开一款车完整的开完一圈洱海,过度的旅游开发让环洱海的路况变得没有想象中那么好,新一代KX5偏舒适的底盘调教倒是很适合这种路况,即便经过被各种大车压塌陷的道路时也是游刃有余,较长的悬挂行程过滤这种坑洼路面还是很出色的,至少坐在后排的媒体老师没有被颠吐。

洱海周围除了客栈多,人多,拍婚纱照的多,还有车多,汽车货车和电瓶车,想要超车还是真是挑战胆量。

null


我们试驾车的1.6T发动机最大功率130kW,峰值扭矩265N·m,开了一段时间后已经逐渐适应了新一代KX5初段灵敏的油门调教,在一条大直道上,用语音交互系统点播了一首梁静茹的勇气,然后鼓起勇气一脚地板油进行超车,超过预期的强烈推背感突如其来,就像周杰伦唱的一样:“爱情来的太快就像龙卷风”。

null


超车那一下是真快,但是大部分时候还是以舒适为主,毕竟对于一台紧凑型家用SUV来说,操控不是它的强项,沿着洱海开了100多公里,要用一个词来形容它的话就是好开。至于双离合变速器,跟大部分搭载双离合的车型一样,优点缺点都很鲜明。

写在最后:

全新KX5的变化大吗?如果从外在来看,它确实变化巨大,属于改头换面的那种,停在现款车型旁边你也不会觉得这二者有什么联系,对于新用户来说它全新的外形足够有吸引力,但还有一个关键就是价格。

null


老款KX5的定价是17.18到23.18万,从市场的表现来看这个定价算是偏高的,目前经销商有着将近4万左右的优惠,新一代KX5或许在定价上要吸取上一代车型的教训,如果能定一个相对合理的价格,那或许有希望替代智跑成为新的销量担当。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-17.68万元
1.6T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-17.68
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看