切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

一起算个明白账,“家里没矿的”年轻人距离豪车梦到底有多远

2019年03月05日 12:19:01
分享到:
来源:车辙

现在购车的消费者逐渐年轻化,不仅普通车型开始用年轻化的设计来吸引年轻人,就连BBA这些豪华品牌都开始抛弃之前商务、稳重路线,改用更加激进、时尚的外观,就比如奥迪A6,十几年前谁会想到A6会刮起运动风。但是普通家庭的年轻人对豪华品牌车型的购买都有疑虑,一是购车费用,二是养车成本,那到底月薪多少能消费的起豪车呢,我们来算算账。

null


豪华汽车品牌较多,我们就挑选销量火热的奔驰C级举个例子吧。奔驰C级自从推出上市以来,受到年轻人的追捧,一方面奔驰一贯的高品质、高档次深入人心,早些年“虎头奔”高高在上遥不可及的形象让人记忆犹新,另一方面全新的C级外观时尚大方,满足年轻人多种场合的需求,开出去有面子,日常驾驶舒适。

null


我们选择奔驰C级入门版的车来讲,也就是奔驰C级2019款C 180 L 动感型运动版,官方售价为31.58万元,目前终端销售优惠并不大,大概一千元左右,裸车大概31.48万。

null


税费和保险方面,购置税为27224元,加上上牌照和车船使用费,大概总计28000左右。新车首次入保险,按照行业规则,需要在4S店购买,即便只购买不计免赔、第三者责任险、车损险等主要项目,加上交强险,费用大概需要8000元,这还是比较保守的估计,这样这些费用合计需要35000元左右。

null


这样算来,奔驰C级落地需要大概35万,这对普通家庭来说并不是一个小数目,全额付款并不现实,但是这并不意味着你要跟奔驰say goodbye了,奔驰品牌已经考虑到了这种情况。如果首付50%,按照常规分期,一共三年36期,每期还款约5000元,这也依然会让年轻人感到头疼,奔驰则推出了不同分期付款活动,三年36期,每期只还贷款利息,大概七八百元,剩余50%车款在三年到期后全额还清。月供低于一千元,三年攒够16万,这个对于踏踏实实过日子的年轻人并不难,这样买车的费用可以承受了。

null


之前网上说,买的起奔驰养不起奔驰。那“养”一辆奔驰需要多少钱,我们来看日常用车成本。日常来说最大的成本就是汽车的“粮食”--汽油,奔驰C级需要加95标号的汽油,平均油耗大概百公里10L,按照平均一年跑一万公里来算,奔驰C级一年的汽油费用大约为7500元。

null


奔驰C级保养周期为一万公里,每次保养的费用大概一千元,也就是说一年保养就一千元。保险刚刚我们已经算过,大概八千元。买了奔驰之后,“养”奔驰C级一年费用为一万六千元。

null


这样我们就把从买车到养车大的费用都列举出来了,对于年轻人来说,在付完首付车款二十万(含税)后,每年还分期贷款和养车费用总共大约26000元,在这个前提下,三年后必须攒够剩下车款,也就是16万元,这样才能把奔驰C级带回家。“路漫漫其修远兮”,对于普通家庭,这个豪车梦还是有一段距离的(家里有矿的自行屏蔽这篇文章),但是我觉得,这段距离并不遥远,通过努力还是有希望去实现的,你觉得呢。

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看