切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

“本田”和“丰田”哪个质量好?专家:一个搞营销,一个搞技术

2019年03月05日 16:32:09
分享到:
来源:未来车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

提起大家耳熟能详的日系车,丰田本田可能是老大和老二。日系车的低油耗、高经济性能、皮实耐用的品质赢得了很多中国消费者的喜爱。但是要把本田丰田发放在一起比较,那么“本田”和“丰田”到底哪个质量好?有专家表示一个搞技术,一个搞营销!

null

本田丰田都有神车级别的畅销车型,比如思域、卡罗拉等。但丰田本田赚钱的多,如果丰田像一个会赚钱的会营销的商人,那本田就像一个潜心研究产品的技术宅。丰田曾经以169亿美元的高额利益产出,问鼎汽车行业冠军,这连体量差不多的大众都比不上。并且,丰田的车型在不同级别都有自己的畅销车型,通过管控生产成本,占股控制核心零部件等方式,牢牢地把下游生产厂商控制住。

null

那么会赚钱的丰田,技术是不是就比不过本田呢,不是的。我们都知道,本田的研究中心侧重于发动机,人称买动机送车,而丰田注重的是整车的质量稳定性,不管是发动机还是其他,它都有一个整体的管控体系,确保产品质量。技术宅本田则是依靠工程师来主导的,本田的地球梦系列发动机,是其在发动机领域的佳作。本田不光有汽车,还涉足摩托车、机器人、飞机等多个领域。

null

据《美国消费者调查报告》显示,在2018消费者汽车品牌可靠性调查中,本田仅仅位列第九名,而丰田是第一名。美国消费者认为本田CR-V是其最可靠的车型,这一点中国消费者似乎不太买账。

null

难以仅仅就本田车和丰田车两个品牌进行简单的优劣对比,两者对质量把控其实都很稳定,都是日本汽车制造领域的大佬,不过非要比的话那还是得看天地之间的那杆秤——消费者怎么看。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看