切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL6

超低价好车团购

新款杰德居然取消了六座,本田是放弃了金山,还是回归正道呢?

2019年03月06日 11:52:26
分享到:
来源:车域无疆

尽管2019年才刚刚过去了3个月,但本田已经急匆匆地推出了杰德2020款。3月初东风本田宣布新款杰德正式上市。本田此次推出了4款车型,售价区间为12.99-16.59万元,与旧款基本保持了一样的价格。如今看来,设计师曾大肆鼓吹针对中国二胎政策推出的 “6座”—— 4+α设计已经宣告不尽人意。新款取消六座并“加量不加价”,能否重新夺回消费者的眼球呢?

从已知的消息来看,这次新款升级幅度不大。外形上,新款杰德沿袭了旧款口碑极好的紧凑型外形设计,部分车型还升级了全景车窗。外形是杰德最令人津津乐道的地方之一,作为上一代思域的”掀背版”,杰德的回头率在同级中处于较高水平。而内饰方面与旧款也基本保持了一致,中控台保持了简约的设计,前座所获得的座椅空间也足以保证长途旅行的舒适。

作为一个叫好不叫座的创新,6座设计始终没能得到消费者的青睐,并常常被吐槽后座与行李空间太小、没有备胎等。此次新款虽然将这一创新点抛弃了,但保证了原有5座款的超大内载空间,也弥补了6座款杰德缺少备胎的缺点。

这次真正可以说是有所升级的在于其配置,在保持了旧款价格区间的同时,新上市的2020款杰德1.5T豪华版(顶配)配备了Honda Sensing安全超感系统。这套系统集成了ACC主动巡航控制系统、LKAS车道保持辅助系统、CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、TSR交通标识智能识别系统、LWC盲点显示系统和RWC后视广角摄像系统于一身的安全技术,囊括目前所有主动安全设备,着实是一大卖点。

与此同时,2020款杰德1.5T风尚型新增了配备自动调节功能的LED大灯; 1.8L舒适版新增了全景天窗,1.8L经典版增配电动天窗,让原本旧款广受好评的后排天窗更上一层楼。

动力方面,新款杰德保持了原有的配置无变动,两款不同动力的车型分别继续搭载1.8L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,分别搭配5速自动变速箱和CVT无级变速箱,最大功率输出分别为141马力(104kW)和156马力(115kW)。考虑到杰德也曾经因为机油问题被召回,这个不算优秀甚至在如今稍显落伍的动力配置,在新款杰德上毫无升级是令人难以想象的,只能用较高的性价比来为其粉饰了。

如若真的要对新款杰德作出中肯评价的话,只能说中规中矩不成气候,难以成为市场黑马了。虽然这一款“全新”杰德保持了外观上的优势,以及本田值得称赞的超大装载能力,并加装Honda Sensing安全超感系统提升驾驶操控性能与安全性能,但在总体感觉上并没什么新的变化。杰德更像是一个中继的车型,维持价格并升级部分配置,以性价比来打价格战,保持其在市场上的竞争力。

好在杰德的优惠力度还是非常具有吸引力的,在新款杰德推出以后,2017款杰德线下最大优惠力度已经达到了2万元,仅仅是这一优惠政策已经足以让人在购车目标上加上杰德的大名了。在二十万以下的同等价位车型中,杰德拥有不输给竞争车型日产骐达别克GL6的操纵性能,如今新款一出,旧款降价,会为杰德带来一波小小的销量提升。

从近半年销量表现来说,杰德稳定在3000台上下,说明仍然对钟爱日系车且追求大空间的消费者有不小的吸引力。但相比依然保持强势的骐达、GL6,如果杰德没有作出真正改朝换代的配置、动力升级,仍然难以在市场上搞出一波大浪潮。尽管日版杰德目前依旧没有进行大换代,但毕竟2019年还在15万级市场上卖5AT车型,本田是不是有点太扣了?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

别克GL6
别克GL6
指导价:13.99-16.69万元
1.3T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.99-16.69
MPV
1.3T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看