切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

路咖评:日内瓦车展的的中国电动 3年后圆我跑车梦?

2019年03月07日 15:11:14
分享到:
来源:路咖汽车

null


也许北汽新能源在最近一段时间内都算不上是一个有热度的品牌,确实,旗下的几款车都不算强势,除了EU5的两款续航400km以上的车有让人关注的欲望外,其他的产品都没有太大的亮点,特别是在造车新势力频繁发声的2018年下半年。

不过,现在我们可以把北汽新能源的这种行为理解成厚积薄发了,因为在刚刚开展的日内瓦车展上,北汽新能源旗下的高端品牌,ARCFOX,高调亮相,带来了三款车。

蓄势待发的概念车们

null


初识ARCFOX这个品牌,源于前两年它发布的那款ARCFOX-7,也就是那辆以白色为主,点缀一点蓝色的那辆电动超跑,只不过,当时的态度更多的是调侃,毕竟那辆车从外观到数据,都太梦幻了,显然很少有人认为,当这款车的量产版出来之后,二者的匹配程度能有多高。

不过,当今年我们再看到ARCFOX的概念车,一切都有了微妙的变化。首先,它们看起来更像一辆量产车,特别是作为ARCFOX-7的第二代车型而存在的ARCFOX GT,给人一种上车就能走的感觉,再加上另外一边赛道版的加入,超过1000马力的最大功率,和2.59秒的0-100km/h加速成绩,都透露出一个信息,它们都是会真的被量产出来的,并且这一点也被官方所承认,这辆电动超跑,我们有机会在路上看到它。

null


而站在"C位"的那辆名叫ECF Concept的SUV,虽然看起来更科幻一点,但是,从站位也能看得出来,它才是距离量产最接近的那一辆,或者说,它代表了ARCFOX品牌第一款量产车的方向。

关于它,我们知道的并不多,只知道它的最大续航里程超600km,外后视镜被两个流媒体摄像头所代替,同时支持人脸识别、声音识别、手势识别等,并且,未来还会支持L3级别的自动驾驶,让电脑最大化地从安全层面优化行驶体验。除此之外,一切都还被笼罩在面纱中,不过,这三款概念车向我们传递出了一个信息,北汽新能源目前现有的技术储备,在性能和续航两方面,都有了一定的底气。

可能的产品规划

null


第一款车应该定下来了,会是一辆外观未来感十足,同时配置丰富,续航里程较长的中型或中大型电动SUV,来填补中国自主品牌在这一领域的产品欠缺,而等它真的量产之后,它的竞争对手,可能会有比亚迪唐EV600,还没有消息的长安新能源的电动版CS75或CS95,以及上汽新能源可能带来的同类车型,而它们的售价,应该会落在30万以内,毕竟这不会是一件离我们太遥远的事,从补贴政策和各项成本的角度看,应该不会太便宜。

更有想象空间的一件事,是它的下一款车型,或者,是它最有意思的一款车。当然不会是ARCFOX GT,这辆车注定不会是一辆便宜的车,并非所有人都能买得起,而是一款在它的基础上进行浓缩的小型电动跑车,毕竟"ARCFOX-7"已经来了,"ARCFOX-1"还会远么?

null


这款车,可能主打运动。两门,两座,加速不会太变态,但是一定会在6秒以内破百,同时续航里程也不会太短,如果来的早的话,应该会在400km以上,最重要的,它的价格应该不会太贵,就像马自达的MX-5在美国市场那样,凭借着出色的驾驶体验,稍有富裕的动力表现,搭配低廉的售价,成为了很多喜欢车的年轻人的第一台车。

如果真的是那样,就有意思了,我们在燃油车领域没能实现的平民跑车,在电动车领域,实现了突破,而这不仅仅关乎销量,它更有可能,是我们的汽车文化的开始。

写在最后

null


ARCFOX在世界舞台上的集体亮相足够惊艳,但是,这不能算是一个阶段性的胜利,相反,这只是下一个时代的开始,不仅仅是北汽新能源的2.0时代,同时也是中国市场逐渐成熟之后的新时代,在这个时代,不是只要不用油就能有活路了,而是像现在的燃油车市场一样,只有产品出色,才能赢得喝彩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看