切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

工信部油耗低至1L/100km,这4款自主插混轿车20万不到能搞定!

2019年03月08日 11:03:38
分享到:
来源:电动湃

null


近日,关于纯电动车等速续航的探讨问题引起了网友们的热议。就目前而言,纯电动车的实际续航里程的确还无法达到令人满意的程度。而插电式混动汽车则既能满足短途上下班的纯电行驶,出远门又不会像纯电动车那样有里程焦虑,相对而言消费者的接受程度更高。

市场上也有很多合资品牌甚至豪华品牌在国内市场推出了各自的插电式混动车型。不过这些车型的售价往往略微偏高,显得不那么亲民。因此今天湃客要推荐的是4款来自于自主品牌的插电式混动轿车,并且它们的售价都在20万元以内。

比亚迪秦Pro DM

null


比亚迪在国内新能源汽车领域颇有建树,旗下“王朝系列”的产品矩阵逐渐完善,并且多款车型都取得了喜人的销量成绩。其中秦这款车对于比亚迪意义重大,第一代车型就向消费者们展现了比亚迪品牌的技术实力。去年比亚迪秦Pro以焕然一新的面貌出现在了我们眼前,并且也推出了燃油版、纯电动版以及插电式混动车型。

自从比亚迪请来了前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格,比亚迪旗下车型的颜值瞬间飙升,秦Pro DM的外观造型不再是被吐槽的重灾区。“Dragon Face”的家族化前脸视觉效果十分大气,溜背式车顶赋予了秦Pro DM轿跑般的动感姿态,标志性的贯穿式尾灯也经历了重新设计,辨识度显著提升。

null


科技感是比亚迪秦Pro DM的内饰给人的第一印象。传统的仪表台造型由一块8英寸全液晶仪表所取代;中控12.8英寸大屏则集成了空调控制、娱乐系统以及车辆设置等大部分信息,并且还可支持自动旋转,基于安卓开发的车机系统功能十分强大。

动力方面,秦Pro DM采用了比亚迪第三代DM技术,搭载了一台1.5T发动机以及前置单电机,其中发动机最大功率113kW,峰值扭矩240N·m;电动机最大功率110kW,峰值扭矩250N·m。秦Pro DM破百只需5.9秒,工信部综合油耗也仅为1L/100km。此外,80公里的纯电续航里程应付日常短程出行绰绰有余。

荣威ei6

null


荣威也是较早涉足新能源市场的车企之一,e550、eRX5以及ei6等车型在上海很常见。和比亚迪不同,外观设计一向是荣威的强项,这一点也体现在了ei6身上。大面积横幅式进气格栅与两侧大灯相连,拉伸了横向视觉效果,硬朗的车身线条也令整车气质颇显沉稳。ei6的长宽高分别为4671/1835/1460mm,轴距则为2715mm,空间表现在紧凑级家轿中可圈可点。

null


ei6可选双色内饰,中控台上半部分由大面积皮革包裹,营造了一定的档次感。竖置10.4英寸大屏搭载了斑马智行系统,上手操作很容易,语音识别率、操作流畅度以及导航系统也都值得肯定。

ei6搭载了一台1.0T发动机,另外还有前置双电机共同组成了动力系统。系统综合功率为168kW,峰值扭矩为622N·m。ei6的纯电续航里程为53km,工信部综合油耗为1.5L/100km。虽然性能不及比亚迪秦Pro,但在城市中日常通勤也已够用。

名爵6新能源

null


名爵原先是一个来源于英国的品牌,命运多舛的它曾在2005年被南京汽车收购,后来又在2007年随着南京汽车一起被上汽集团收购,之后才算稳定了下来。名爵在归入上汽旗下之后不久也推出了不少车型,在保留一定英伦气息的同时也坚持主打运动风格。

名爵6新能源的造型设计相当大胆,黑色点阵式进气格栅塑造了很强的攻击性,掀背式设计不仅具备运动范也让其拥有了相对一般轿车更富裕的储物空间。

null


由于和荣威ei6基于同平台开发,名爵6新能源的内饰与ei6存在不少相似点,比如说全液晶仪表盘以及集成斑马系统的中控大屏等。总体来说,名爵6的内饰风格更显简约。

名爵6新能源的动力系统与参数也与荣威ei6几乎完全一致。但是名爵6新能源毕竟是一款定位运动的车型,因此其调教也更偏向于运动化。名爵6新能源的百公里加速时间为6.8秒,对于同级别燃油车来说有一定优势。

吉利博瑞GE PHEV

null


吉利这些年的迅速发展有目共睹,并且从前不久发布的GE11也可以看出吉利在新能源领域也已经做好了一定的规划。去年基于博瑞打造的博瑞GE PHEV也正式上市,即使是顶配售价也在20万元以内,这个价位买台插电式混动的中型车性价比很高。

曾经自主品牌中型车一向叫好不叫座,而博瑞的出现则打破了这一魔咒,涟漪式进气格栅、饱满的车身以及流畅的车身线条等设计元素组合在一起相当和谐,大气的造型也受到了消费者们的高度认可。

null


不同于普通版博瑞,博瑞GE PHEV的内饰充满了科技感和时尚气息。中控台采用了大面积钢琴烤漆饰板,并且副驾驶位置还在饰板中加入了颇具创意的图案装饰,亮色木纹饰板与厚道的内饰用料等共同营造了很强的车内质感。

动力方面,博瑞GE PHEV搭载了由1.5T发动机和电动机组成的插电式混动系统,并匹配7挡双离合变速箱。博瑞GE PHEV的综合最大功率192KW,峰值扭矩425N·m。由于车身较重,博瑞GE PHEV百公里加速需要7.4秒,纯电续航里程则为60km,工信部百公里油耗为1.6L,动力只能说中规中矩。

null


这4款插混轿车的价格都在20万元以内,性能丝毫不亚于同价位的燃油车,并且燃油经济性还有很大的优势,况且还不像纯电动车一样拥有里程限制。湃客认为在纯电动车发展到真正能取代燃油车之前,插电式混动会是一个更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:13.29-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.29-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看