切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

别看我小我还跑的远!长安奔奔EV360到底值不值6万块?

2019年03月08日 11:32:04
分享到:
来源:路咖汽车

对于仅仅有短途代步需求的消费者来说,拥有一辆微型电动车不仅更加适合低速驾驶完成代步需求,还可以为节能减排做出贡献。今天咖哥就给大家推荐一款补贴后在五六万左右的纯电动小型车:长安汽车奔奔EV360,它的综合续航里程在300km以上,接送孩子上下班什么的可以说是非常靠谱的。

null

外观:延续普通版的可爱造型

外观上新车依旧保留了EV260版本的设计风格,蓝色涂装的封闭式格栅、轮毂、logo以及车尾的EV电池标识,除了彰显其电动车的身份之外,更带来了一丝活泼可爱的气息。

null

车身长宽高分别为3730/1650/1530mm,轴距为2410mm,相较于同级的江淮iEV6E、北汽EC系列、奇瑞eQ1等车型有着不小的优势。

null

同时,后排座椅可向前完全放平,拥有很强的扩展性,同时四六分体式折叠后排座椅,可依据实际乘载情况灵活调节,实现空间的合理利用,还支持快充,其中慢充口位于前格栅处,充电功率约3kW,而快充口位于车身的左后方。

null

内饰:麻雀虽小,五脏俱全

与普通版基本相似的内饰设计,红黑色搭配,在功能布局和用料上基本没有什么突破,颜色搭配上不算单调,硬塑料使用较多,各接缝之间处理的还算比较匀称,车虽小,但配置还是很丰富的,配备了单色液晶仪表和7英寸的中控触摸屏幕,两款屏幕的大小和显示细腻程度不是太好。

null

中控系统搭载了in call智联系统,支持百度CarLife、倒车影像以及手机远程预约空调、充电等功能,屏幕的整体反应速度和操作都比较快捷。

null

此外,它还带有一个全景天窗,整个天窗面积达到1.43m²,既解决了车内采光又解决了小型车室内空间压抑感,可惜的是不能打开。

null

虽说奔奔EV360只是一辆微型车,但是觉得可以说是麻雀虽小,五脏俱全,该有的配置一点都不差。

动力及驾驶表现怎么样?

动力依旧搭载最大功率为75马力(55千瓦)的永磁电动机,峰值扭矩为170牛·米,最高车速为125km/h,匹配三元锂电池组,综合城市工况续航里程为301km,等速(60km/h)的续航里程为360km。

null

在实际驾驶中,奔奔EV360给咖哥的最直观感受便是动力充沛、响应灵敏,体现出了电机驱动的固有特性,更为重要的是,车辆整体的动力连续性与平顺性也相对出色,当高速行驶时候轮胎噪音还是会传到驾驶室,不过也不是很明显。

null

除了基础的续航里程,奔奔EV360还采用了先三元锂电池+水冷散热+低温充电加热的先进组合方案,换装了全新的高能量密度三元锂电池,相比奔奔EC260车型,密度得到增加,水冷散热系统又可以保证电池安全以及电池性能,低温加热功能充分保障了车子在低温环境下的稳定性。

null

总结

长安新能源奔奔EV360作为长安汽车在新能源领域的全新力作,别看它只是一辆微型车,但它的内部空间在同级车型中非常具有优势,五六万的售价也不高,配置也并不寒酸,尤其是新款车型把续航里程增加到了301km,它一定是一个高性价比的选择!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔奔
奔奔
指导价:4.09-5.69万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.09-5.69
微型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看