切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

马自达CX-30日内瓦车展亮相 这款黑科技压燃技术轿跑SUV会来中国吗

2019年03月08日 13:06:28
分享到:
来源:白希文

熟悉马自达品牌的朋友都知道,有一款跨界车型叫CX-4,在国内的定位介于CX-3和CX-5之间,在本届日内瓦车展上,马自达又发布了一款同样定位车型,马自达给这款车起了一个新序列的名称,它就是马自达CX-30。

QQ截图20190307161942.jpg



以一般厂商推出新车的习惯来说,很多人都以为马自达会在车展上推出新款的CX-5或者是更新技术,提升细节的CX-4,但给新产品定了一个CX-30的新名称,这实在让人摸不清马自达的出牌套路。

QQ截图20190307161950.jpg



其实,虽然马自达CX-4在国内市场表现的不错,但从厂商角度出发,CX-4并不太适合作为一款“全球车型”,更适合中国市场。而对于欧洲市场来说,马自达更需要一款兼备空间和适中尺寸,介于CX-3和CX-5之间的车型,所以CX-30的到来也是情理之中。

1.jpg



从尺寸上来看,CX-30确实是介于CX-3和CX-5之间。虽然定位和CX-4相同,相比CX-4更长更宽的车身,CX-30相对较小的尺寸,更高的离地间隙,让它更像是一款SUV车型。而CX-4更偏向跨界车。

QQ截图20190307151120.jpg



严格来说,马自达CX-30是采用最新“魂动”设计理念的第二款量产车型。前脸和新昂科塞拉相似,整体风格偏向流畅缓和,不像CX-5那么有张力和冲击力。下半部分的黑色包围突出了越野的气息,同时中网的设计更加精致。大灯采用远近光一体式设计,整体造型与现款CX-4相似具有攻击性。

QQ截图20190307162232.jpg



大尺寸屏幕是现在很多新车内饰设计的主流趋势,强化所谓的科技氛围,但是马自达CX-30并没有跟风,依然坚持自己的风格。非对称中控台采用软质材料覆盖,并偏向驾驶员位置。布局和马自达3高度一致,但整体造型和细节进行了重新设计。

QQ截图20190307162309.jpg


QQ截图20190307162342.jpg




没有出现国内常见的全景天窗。要知道在目前的国内市场上,很多新车引入后都会增加更换为全景天窗,连很多自主品牌都将这项配置视为“标配”。但这项配置其实在国外还是比较少的。马自达CX-30展车仅提供小尺寸天窗,从这点看来似乎CX-30并没有针对中国市场的打算。

QQ截图20190307162500.jpg



相比CX-3在尺寸上的略微优势,让马自达CX-30有了更好空间表现的基础,不过熟悉马自达车型的朋友都知道,马自达对空间上的妥协一向不高,CX-30同样如此。

QQ截图20190307162537.jpg



虽然这款CX-30尺寸上比CX-3大一些,不过也仅仅是略大而已,马自达CX-5对于“以大为美”的中国市场来说都觉得有些小,所以这款车也不会显得很宽敞。进一步说明它似乎并不会来到中国。

QQ截图20190307162543.jpg


动力方面是马自达CX-30的重头戏,该车搭载的Skyactiv-X发动机,是第一种使用压缩点火的量产发动机,油气混合气体在压缩行程时被自发点燃,这很像柴油发动机的工作原理。据官方透露,燃油效率可以提升20-30%。并带有SPCCI火花控制技术,仅一步提高燃油效率。其中2.0L发动机最大功率114kW(155Ps),最大扭矩为200Nm,2.5L发动机可以输出139kW(189Ps)的最大功率和252Nm的最大扭矩。传动方面,与发动机匹配的是6速自动变速箱,而高配车型将会加入四驱系统。

QQ截图20190307162653.jpg


白希文总结:

马自达CX-30是马自达推出的第二款新一代车型。在很多方面与之前发布的马自达3(昂克赛拉)比较接近。不论是从设计趋向更偏于SUV,还是诸多细节的表现来看。这款车型如果引入国内,必然会和目前在售的CX-4形成“同台竞技”。马自达自然不会这么做。所以CX-30会否引入中国,答案是应该是否定的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看