切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-智跑

超低价好车团购

稳定发展脚步 起亚智跑新增1.4T车型

2019年03月08日 13:42:01
分享到:
来源:笑寒松

说到韩系车,相信大家首先想到的就是现代起亚了,近年来国内汽车市场出现了较大的变革,整体环境都不太景气,不过作为韩系在华主力军之一的起亚却在历经了重重风波的考验之后实现了销量的回升,去年东风悦达起亚的累计销量达到了37万台,同比增长了2.8%。而近日,该品牌又公布了2月的全球销量成绩,在今年2月起亚全系终端销量达到了197647台,与去年同期的销量相比,虽没有太大的提升,但好在处于缓慢前进的状态。

null


虽然目前的起亚在国内发展得还算不错,但有句话却说得好:有多大的成功,背后就有多大的牺牲,不得不说在其销量当中有一部分或许是靠着拉低自身定位所换来的,就拿旗下紧凑型SUV智跑来讲,不知大家是否还记得曾经的老款智跑,其由世界三大汽车设计师之一的彼得·希瑞尔亲自操刀设计,颜值自然无话可说,即使以现在的审美去评判它似乎也不会觉得过时,而其上市之初的售价更是在16.48~24.98万,随着后来KX5的上市,智跑便慢慢开始成为起亚主打中低端消费市场的先锋军了,去年上市的全新智跑更是将指导价降至了11.99~18.98万,而这样的价格也让智跑的竞争力大增,当然智跑确实不负众望,在那之后,其销量便出现了质的飞跃,在今年1月其一共售出了10577台,同比去年增长了371.98%。

null


为什么智跑能取得成功呢?事实上纵观国内12~15万级的SUV市场,更多的还是自主品牌车型,而智跑以先入为主的降价方式侵入到自主品牌市场,以合资车的身份,国产车的价格直逼自主SUV,再加上其车身尺寸方面的优势自然更讨国内消费者喜爱,不过一直以来智跑都是搭载自然吸气式发动机,在这个涡轮增压行天下的年代,似乎显得有些落伍。

null


巩固市场份额,智跑推1.4T车型

日前,起亚为巩固智跑的市场份额,推出了两款新车型,分别是13.79万的自动两驱GL车型和14.49万的自动两驱GLS车型,在外形设计上新车延续了现款车型的造型设计,风格偏向硬朗,而针对中网的细节部分进行了小调整,内部的镀铬横条加入了矩阵式熏黑装饰,整体看上去更有质感,而尺寸方面依然保持了4460*1850*1695mm的“三围”和2640mm的轴距。

null


至于内饰部分则新增了红色配饰风格,其中控面板、座椅边缘以及车门把手都采用了红色涂装,从而进一步提升了整车的运动感和时尚感,而在配置方面GLS车型相比GL车型多出了可开启全景天窗、远程启动以及主驾驶椅电动调节等功能,同时GLS车型的选装空间要更大,综合来看,GLS车型的性价比或许要更高一些,而此次新车变化最明显的地方便在于动力方面,两款车型均换装了G4LD型1.4T直列四缸发动机,最大功率可达103kw,峰值扭矩为242N·m,传动系统则匹配了7速双离合变速箱,另外在油耗表现方面,官方公布的数据为6.3/100km。

null


【写在最后】

近年来起亚在国内市场的销量逐步回暖,而智跑也成为了潜在的市场黑马,此次推出的两款1.4T车型,在设计方面以及动力方面都进行了优化,不仅增强了智跑的竞争力,同时也丰富了细分市场,考虑到如今智跑在国内的市场地位和新车型的价格,相信这位先锋军会在国内紧凑级SUV市场愈战愈勇。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

智跑
智跑
指导价:11.99-13.99万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-13.99
紧凑型SUV
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看