切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

吉利新能源首款旗舰GE11来了!喊话特斯拉Model 3

2019年03月08日 14:22:41
分享到:
来源:道哥说车

“2018年,是吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年。”吉利控股集团董事长李书福在新年致辞中如是说。这一年,我们看到了帝豪EV、帝豪GSe等帝豪系列新能源车型,并逐步取得月销量过万的成绩,在新能源市场中后来追上。


2019年伊始,吉利在新能源领域又有大动作。集团组织架构发生新变化,吉利新能源升级为独立品牌,与吉利品牌、领克品牌形成“三足鼎立”之势,开启吉利新纪元。吉利新能源乘势而上,于2月26日举行全新纯电动车型GE11的设计解析会。作为吉利新能源推出的首款全球战略车型,GE11所表现出来的前卫的设计、简洁实用的科技感,以及智能、安全,让人们清楚认识到吉利新能源的实力与信心。


微信图片_20190308140215.jpg



如果说,2018年是吉利新能源元年,那么,2019年就是吉利新能源开疆扩土的争战之年,GE11便是争战全球的先锋。这款基于全球市场研发的纯电动车,已将目标瞄准特斯拉Model 3。


品牌首发,行动派志在全球


过去的一年,对中国车市而言如遇寒冬,市场结束28年的增长,传统燃油车竞争呈现白热化。与之相反,新能源汽车的销量却在这样的大环境中逆市飞扬,全年累积销量达到95.2万辆,同比增长70.7%。2018年,吉利新能源汽车累计销量68,549辆,尽管这一数据相较吉利汽车过百万的全年销量,并不出众,但同比2017年增长75.7%的成绩还是足以笑傲江湖的。


新能源将成为汽车市场的新蓝海。可以预见,2019年,新能源汽车市场将迎来全面爆发的增长态势,而多达上百款新车上市也必然引发激烈的市场竞争。吉利对新能源版板块业务高度重视,“到2020年,90%以上的吉利汽车都是新能源汽车”的目标,明确了吉利汽车坚持多元化、务实的发展路线,致力于成为新能源技术引领者的前行方向。


微信图片_201903081402151.jpg


吉利新能源销售公司总经理郑状先生


在GE11设计解析会上,吉利新能源销售公司总经理郑状正式宣布吉利新能源成为吉利集团旗下新的独立品牌,而GE11正是新品牌成立后推出的首款全新正向研发的高性能纯电动车型。全新的量子银盾车标不仅极具科技感和未来感,也将吉利新能源征战全球的雄心展示于世人面前。


在帝豪EV、帝豪GSe等新能源车型在入门级市场中的成功试水后,GE11成为吉利新能源迈向高端化市场的大动作。其以高性能为标签,造型设计融合了科技、极简、前卫等符合时尚青年的审美特质,全面对标特斯拉Model 3,可谓专为一二线城市的90后年轻群体量身打造,预计补贴后售价20万元起。


微信图片_201903081402152.jpg



郑状豪言道:“我们相信,GE11有实力成为全球纯电动汽车的新品质标杆,它将重新定义A级纯电动汽车标准,开启吉利新能源纯电发展新纪元。”


如何成为多维流动生命体?


GE11的整体设计如特斯拉Model 3突出了科技和运动感。以吉利设计的DNA为内核,再不断地向外延展、突破,GE11的“多维流动生命体”设计是以流动线条和流体曲面来作为基底,通过型面的排布和几何切割细节的精巧组合,呈现出有别于吉利以往的美感。


微信图片_201903081402153.jpg



从外观上看,GE11的前部LED线形大灯,采用日行灯、位置灯、转向灯、充电指示灯及远近光灯集成设计,带来了时空光晕的流动感,在晨昏与黑夜中照亮前行之路。来到车身尾部,我们可以看到,集成了制动灯和尾灯的LED集成尾灯又如曜日之光,分层分级显示光源,警示后车的同时,具有很高的辨识度。前后车灯设计相互呼应,未来感与科技感油然而生,比之激进的Model 3更懂得当下年轻人。GE11的180度天际线式全景玻璃车顶,采用了前挡+车顶+后挡的全幅式全景天际线一体化设计,令视野更加广阔,与Model 3也有的一拼。


微信图片_201903081402154.jpg



GE11内部空间与外观设计保持了一致,风格上大力营造简洁和科技感氛围,大量功能通过12.3英寸中控屏的触控来实现,屏幕下方1.6米长的氛围灯带可以变换7种色彩,内饰配色以凸显科技感的银灰色为主,中控面板和中央通道处大面积应用立体激光雕刻工艺。座椅采用欧盟认证最严苛的Skin-care婴儿级环保织物内饰。GE11成为国内首个获得该权威认证的车型。从量子银盾车标的使用,到车内空间主打银灰色的布局,可以看到GE11对整车色彩纹理的处理都极具未来感。另外,内饰面料轻盈的触感,环保的材质选用等,都在表达虚实交互、崇尚环保的未来多维空间。


微信图片_201903081402155.jpg



GE11从外到内呈现科技与美学的平衡,俨然是工业设计美学艺术品。大量的设计元素使得它不仅是一辆车,更是一种新的生活方式。


0.2375,极低风阻带来极致性能


在“多维流动生命体”设计理念的执行下,GE11兼顾了空气动力学与高效率。资料显示,GE11为单电机动力系统,单速变速器传动系统,电动机峰值功率为130kW,最高车速可达150km/h,风阻系数达到了0.2375的极低值,这与Model 3不相伯仲。


负责GE11空气动力学开发的吉利汽车研究院罗标能揭示了GE11实现极低风阻的奥秘及其作用。


微信图片_201903081402156.jpg


吉利汽车研究院罗标能先生


GE11降低风阻的重点部位在于主动进气格栅、前轮扰流板、流线型后视镜、隐藏式门把手、空气动力学轮辋和尾翼等,是它们构成了GE11的“7大御风模块”。比如低趴的车头轮廓和流线型电动机舱盖,可以有效改减小气流对整车正面的冲击,同时在电动机舱盖上的气流引导线可以引导正面气流从车身两侧流过,从而达到降低风阻的作用。轮毂的设计更是将美学与空间动力学完美结合的代表。封闭式轮毂符合空气动力设计要求,但对制动盘的散热冷却效果堪忧,而GE11采用了18寸航天飞机涡轮式设计半封闭低风阻轮毂,既能降低0.09的风阻,还达到了良好的制动盘散热效果,宽幅风阻优化炫酷视觉冲击,耀目吸睛。


微信图片_201903081402157.jpg



在智能化方面,GE11能够实现L2级自动驾驶,郑状表示,他此前在高速公路上驾驶GE11时,曾经体验过在10分钟内双脚完全离开刹车和加速踏板。GE11所具有的“开门警告”的功能,关照了车外行人的安全,相比那些人脸识别的解锁功能来说更加实用和人性化。


微信图片_201903081402158.jpg



不仅GE11产品本身有着出众的实力与鲜明的特点,吉利新能源还以“新品牌、新渠道、新体验、新营销、新服务”为战略方向,进行全面的布局。在营销层面,建立吉利新能源3.0营销架构,创新渠道模式,力争2019年建成300家新能源品牌体验中心,目前已达到150家。


结语


GE11呈现出创新的“多维流动生命体”设计理念、高维安全和智慧科技,敢于向特斯拉发起挑战,展示的不只是吉利新能源品牌的用心与实力,更是中国在新能源出行领域的突破与突围。诚如郑状先生所言,GE11为用户提供极致的体验和价值的同时,已具备实力成为全球纯电动汽车的新品质标杆,结合2019年吉利将推出多款新能源及电气化车型的战略动作,吉利汽车征战新能源汽车蓝海的号角已然吹响,进攻之势不可阻挡,终极目标志在全球。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看