切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12万准新高颜值东瀛宝马,是声浪太好还是隔音太差?

2019年03月09日 08:02:03
分享到:
来源:李老鼠说车


上期的奔驰B200很多客官老爷们反映品牌够硬,实用性强,唯独一点不太满意,就是不够骚。


所以今天给大家带来的车型保证可以让大家看到它的第一眼就脱口而出:“骚呢兄弟”


『 2017款马自达3昂克赛拉2.0L两厢运动版 』



目前新车的指导价是15.78万,而且还有1万的优惠幅度,全车办下来的价格可以控制在16万5以内。


2017款的车型由于年份比较近,所以在二手车市场的能见度并不高,价格在12.5万左右,相对于新车来讲,价格掉了不少。



昂克赛拉的车主在买车的时候分为两种情况;


  • 第一种是在路上偶遇别人开,觉得此车非常好看,跑起来相当有范儿,遂开始做功课,研究此车,之后心满意足的去4S店提车。

    • 第二种是在4S店研究别的车型的时候,无意中看到了昂克赛拉,当场就被其骚气的外观所征服,遂交订金一万,之后日思夜盼。


      所以可见昂克赛拉在外形上绝对是这个价位中最帅的,我个人感觉两厢版要比三厢版更帅气。


      极具攻击性的前脸使得整车的重心降低,有点猛虎出笼的架势。



      LED日行灯的点缀好像给昂克赛拉戴上了美瞳,在路面上的辨识度极高,配合凶悍的大嘴进气格栅,不怒自威。



      前部唯一一点比较遗憾的是这个小巧的雾灯,LED的亮度倒是说的过去,就是这个造型和尺寸略显抠门。



      18寸的枪灰色铝合金轮毂绝对是加分项,无论是静态还是动态,都值得细细欣赏。


      「 不过美是需要付出代价的 」


      由于原厂的横滨轮胎胎壁过于薄,所以很容易被扎胎,在行驶起来的时候胎噪简直可以用刺耳来形容。


      而且一条胎的价格在800块左右,建议后期更换普利司通的,会稍微好一些。



      马自达的“魂动”设计理念在车身的侧面被表现的淋漓尽致,略微拱起的前轮拱给人以十足的力量感,腰线,后轮拱和车顶的弧线三者非常和谐的汇聚在车尾。


      只是原厂的避震略高,建议入手之后改为绞牙避震,这样所营造出来的匍匐感会更强。



      由于是两厢车的缘故,所以后备箱的空间比较寒酸,仅有350升


      好在还能按比例放倒,应付中短途还是够用的,长途的话如果携带的行李过多,昂克赛拉还是算了吧。



      马自达创驰蓝天技术一直是高压缩比的代表,13:1的压缩比在家用紧凑型车的领域中还是很罕见的,所带来的燃油经济性也是相当令人满意。



      其实马自达的创驰蓝天并不是单纯的指发动机的技术,而是马自达在2010年10月份提出的技术优化的总称。


      创驰蓝天是以马自达的长期技术开发目标「 zoom-zoom可持续宣言 」为基础,在此之上对旗下的汽柴油发动机和变速箱底盘以及车身的结构件进行优化,将驾驶乐趣,安全性能和排放标准这三者维持在最佳的平衡范围。



      性感屁股的尾标上,SKYACTIV-G指的是创驰蓝天的汽油版,而在国外市场的SKYACTIV-D则是创驰蓝天柴油版。


      汽油版本的发动机中,P5代表1.5L排量,PE代表2.0L。


      没有进口到国内的2.5L版本代号为PY,不过国内也有成功移植阿特兹2.5机头的案例,想要在动力上有所提升可以适当参考。



      刚看到昂克赛拉的水箱风扇的时候,我一度以为此车前部遭遇过事故,后期更换过,为此我还特意跑了一趟4S店去看了一下新车。


      发现昂克赛拉原厂的水箱风扇品牌就是来自于上海日用-友捷,下部的标签上印有生产日期,各位客官老爷们在看车的时候着重注意一下。



      纯黑的内饰简直不要太运动,其实与黑色内饰最搭的是黑色的车身颜色,再来套绞牙,瞬间化身黑武士。



      仪表的中间是转速表,看来马自达时刻想凸显自己高转速的优势,不过我觉得如果能将指针在静止时调整至竖直状态,则会更有竞技感。



      顶配独有的HUD抬头显示也是这个级别屈指可数的配置,逼格很是足够。



      既然是主打运动的车型,换挡拨片自然不可或缺。



      双区自动空调并不稀罕,稀罕的是后排的出风口,在前排玩儿的不亦乐乎的同时,不忘给后排带去一丝温暖或是凉意。



      多媒体屏幕无论是清晰度还是反应速度都属上乘,而且控制旋钮的质感也没得挑。


      虽说2700mm的轴距在这个级别里不算短的,但后排的空间却还是捉襟见肘,坐个身材娇小的女生还行,身高超过175的坐在里面很压抑。



      马自达的乐趣不在于城区,而在于山路,那种人车合一的感觉就两个字「 美妙 」


      2.0L的发动机属于偏高转速的类型,158匹的马力和202N.m对付一般的路况绰绰有余,昂克赛拉并未配备时下主流的双离合变速箱,而是采用自家与爱信合作生产的6速手自一体变速箱。



      这台变速箱将自动变速器换挡的精确和手动变速箱换挡的速度很好的结合在一起,用电控单元进行控制,实现0.1S的换挡时间,变速箱时刻揣测驾驶者的意图,无论是升档还是降档,都会在第一时间做出反应。


      「  快极了 」


      不过攻弯的时候你会清楚的感觉到两条前胎在负重前行,时不时发出抗议的声音。在进行激烈驾驶的时候很容易推头,要是四驱版本则会好很多。



      昂克赛拉最大的问题在于其胎噪,想要入手的各位爷在交钱之前一定要再三确认自己是否能受得了这种刺耳的噪音,否则就要考虑换一套高质量的音响。



      i-stop启停比较智能,逻辑性很好,在挂N挡的时候可以保持停机状态,刹车踏板有个明显的启停临界点,可以很自然的用脚来控制。


      在发动机停机的过程中,启停系统通过对节气门以及交流电机和活塞位置的精确调整,来保证下次点火时的最快响应,这点非常人性化。



      相比起鼠老板的马3星骋,昂克赛拉的冷启动声音已经大幅下降了。






  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐