切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

弹指一挥十年间,欧洲最好的汽车都是谁?

2019年03月11日 10:51:44
分享到:
来源:车若初见


 几乎在每年3月份日内瓦车展前夕,一年一度的欧洲年度车大奖都会揭晓,英文名叫car of the year。该评审团由来自23个国家的60名汽车记者组成,奖项旨在表彰技术创新,设计,性能,效率的车型,一年一届,先海选再投票筛选进决赛,最终在次年评出一款年度车,所有入选车型必须要在当年上市且销售。这个奖项在欧洲乃至世界都享有盛名,可谓车坛奥斯卡。

null


2019年欧洲年度车大奖的得主十分意外,它是捷豹的I-PACE,自一年前推出以来,I-PACE已在全球赢得了55个奖项。这台全电动性能SUV,在此次评审中超过其他六位决赛选手,I-PACE在欧洲的销售额占全球总量的75%,在整个欧洲,捷豹的公共充电桩有多到85000个。

null


null


都说外来的和尚好念经,但其实我们回顾过往的欧洲年度车,其实不然,这些车型适合欧洲人口味但未必适应国人,就相当于一个喜欢吃粤菜的人,即便端上来一盘米其林三星的麻婆豆腐也会拒之门外。好吧,那就让我们回顾一下这十年来,欧洲最好的汽车都是谁?

2018欧洲年度车 沃尔沃XC40


null


宝马5系奥迪A8、阿尔法·罗密欧Stelvio西雅特Ibiza、雪铁龙C3 Aircross和起亚Stinger踩在脚下,并且还获得了日本年度风云车大赏(Japan Car of the Year)的奖项。去年XC40已经以先期进口的形式进入到国内,未来会实现国产。

2017欧洲年度车 标致3008


null


当年这台车击败了阿尔法·罗密欧Giulia雪铁龙C3奔驰E级日产玛驰丰田C-HR沃尔沃S90/V90,实际上,法国车在过往欧洲年度车中经常是座上宾,无论是入围还是获奖都已多次,可是再看看国内,简直就是冰火两重天。

2016欧洲年度车 欧宝Astra


null


这是一次意料之中又是意料之外的结果,当时有已经获得了德国红点汽车设计大奖的奥迪新A4,宝马新7系,个个都是狠角色,不过,年度车跟销量有关,更加亲民的欧宝Astra登顶也是情理之中吧。

2015欧洲年度车 大众汽车帕萨特


null


MQB平台下的帕萨特封王一点不意外。谁让他叫Passat,而且还是在欧洲,不需要解释了,全世界都懂,拿奖走人。

2014欧洲年度车 标致308


null


标致308击败了常胜将军高尔夫,这在当时欧洲汽车圈算是最重磅的新闻,无论是造型设计还是动力性能均表现出了上乘水准。只是,我们东标的308S却始终没能在和高尔夫的较量中占到便宜。

2013欧洲年度车 大众汽车高尔夫7


null


此处省略几百字……

2012欧洲年度车 雪佛兰沃蓝达


null


巧合的是,前不久通用刚刚宣布停产沃蓝达,但是在2012年的时候,独特的增程型电动车沃蓝达很“先进”,一套主电动机、一套发电机,还有一套汽油机,汽油机不仅要提供动力还要干充电的活儿。后来这车进国内后,售价近50万,而且路上你很难见到一辆活的。

2011欧洲年度车 日产LEAF聆风


null


全球第一款量产电动车,至今在欧美和日本市场上都很有分量。

2010欧洲年度车 第五代大众POLO


null


第五代POLO可谓拿奖拿到手软,只是我们心中还是那个四眼POLO最美。

2009欧洲年度车 欧宝Insignia


null


也就是国内的君威,通用恰恰是因为以它做范本而改变了君威的调性,自此“以德服人”。

十年,逝年,人来人往,车来车往,有些车还会红下去,有些车已经离我们远去……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看