切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

8万起售的大众,带上字母,也别当它小儿科!

2019年03月11日 19:51:34
分享到:
来源:懂车


《懂哥C视角》不在乎别人怎么说,只在乎你怎么看!


从消费者(Customer)的角度去深度剖析一款车(Car),为你指明方向,Carr全场的选择,它,你喜欢吗?

每月总有那么几天,办公室都有来一次YY大会,谈论自己有牌后会买个什么车,或者将手上的车换成什么车!

在上周,在有一款车成为了大家讨论的焦点,那就是高尔夫!

如今,优惠过后的价格从12.19万到38.8万的价格覆盖区间,相信绝大多数的人都在这个区间,在全球市场销量最高的车型之一,至今已经卖出超过3000万辆,超越了大众甲壳虫的存在。

在普罗大众眼中,高尔夫是一款家用不错的两厢车,而在顶级大神眼中,只有两款车能够算得上真正的GOLF,GTI和R!

每一款R背后都是大众真爱粉的宠儿,只不过,过高的价格让它一直成为信仰般的存在,这让更为亲民的GTI有了出名的机会,成为了一款不错的替代品。

原本是备胎的GTI,凭借自身的性价比成为了超越R的存在!

因为它的存在,诞生了一个大众GTI专属的沃尔特湖改装节,成为全球大众改装爱好者聚集地,也成为了每年大众新车发布的最佳圣地!

剪刀门,贴地飞行,敞篷,鬼畜......所有的改装在这里都是艺术,每一代的GTI也是这其中必不可少的一环,这样的一场盛会也是大众粉必去的地方!

介绍了这么多,只为说明一个问题:高尔夫GTI很牛,可玩性很高!

虽说在国内市场改装属于小众,却也是无数人的爱好,而高尔夫GTI的改装案例以及改装件在市面上可以选择的也非常多,原厂的运动套件,各种主流的改装件,林林总总,多少钱都能给你填进去,只要你喜欢!

这是情怀,是信仰!不买GTI的高尔夫与咸鱼有什么差别?而不改又和普通高尔夫有什么差别?

有着和普通高尔夫一样的外表,内在却是一颗2.0T的心脏,拥有着与买菜车一样的空间,却随时可以扮猪吃老虎,百公里加速时间6.9秒,并不算快,但是它还有另一种玩法:刷ECU,一阶二阶,每一次的刷新都是一次性能的提升,很多人或许会纳闷大众过了这么多年依旧是个铸铁的发动机,没办法,铸铁的一大优势就是在于对热抗性,做到性能的提升依旧不曝缸!

20万的价格区间,拉出来可以买到的性能车并不多,而像高尔夫GTI这类的性能买菜车更是少之又少,看到福克斯RS或者嘉年华ST后,你可能会更倾向于高尔夫GTI,不论是性价比还是实用性都要远高于福特这两款,选择高尔夫绝不是因为它是大众,而是因为它是GTI!

作为消费群体并不庞大的GTI车型,一汽大众引入后虽然没有让它火起来,却也不再像当初进口那般稀少。随着年轻群体和玩车群体的增加,它一定会找到属于自己的天地,就像沃尔得湖节一样,成为国产的大众改装文化!

多年以后,我们或许会想起这款车,但是拥有过才算是真爱!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-25.68万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-25.68
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看