切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

车长达到4米9,换装7速双离合变速箱,哈弗这台新车上市了

2019年03月13日 09:41:21
分享到:
来源:五号车论

上市5天卖出了1290台,这是我对哈弗H7的初印象。


确实,在自主品牌的领域,哈弗SUV几乎是一骑绝尘般的存在。哈弗H6哈弗H2两者几乎都是同级SUV中的销量霸主。而H7的出现让哈弗SUV旗下的车型涵盖了1/2/4/5/6/7/8/9八个级别,成为了当下自主SUV领域最全面的品牌。


null


哈弗似乎并不满足于此,哪怕拥有了完整的产品序列,拥有不错的市场销量,但它还是不断对自身的车型进行改造升级。这不,在3月12日哈弗品牌将H7/H7L进行了改款升级。


null


新车共推出6款车型,售价区间为14.20-18.00万元,与大多数品牌年度改款车型仅仅只是加点配置改改格栅的做法不同。2019款哈弗H7/H7L对其外观造型并没有做明显的改动,反倒是将现款车型的6挡双离合变速箱换成了与WEY车型相同的7速双离合变速箱。


null


而想要在外观上分清新老款车型也并不难,2019款哈弗H7/H7L在车标上不再分红/蓝标车型,全部换装了运动气息更强的黑标,精简了车型的产品序列,让消费者更容易选出适合自身的车型款。


null


同样与其他品牌不同的地方还有对“L”的解释,更多品牌用“L”去代表长轴距的车款,而H7L相比起H7在轴距上并没有任何的变化,两者的车型轴距均为2850mm。不同的地方在于H7L拥有更长的车身长度,达到了4910mm而H7则是4715mm,同时H7L也要比H7多出了两个座位,采用的是7座的布局。


null


新车的内饰,与现有的H7/H7L几乎一样,都是全黑的内饰配色外加银色装饰条的设计,符合大众消费者的审美。虽说与老款造型变化不大,但全液晶仪表盘和中控大屏的存在,让它看上去还颇有科技感。


null


同时全景影像、座椅加热/通风/按摩、方向盘电加热、自动尾门、全景天窗等等能提供驾乘便利性的配置都一应俱全。这还没完,市面上你数得出来的安全配置它同样一样不缺给你配齐了,诸如第九代ESP、LDW车道偏离、LCA并线辅助、LKA车道保持等先进的安全配置。


null


而唯一稍显遗憾的,我想就是取消掉了老款车型上的方向盘换挡拨片,这对于年轻的消费者而言,还是挺介意的。


null


至于本次变动最大的地方,那就要数换装的7速双离合器变速箱了。其实这台7速双离合器变速箱可谓大有来头,它由长城自主研发,同时获得了“全球十佳变速箱”的美誉。


null


而它最大的亮点,就是平衡了双离合器变速箱的可靠性以及换挡稳定性。在变速箱模块的摩擦材料上运用了博格华纳最先进的材料,对扭矩的承受力表现上尤为突出,甚至在一定层面上能与大众最新的DQ500、奔驰7G-DCT相比拟。


null


更值得一提的是,这款高扭矩容量设计的变速箱能适合所有平台的车型,换而言之在自主品牌抱团取暖的阶段,这款变速箱为各大自主品牌厂商都打了一剂“强心剂”。而长城也坦言,未来这款变速箱将开放使用。这样的胸怀,确实值得我们钦佩。


null


回到这台变速箱的实际表现,参考早前我们试驾WEY VV6以及VV7的试驾视频,昊哥也表示这款变速箱对驾驶员的意图理解非常迅速,同时在油耗测试中,7个挡位相比起6个挡位在高速巡航的时候,也能拥有更低的巡航转速,更利于油耗成绩。


总结


所以在我看来,我更愿意将2019款的哈弗H7/H7L看作是一个补齐了短板的圆桶,你说我油耗高,如今换装了更多挡位更先进的变速箱,相比起老款工信部油耗由8.5L/100km减少至8L/100km。同时也优化了产品的序列,统一黑标让消费者更容易分清产品,拥有更好的购买体验。另外武装到牙齿的高科技安全配置则是它突出的“长板”,让它拥有挑战更高级别合资车的底气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H7
哈弗H7
指导价:15.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看