切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

路咖与车:月薪3000也能拿下 比亚迪最便宜的电动车E1解析

2019年03月13日 12:41:02
分享到:
来源:路咖汽车

null

还记得你第一次接触电动车是个什么样子么?我想,大多数人应该都是从微型和小型电动车开始的吧,而随着政策的逐渐调整和市场的日渐成熟,我们开始看到越来越多空间更大,续航里程更长的车出现,一时之间,微型和小型电动车好像要退出这个舞台了。

真的是这样么?就像成熟的燃油车市场需要菲亚特500奔驰smart这种车来填补空缺一样,电动车市场,同样有很多人会想要买一辆微型电动车,作为自己日常通勤的一个选择。

于是很早就有呼声希望做电动车做的最早的比亚迪推出这样一台车,但是迟迟没有见到它的身影,不过别急,它就要来了。

这是一款以F0为基础的车

null

从不久前流出的申报图中可以看得出来,这款名为E1的比亚迪微型电动车,整体的外形轮廓和曾经的那辆F0保持了高度相似,不过将前脸更改为了更具有电动车辨识度的封闭式设计,同时我们有理由相信,整体的产品质感会比当年的F0好很多,毕竟这么多年过去了,比亚迪自己的产品也发展到了一个新的水平线上,新推出的E1,应该给大家一个惊喜。

很有可能,它会除了长的像F0之外,没有一点F0的影子,而它能给我们惊喜的东西,会有很多。比如比亚迪最新的高度集成化设计的电机系统,电池系统以及电控系统,可以在用电效率和续航里程方面对于E1的产品力进行一定提升,综合续航里程可能在305km左右。同时,车联网系统以及智能化应该也不会缺席,虽然它的定位可能不会让它拥有全部的智能化系统,但是作为一款电动车,智能化系统已经变成了车的一部分,不可或缺。再说,万一真的会下放到高配车型上呢?

它可能的竞争对手

null

比亚迪作为这个细分市场中"迟到"的那一个,它的竞争压力显然会很大,因为你已经有了一些可以买的选择,比如现在比较火的长城欧拉R1,以及去年下半年推出的长安奔奔EV360,都会是在同级别中,比亚迪E1强有力的竞争对手,同样的超过300km的综合续航里程,以及带语音识别的智能系统,让竞争正在向同质化发展,想要赢得这场比赛,可能要靠性价比。

在电动车口碑方面,比亚迪当然有比较明显的优势,但是,这样的优势还不够,因为这个定位的电动车,买它们的消费者可能还是会关注价格多一些,而非产品力,既然如此,这辆比亚迪E1的定价就很重要了。结合长安奔奔EV360和欧拉R1的定价来看,最低配车型都是在6万不到的价位,比亚迪E1如果想要以一个比较强势的姿态占领市场,可能要把售价再拉低2000到3000元,当然,这对于研发了多年电动车平台的比亚迪来说,这个程度的成本压缩,应该还不算太难。

写在最后

null

如果你想买一辆微型电动车作为日常通勤用车的话,考虑到产品的可靠性,以及价格上的优势,我觉得比亚迪E1可能都是一款不错的车,当然,这句话也是有前提的,那就是它真的比竞争对手都便宜的时候。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔奔
奔奔
指导价:4.39-17.18万元
1.4L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-17.18
微型车
1.4L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看