切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

斑马“骑上”自行车

2019年03月13日 17:20:52
分享到:
来源:穹眼财经

以自行车起家的百年企业,和斑马牵手,会产生怎样的化学反应?


3月12日,在上海的阿里中心,这一幕发生了。

当天,上汽斯柯达与斑马网络签约并对外宣布,上汽斯柯达多款车型将接入斑马智行互联系统。不久后,双方合作的首款车型斯柯达明锐智行款将上市。

null


第一次牵手


这是上汽斯柯达的第一次牵手。

现场突然出现的一幕让人印象深刻。上汽大众斯柯达品牌营销事业执行总监安暮楷(Michael Arndt)主动和斑斑马网络CEO郝飞换了西装上的吕牌徽章。于是,一块斯柯达LOGO的徽章飞上了郝飞的西装外套上。


安暮楷表示,在庆祝明锐诞生60周年之际,上汽斯柯达携手斑马网络,推出斯柯达明锐智行版,开启了明锐的全新智能时代。据悉,斑马智行将为斯柯达车型提供包括智能语音、实时导航、在线娱乐等在线联网以及以及生态服务。此外还将提供超级账号能力、支付能力、自定义服务推送能力、大数据应用能力及 OTA 空中升级能力等互联网生态服务平台化能力。

未来,上汽斯柯达与斑马网络还将在智能网联汽车领域展开更多的合作。明锐旅行车、柯珞克、速派等更多斯柯达车型也将陆续引入斑马智行互联系统。


斯柯达希望借助于智能互联,提升竞争力。2018年,斯柯达在华销量35.2万辆,同比增长5.7%。但今年1月销量同比下降11.7%。

斑马:从1到N

这是斑马网络的第N次对外合作,但却是2019年郝飞第一次公开亮相宣布对外新合作。

2019年,斑马将进入一个新时代,一个更开放合作的时代。郝飞称,“ 斑马是一家平台,去年资本、技术、业务开放。我们是从底层做起,和超级APP应用、服务运营商不矛盾。”

当问及蜂涌而出的竞争者时,郝飞认为抄袭之路不可持久,“有些企业以前抄袭,单靠体验赢得市场。但用户从智能设备上得到的远远超过车。”

斑马未来的竞争力在于平台化、基于平台化可做的定制化服务。郝飞说,“今天,单纯的依靠产品的功能是没有办法体现差异化的。当下有非常多的网联解决方案,能够提供给大家的不管导航、语音、音乐、内容等等这些服务,相对来说会快速的同质化。只有基于品牌的个性,甚至是品牌的调性一起共同为这样的一些专属车主,基于他的超级账号,基于他所熟悉的互联网的数字化生活,去打造他的专属服务,这才是接下来非常激烈的市场竞争当中非常重要的一点。”


据悉,斑马网络希望通过开放和包容性,去提供更多千车万面、千人千面的差异化出行服务和体验。郝飞称,“从单一的提供产品、服务到成为互联网汽车平台,斑马网络正在实现‘1—N’的锐变。斑马网络将在汽车和互联网之间架起一座桥梁:‘我们既要懂汽车,又要懂互联网’,更重要的我们要通过数据读懂我们的用户。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看