切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

几何A,力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝

2019年03月13日 18:21:48
分享到:
来源:车动态

谈起几何我们会想到什么?从综复杂的线条或者说是让人头大的考题,吉利GE11命名为几何A确实有些出人意料,不过细想之下也有几分道理,从吉利博瑞诞生的时候,吉利就明白了一个道理,甭管车子到底如何,只要把壳子造好了,一切就都好说。

null



几何A,在我看来就像是上汽荣威品牌一样,主要是在强调产品的设计有多么的超前,在这个颜值就是正义的时代,这一招出奇地好用。

几何A的野心很大,有媒体说它是对标Model 3的一款产品,这八成是拿了吉利的好处。事实上,几何A除了拥有比较超前的设计之外,它和Model 3之间的沟壑难以跨越,这并非是我长他人志气灭自己威风,今天我们就来聊一聊其它媒体对几何A这款车闭口不谈的一些事情。

null



吉利GE11开始营销,到现在命名为几何A,吉利甚至表示这是"东半球最好的电动车",我们从吉利的营销策略上不难发现,与其做低价位的电动产品,不如在高端市场上开辟一番天地,用设计、配置、风阻系数以及优秀的供应商取胜。这也是自主品牌历来喜欢玩的套路。

null



但是吉利在这件事儿上有些操之过急了

首先几何A是一款油改电的产品,尽管消费者很难会拿几何A和吉利帝豪进行对比,但是我们扒开几何A的外衣就会发现,它确实是有传统造车平台改造而来的。要知道吉利打造的PMA平台,需要在2020年才能推出首款车型。

null



油改电意味着什么?

油改电对车企来说意味着低成本,它可以省掉几十亿的研发费用。对于消费者来说,油改电就是一个大坑,表现在底盘质感、重心高度、操控以及安全性方面,它都不能做到一个均衡的状态。但是这些消费者是看不到的,而吉利只需要把消费者看得到的外观、配置、三电给足了就可以了。

null



而纯电动平台诞生的电动车,无论是在空间利用还是安全性方面都远超油改电的一些产品,市场上有很多例子,那么吉利想要那一款油改电的电动车去撼动特斯拉Model 3的地位,我个人认为,这其中的噱头意义更浓郁一些。吉利很清楚自己几斤几两。

null



关于这款车的疑似售价应该是补贴后20万元,几何A将会搭载两种宁德时代三元锂电池,分别是61.9kWh和51.9kWh,粗略估计电池成本价格分别为7万元和6万元左右,也就是说电池成本在这款车售价比重中很小,即便是面对补贴退坡,吉利几何A仍然能够保持客观的利润。当然了,其它方面的成本我们也不能忽视,例如丰富的配置、博世EPS9.3等等……

null



这也是为何我在标题中说几何A是力拔山兮气盖世,如果我们单拿一个产品力来看的话,几何A确实非常出色,在各方面的表现,但是整合到一起论性价比就有些不够解渴了,一方面大量的合资电动车即将到来,另一方面受补贴退坡的影响,消费者购买电动车的热度会随之下滑,几何A想要脱颖而出紧靠目前所表现出来的性价比是完全不够的。

设想一下,帝豪这款车换成电驱动,再增添一些配置,卖20万元,你买吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看