切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

汽车商报 丨 斯柯达为什么看上了阿里的“斑马”?

2019年03月14日 00:17:09
分享到:
来源:汽车商报

3月12日,上汽斯柯达与斑马网络在上海举行合作签约仪式,据悉,双方合作的首款车型斯柯达明锐智行版将于今年上市,未来,包括柯珞克和速派在内的斯柯达多款车型都将搭载斑马智行系统。上汽斯柯达高层表示,品牌要通过改变来迎合中国汽车消费市场的年轻一代主力。显然,随着斯柯达明锐智行版的上市,这个来自东欧的百年汽车品牌也将在2019年跨入智能网联汽车新时代。

 

null


诞生于1895年的斯柯达,有着120年的光辉历史,是捷克最响亮的国家名片,也代表着东欧汽车制造工艺的顶尖水平。2018年,斯柯达品牌在中国的全年销量达到35.2万辆,同比增长5.7%,斯柯达的奋勇进取,最终帮助上汽大众以206万辆的成绩连续四年蝉联国内乘用车市场销量冠军。在“软件定义汽车”的大背景下,上汽斯柯达为何在此时选择牵手斑马?

斯柯达与斑马的天作之合


牵手斯柯达的斑马网络并非无名之辈,早在2014年,上汽集团便与阿里巴巴集团签订战略合作协议,开展“互联网汽车”项目合作。次年,斑马网络由阿里巴巴集团和上汽集团共同发起的互联网汽车基金投资成立,斑马网络致力于为汽车全行业提供互联网汽车整体解决方案,斑马智行便是由斑马网络所打造的基于AliOS的互联网汽车开放平台。

null


作为发起方,上汽集团与斑马的深度融合始于2016年,上汽荣威在当年成为“第一个吃螃蟹”的品牌。在杭州云栖小镇,全球首款互联网汽车荣威RX5上市。随着RX5火遍大江南北,成为当年的爆款车辆,上汽荣威也成为了互联网汽车的开山鼻祖,目前荣威MARVEL X、荣威eRX5荣威ERX5、荣威i6荣威ei6荣威950等车型均已搭载斑马智行系统。2017年,第一台MG名爵互联网汽车名爵ZS、第一台上汽大通互联网汽车D90先后上市,2018年北京车展期间,首台合资互联网汽车东风雪铁龙SUV云逸首发亮相。目前,已有超过600,000辆搭载了斑马智行系统的车辆行驶在中国的大街小巷。经过数年的开发和优化,斑马智行已经成为最好用、最智能、功能最强大的车载互联系统。


null


作为车内场景交互的平台方,斑马的合作伙伴并不限于阿里系,已经展开合作的企业除了上汽集团,还包括东风雪铁龙东风标致福特汽车、观致汽车、宝骏汽车,以及博世、大陆等顶级硬件提供商和众多内容运营提供方。可以说,斑马的朋友遍天下。

不久前,在沃尔夫斯堡举行的大众集团年度新闻发布会上,大众集团 CEO迪斯表示,“软件,将占未来汽车创新的90%,在未来,大众汽车的研发支出中50%将会是软件支出的研发。” 上月底,大众集团刚刚在董事会上做出重要的决定,成立软件研发部门。 显然,随着大众集团对软件研发的日趋重视与持续投入,斯柯达也加快了转型的步伐,此番牵手斑马,无疑是强强联手的天作之合。

 

斯柯达的全新智能时代


斯柯达与斑马合作的首款车型选择了明锐,2019年是明锐车型诞生60周年,从1959年第一辆明锐在姆拉达·博莱斯拉夫工厂下线,这款车型已经走过了一个甲子的时光。特别是从1992年起,借助大众集团的研发体系,斯柯达开始打造全新的明锐车型。经过不断进步的技术洗礼后,获得越来越多国际赞誉的明锐开始成为斯柯达的代名词。

 

null


在全球,明锐累计销量超过600万辆,在中国的销量也已超过130万辆。全新斯柯达明锐智行版的推出,在不提高售价的基础上,新增了斑马智行互联系统,可为车主提供人机交互、实时导航、在线娱乐等互联网信息娱乐服务及互联网生态体验。而且,整个系统可进行 OTA 空中升级,车主将有“常用常新”的互联体验。此外,斯柯达还将为车主提供基础流量终身免费服务,更将持续 3 年定向赠送音频娱乐流量,第一年还将一次性赠送 3GB Wi-Fi 热点流量,用于车内用户的设备连接上网。


上汽大众斯柯达品牌营销事业执行总监安暮楷(Michael Arndt)表示,当下智能网联化是汽车发展的趋势,因此在庆祝明锐诞生60周年之际,上汽斯柯达携手斑马网络,推出斯柯达明锐智行版,开启了“斯柯达的全新智能时代”,具有里程碑式意义。

(汽车商报 邓雅晨)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看