切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

销量超100万台!这台宝骏“神车”又出新款,搭1.5T+CVT!

2019年03月14日 13:37:32
分享到:
来源:有车以后

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得电火锅!

宝骏730在自主品牌的MPV市场中,拥有一定的话语权。其易上手、大空间、高性价比等特点早已深入消费者的内心,上市四年以来,基盘用户不断增长,销量也已经累计超过百万。所以从目前的市场状态来看,无论是用户口碑,还是市场占有率,它都拥有绝对的领先优势。

其实宝骏730能够销量制胜的原因不单单在于性价比和产品力突出,它的车型布局更加多样化。在上市之后,宝骏730陆续增加了1.5T版、AMT版以及DCT版本,很大程度满足了不同消费者对于动力、配置等多方面的需求。而这一次,宝骏730家族又加入了一个更加体贴的伙伴,它就是CVT版本。

CVT版本的宝骏730是继DCT版本之后,推出的第二款自动挡车型,这款变速箱由上汽与博世共同研发,可以模拟8个挡位,并且配备了经济、雪地与运动三种模式。

发动机则为之前就已出现的1.5L涡轮增压发动机,最大功率111kW,最大扭矩 250N·m。

轻快是之前的宝骏车型在驾驶层面给我留下的印象,这次换到CVT版的730上面,同样适用。

宝骏730初段的油门踏板调校适中,这对于新手来说十分友好,不会太窜也不会太肉,在起步低速阶段,轻踩一脚动力便能迅速跟上,发动机的响应非常迅速。而进入中高速区间,深踩油门,随着转速的不断攀升,车速也能很快被提高到另一个阶段。我刻意尝试过在80km/h时地板油下去,这套动力总成的响应丝毫不拖沓,在超车时能给到你充足的信心。

CVT当然是以平顺性为主基调,宝骏730在有了它的加持之后,行驶舒适相比之前的MT和DCT车型,又提高不少。当然,影响驾乘舒适性的还有另一方面,就是底盘悬挂了。

宝骏730 CVT版本一共有高低配两种车型,我们试驾的高配车型配备了独立后悬挂,而低配车型则为扭力梁式非独立悬挂。底盘悬挂并没有进行针对性调校,整体感受与其它版本一样,风格偏向舒适,符合家用车该有的特征。

宝骏730的底盘悬挂谈不上扎实厚重,但整体性还是能给好评的,在经过减速带这样的颠簸与沟坎时,悬挂回弹迅速,基本没有多余的弹跳。行驶在路况不错的公路时,悬挂系统也能充分化解路面的起伏,对于乘客来讲,舒适性能得到保证。

但如果面临一些连续不断琐碎的小颠簸,可能悬挂系统就有些力不从心了,接连不断传递进车厢内的振动让乘坐舒适性大打折扣。

轻盈的转向与偏软的悬挂调校让宝骏730在日常驾驶时非常轻松惬意,并且1.5T发动机的综合水平也保证它在满载时的动力表现。宝骏730就是一台尽职尽责的家用出行工具,在换装了CVT变速箱之后,既让驾驶更加轻松,也加乘坐更加舒适性,向体贴更进一步。

储物空间与人性化设计不需要太过担心,这台宝骏730在前排、中排与后排分别配备了USB充电接口,并且杯架与储物格设计的也十分到位,这一点要给好评。

除了动力系统的改变,宝骏730 CVT版的另一大改变就是座椅布局了。同为7座配置,CVT版本车型采用了2+3+2的座椅布局,第二排座椅采用4/6比例放倒,第三排则采用5/5比例放倒,放倒之后均能实现全平地台,这一点在后期拓展使用上,提供了额外的帮助。

不放倒第三排的情况下,后备厢的空间值得肯定,容纳20寸登机箱没问题,并且盖板下方还有一处隐藏储物格。而如果将第三排放倒,整体的空间表现就非常可观了。

2750mm的轴距提供了较好的乘坐空间保证,将第二排座椅调整至适中的位置,第三排还可以有一拳以上的腿部空间。而头部空间也是一样,能保证三指左右,对于宝骏730这样级别的MPV车型来说,是一个合格的水平。

CVT版的宝骏730在外观与内饰上并没有进行改动,整体与2019款车型保持一致,下面我们来简单回顾一下:

宝骏730的整体风格没有运用太多花哨的设计,简洁朴素是主基调,与旗下530等车型有着明显的区分,毕竟它的主力消费者,大多已经到了不惑之年。前脸依旧是镀铬装饰的进气格栅与两侧大灯组相连,这是当下最流行的设计手法,为的就是增强前脸的整体感,横向拉伸视觉宽度。

侧面平直的线条与方正的轮廓是一台MPV车型该有的样子。值得一提,CVT版的730在D柱采用了熏黑的方式,营造出了悬浮式车顶的效果。

车尾部分依旧保持了圆润饱满的风格,LED尾灯在夜晚点亮时视觉效果不错,为整个车尾的精致程度加分。

不得不承认,宝骏十分懂得中国消费者的偏好,这一点在内饰的设计上充分体现。首先是用料,宝骏730的车厢采用了大面积的软性材质,尤其在中控台和门板上,这些身体经常接触与视线通常所及的地方,搪塑工艺的软性材质能带来不错的触感与观感。此外,仿木纹饰板的加入也一定程度提高了车厢内的格调。

多媒体系统内置了SSP-LINK车载互联平台,功能性层面无可挑剔,CarPlay与安卓手机互联都一应俱全,但分辨率与流畅度还有待提高。

空调的配置能给好评,虽然这台顶配车型仅为手动空调,但操作起来

简洁明了,并且后排车顶的五个出风口也能充分照顾到第二排与第三排的乘客。

总得来说,宝骏730在设计方面给人的好感度还是挺强的,在简洁耐看的基础上,用细节点缀提升了一定的精致感,对于一些低龄消费者来说,是友好的。

宝骏是自主品牌中率先尝试MPV车型的,短短四年之余,市场占有率已经达到了很高的比例。而再看如今的自主品牌市场,虽然传祺比亚迪等品牌也已经陆续投放MPV产品,但市场表现却难以与宝骏抗衡。在综合产品力同样出色的前提下,能打动消费者的始终是低价与多样化选择,这一点,宝骏的确做到了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看