切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

接近30万买辆马自达阿特兹,几经波折打造出心中的完美姿态!

2019年03月14日 20:49:44
分享到:
来源:改装车

阿特兹作运动中型车的代表之一,深受年轻车主的喜爱,而运动车型往往和改装密不可分。选择阿特兹,90%的车主都是冲着外观去的,慢慢地这些车主也对马自达有了更深刻的理解,当然,更多的是改装玩家。

"哈喽,改装车的朋友们大家好,我是来自佛山的马自达阿特兹车主阿彬,接触改装很多年了,关注改装车也已有多年时间,看了这么久的案例了,终于有机会发一次自己的爱车,接下来就让我慢慢地和大家分享我的玩车历程吧!"

14年年底老款的马自达6正式退出历史舞台,但这时马自达也做了大改版推出了全新一款马6——阿特兹。

对于当时刚出来工作的阿彬来说可选择的车型并不多,但因为他一直都是一个不折不扣的"马粉",所以自然而然地将目光移向了阿特兹,最后毅然选择了现在这台14款2.5L蓝天尊崇版,当时落地都接近29万了,用一台低配宝马320i的钱买一台马自达,是真爱粉没错了!

在原装状态开了一年后,阿特兹这个车型在马路上的出现率越来越高,经常"撞脸",也是在这个时候伟彬才萌生出了改装的想法,不过当时也仅仅是为了和别人不一样。

介于当时这个车推出时间并不长,所以在网上也没有好看的改装风格可供参考,再加上时间安排不能一直在改装店研究,哪里能改就改哪里。"其实那时候已经有听闻气动的啦,但是那时候就喜欢开快车,又怕气动避震没什么操控所以就选择了绞牙,导致当初打造出了一个比汽配风好一点点的改装风格!"

一套D2避震、一套Work的轮毂就已经让初入改装的阿彬满足了很长一段时间,再到后来还换成了一套SSR的小抛边轮毂。

但是后来发生的一件事,让他做出了还原的决定...."有一次在高速行驶的状态下突然炸胎了,幸好当时我沉着应对,并没有出现太大的事故,有种死里逃生的感觉。在等待道路救援拖车的时候整个人一直在发抖,然后就觉得太危险了不想玩了,万念俱灰之下有了还原的念头,并且也做到了。"

沉寂了很长一段时间,看着村里的许多朋友都从绞牙换成了气动,兄弟的轮番洗脑让他沉寂的心又开始躁动了起来,经过一分钟的"深思熟虑"后终于决定重新开始!我也要上气动!我也要当整条村最亮的仔!一条村子里三台气动改装车,每次停在一起也是一道亮丽的风景线了!

上完气动之后才发现原来玩气动原来没有想象中的那么简单,还有一大堆的问题需要解决。"上气动之后发现原来那套轮毂数据太小了,几经辛苦才找到一套数据完美的轮毂,价钱都没谈就直接叫店家发货给我。到货后满心欢喜去装车,结果问题又来了,因为倾角的问题又吃不下轮毂的数据,最后和店家研究了2天才解决好问题,达成了现在完美卡边的样子。"

"改气动之后最让我深刻的就是有一次在路上,右前轮突然气包漏气,气泵就不停的在泵气,最后导致气泵过热停止工作,最后整台车就跪在路边无法行驶,在拖车的时候,因为升不起了只能用最低的姿态硬着拖上拖板,那种底护板还有包围蹭着地面发出来的声音就像钻心一样钻到心里去,那时候看到他这样受伤了,心真的痛的不行。"

"阿特兹最让我满意的还是他的动力和操控,还有他的魂动设计,但是现在气动和倾角加持下,我更喜欢的是他趴下来和我一起参加各种聚会的样子!缺点我也真的说不出他有什么缺点,因为当你对他足够爱的时候,他的缺点也是优点。"

"当把他打造成现在的样子后,带着他去认识了好多热爱改装的朋友,我也加入了阪诚组织,也跟小伙伴们去参加不同的聚会,认识了很多改装界的大神,也从他们身上得到很多灵感!我相信这些经历到我们老了,回味一定特别会有味道!"

"他现在的样子已经是我心里面最喜欢,也是最理想的样子了,或许就不会再改变了,因为我也决定了在他年审之前就把他还原。经过那么多次的聚会,我也找到了我的下一个目标车型,但是我还是会继续马粉下去。剧透一下,下一个车型也是马自达系列的,大家一起等我带着新朋友回归吧!"

改装清单

Cusco防倾杆、Cusco井字架

Cusco顶吧

轮毂SSR Formula

J-unit 前铲、侧裙、后唇

碳纤维前雾灯罩(日版LED日行灯)

碳纤维尾翼、碳纤维车标

AirLift3H气动系统

定制版全段双出可变阀门排气

定制版碳纤维进气风箱

定制羊角、偏心螺丝

定制摆臂、魔雷3分频前声场喇叭

车主/ 阿彬

 摄影师/ 玉米、ChokFai

✏ 责任编辑/ 黄泽圳

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看