切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-金牛座

超低价好车团购

何为新中产阶级品质和个性的首选坐标?

2019年03月15日 10:42:03
分享到:
来源:深度Cars

在位于太平洋彼岸的全球最大汽车市场——中国,金牛座这款传奇车型正以一种新的形态释放出顽强的生命力。

随着人们生活水平的提高,越来越多的人成为新中产阶级。数据显示目前我国中产阶级有2.25亿,并预计2020年到2025年会有5亿中产阶级。

那什么是新中产阶级?

在搜索引擎上输入“新中产阶级”通常会显示这些关键词:80、90后为主力军,25~40岁的人群占比高达61.4%;教育背景良好,本科以上学历占比59.7%;多居于国内一、二线城市,月收入万元以上;追求有品质、有态度的生活。

显然“年轻时尚,注重品质、注重格调”已经成为新中产阶级的是一种生活态度和消费习惯。当然,从另一方面来看,中产阶级数量的递增也意味着人们的消费观念会进行一次升级。

null


然而,究竟要如何争取“新中产阶级”这一绝对主力的消费人群,至今也没有成熟的方法论可供参考。但为了更好地满足消费者不断升级的消费需求,长安福特重新优化了其旗舰车型福特金牛座的产品矩阵,力求在新中产经济即将起飞的当下,这款车型能够让新中产阶级在追求能彰显个人品味的同时贴合格调都市生活。

绽放全新生命力

作为福特汽车最重要的车型之一,金牛座一经推出就创造了一个销售纪录:仅在1985年,这款车型在美国市场就共计销售了26.3万辆。此后其销售数字不断攀升,到1992年,金牛座已经成为美国最畅销的车型。

在亨利福特博物馆,人们至今还能见到这样一段对金牛座车型的描述:“这是一位曾经将福特汽车从灾难中拯救出来的市场赢家。”

null


由于金牛座在美国消费者之间的影响力过于深远,因此在第四代金牛座宣布停产时,曾一度出现哀声不断的场面,当地人认为“原汁原味”的金牛座将自此离开他们的世界。美国汽车媒体Autoblog甚至用“汽车工业史上最堕落的一天”来形容金牛座的停产日。

2006年10月27日,85岁高龄的美国鸡肉三明治连锁店Chick-fil-A 创始人Truett Cathy专程赶到位于美国乔治亚洲的福特黑普维尔工厂(Hapeville, Georgia),在那里拿到了历史上最后一台第四代金牛座的钥匙。

当时,福特汽车在谈及做出这一举措的动机时,曾明确表示是“为了更好地相应消费者与经销商的要求”。

null


事实上,金牛座在它三十多年的历史中数度经历生死,每一次都与市场变化有关。幸运的是,作为一个百年品牌,福特汽车总能找到应对方式,令这款传奇车型的血脉最终在另一片更为肥沃的土壤中得以延续。

“新中产阶级”拥车新体验

从去年开始,中国汽车市场销量持续走低,一份来自中汽协的数据显示,2018年国内乘用车市场全年销量2371万辆,下降4.1%,其中,包括SUV以及轿车市场均出现不同程度的销量下滑。

整体行情欠佳,但仔细观察不难发现,中高级车细分市场的数据却颇为耐人寻味,南北大众的迈腾帕萨特成为捍卫整个大众集团销量的中流砥柱,另外凯美瑞和雅阁也加快了日系与德系PK的竞争步伐,所以“得中高级轿车市场得天下”这句话仍具有普遍的行业意义。

但想要在车市寒冬破局而出,就必须打破一成不变的格局和竞争态势,抓住未来决胜的战机,这是中高级轿车市场新的竞争法则,当然也是福特金牛座重构的原因之一。

null


所以在其推出的全新升级的2018款福特金牛座上,长安福特将更具有竞争力的车型聚焦在消费者需求最旺盛的区间,共包括EcoBoost® 245 LTD限量版在内的四款车型,为“新中产阶级”带来更具尊荣品质的拥车体验。

升级后的2018款福特金牛座EcoBoost® 245 LTD限量版车型是全系车型中当之无愧的巅峰之作。

null


经典的网格式前格栅设计,使前脸造型更加别致;门内迎宾踏板增加了带LED发光的铝合金板设计,丰富了内饰氛围灯系统。仪表板、门板等内饰更是采用了费尔菲尔德(Fairfield)豪华头层牛皮包覆打造出毫无瑕疵的完美材质。座椅皮质采用打孔设计,并融入特殊的菱格纹镶边缝线工艺,独特的缝制工艺保证柔软的皮革坚韧耐损。座椅面套均为手工制作并包覆成型,低调绽放的尊崇品位于品质细节中尽显。

中国市场的专属铭牌

在矩阵优化,品质升级的同时,2018款福特金牛座也为“新中产阶级”带来了更加从容的尊崇驾乘体验。

作为“新中产阶级”品质和个性的首选坐标,2018款福特金牛座除了拥有沉稳大气而不失设计感的外观、宽大舒适的行政级座舱空间、豪华而不失品位的内饰氛围与精致工艺之外,还集福特最新科技于一身,配备了一系列定制化的高端智能配置,更加完美的融入商务精英的未来互联生活。

null


2018款福特金牛座全系搭载全新升级SYNC® 3车载连接系统,经过升级的语音识别科技、更加类似智能手机的用户界面、和便于辨识的图标,带来更多便捷移动办公体验;另外CarPlay和AppLink™,还可以让“新中产阶级”轻松连接智能移动设备,实时营造理想的智能化移动办公环境。

另外,2018款福特金牛座拥有同级独有的E-Shifter电子旋钮式换挡器,只需旋转或按动就可轻松切换各种驾驶模式,使驾驭更加优雅从容;两款EcoBoost®涡轮增压直喷发动机和与之匹配的是6速手自一体变速器,在保证了最酣畅淋漓的驾驶乐趣的同时更降低油耗与排放。

出行安全方面,2018款福特金牛座拥有自动驻车功能、盲区监测系统、车道偏离警告系统、预碰撞警示系统、紧急制动辅助系统等多种主动安全系统;福特专利同级独有的后排气囊式安全带,以及同级领先的包含驾驶员膝部安全气囊在内的9个安全气囊/帘更是构筑了固若金汤的安全防护。

null


除此之外,EcoBoost® 245 LTD限量版车型新增了波尔多红内饰颜色,营造出极致的尊崇氛围,更好地满足高端商务人士用车需求,同时彰显其卓绝不凡的个人品位,可谓宜商宜私。

作为长安福特旗下的旗舰轿车,金牛座从诞生之初就被寄予厚望,同时在最大程度上融入了这个美国汽车品牌对于中国市场的思考。如今,对于北美车迷来说,金牛座已成为即将尘封在历史中的一块姓名牌,但在位于太平洋彼岸的全球最大汽车市场——中国,这款传奇车型正以一种新的形态释放出顽强的生命力。

文/匹诺


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

金牛座
金牛座
指导价:23.48-36.98万元
1.5T 2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.48-36.98
中大型车
1.5T 2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看