切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新手开自动挡上路,要多注意这三点,否则可能伤车

2019年03月15日 10:44:49
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

随着近几年的时代发展很快,汽车行业发展的非常快,很多人都在陆陆续续购买汽车了。各个汽车品牌也在逐渐将手动挡换成了自动挡汽车。这样给车主们带来了很大的方便,操作起来更加点的方便了。但是很多喜欢操控的司机在考取驾照的时候会考取手动挡的汽车,这样两种车型都可以开了。实际上自动挡跟手动挡的汽车最明显的区别是在操作的方面,有无离合器踏板。这些对于那些新手看似很简单。可是在老司机的口中听到:自动挡新手上路的时候,要多注意这三点,否则可能伤车,别说我没提醒你。


第一点是不能一直D档前行,很多司机在上坡的时候都喜欢D档前行,猛踩油门,但是那样的速度不是很快,会频繁的自动降档,这样长时间会使发动机有积碳现象。对发动机有很多的危害。还有很多司机在下坡的时候也喜欢一直D档前行,因为是下坡路,不踩油门速度都是很快,这样就要持续的踩刹车,那么刹车温度就会持续升高,制动的效果就会变差,如果下坡的时候车速稍微快点,驾驶者就很难控制方向。这样是很危险的,所以在这两种情况下最好还是使用低速档前行。


第二点是如果自动挡的车子在没有停稳的时候是挂了P档,这就跟手动挡的车子在没有停稳的时候挂了倒车档,这样就会产生很大的压力由变速箱来承担,就会对变速箱造成很大的磨损,长时间这样变速箱是很有可能损坏的,所以自动挡的车子在没有停稳的时候千万不能挂P档!


第三点,很多新手都喜欢空档滑行,觉得这样非常省油,其实有经验的都知道这不是明智的选择,因为这样滑行不但没有省油,而且对变速箱还有一定的磨损。而且自动挡的车子本来就比手动挡的费油,竟然都选择了自动挡,何必在意这些,而且这样的方法还不省油,还会存在一定的危险,对汽车危害还很大,所以各位司机们还是不要这样做吧。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐