切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光330S

超低价好车团购

五菱宏光坐不住了!全新MPV才卖3.69万,拉人载货还带后驱

2019年03月15日 11:04:31
分享到:
来源:ZZ小艾说车

五菱宏光坐不住了!全新MPV才卖3.69万,拉人载货还带后驱

随着国内汽车市场的快速发展,那些多功能车型就成了老百姓眼里的香饽饽。说到这里在二三线城市最受欢迎的应该就是mpv了,因为mpv的售价便宜,空间大、也非常的能装,可谓是拉人载货两不误。在这一领域火遍全球的就是五菱宏光,4万块的售价更是被人们认为是最廉价的mpv,其实不然东风风光330五菱宏光还要便宜。



外观方面:风光330的颜值比五菱宏光耐看很多,看起来很有商务气息。三条镀铬饰条贯穿至LOGO辨识度很高档次感很强,相连两侧的大灯也很精致,虽然卤素灯但与前脸完美融合在了一其,而黑色下包围的设计也提出该车不错视觉体验。



侧面来整车的设计非常修长,很有商务范,整体比例非常的协调,再配上悬浮式的车顶,让整车看起来非常的新潮。风光330S的长宽高分别为4400 * 1720 * 1770 mm,轴距为2725 mm,它与五菱宏光的车身尺寸基本相同。尾部设计虽然没什么亮点但也不失潮,分体式的尾灯点亮后辨识度很高,尾门出还加入镀铬装饰提出不错的层次感,相比五菱宏光更加耐看很多。



内饰方面:整体设计比五菱宏光精致很多,有着明显的科技感,整体布局非常简洁大气。悬浮式的液晶显示屏也是当下主流,实体的按键设计比较和谐,没有突兀感简单易懂,三幅式多功能方向盘也为该车提升豪华感。此外银色饰板加入也为其增添了不少美感,尽管用料方面采用硬塑料但是这样价格已经很不错了。整体布局营造出适合家庭使用的氛围,座椅布局上有5/7/8座位可供消费者选择。


动力方面:搭载1.2升和1.5升自然吸气发动机,最大功率为88马力,109马力,五速手动变速箱相匹配,足够满足日常需求了,此外新车的油耗均为6L左右还是可以接受的。


小结:其实这款车在MPV市场还是非常受欢迎的,把后排座椅放倒后那就是一辆名副其实的小厢货,作为一款非常廉价的mpv,该车的底盘采用的竟然是后轮驱动方式。虽然它的销量不如五菱宏光,但是它的综合表现却一点也不比五菱差。入门级3.69万就能落地,就是顶配也只有4.89万,五菱这会儿真的坐不住了。最后大家如何评论这款车呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

风光330
风光330
指导价:4.69-4.89万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.69-4.89
微面
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看