切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

曾为年轻人梦想座驾 叫板雅阁的合资中级车 没落后仅11万起 还能买吗

2019年03月15日 13:01:16
分享到:
来源:白希文

众所周知,韩系车近些年在国内的处境并不好。这其中,曾经与本田雅阁丰田凯美瑞“抢食吃”的起亚K5也渐渐没落。那么其原因是什么?这款车都有哪些优缺点?目前优惠后仅11万的售价,还值不值得入手? 带着这些问题我们往下看。

QQ截图20190314153622.jpg


QQ截图20190314163831.jpg


先来说说缺点。

更新换代慢:

主流大厂更新换代的周期普遍在6年左右,但是K5自推出至今已经8年之久,也没有完成换代,虽然进行了中期改款,但外形也只是修修改改,没有大的变动,要知道,同样的设计放在8年前称得上新潮,但在“颜值即正义”的如今已经算不上有太多的吸引力了。

QQ截图20190314164430.jpg



减配严重:

熟悉韩系车的朋友都知道,韩系车普遍在上市的第一个版本是配置最丰富的,之后每年的年型款为了拉低售价提高竞争力会陆续出现减配的现象,反而失去了韩系车配置高的优势。

QQ截图20190314164528.jpg



品牌影响力不足:

其实这个问题不只出现在起亚K5上,包括很多日系、韩系、美系品牌都会有这样的问题,很多消费者在买车时并不会考虑车辆本身的产品力如何,而是先入为主地以国籍、品牌为购买方向。外加上近年来一些额外因素的影响,韩国品牌整体都受到了比较大的冲击。

QQ截图20190314164601.jpg


说完缺点,再来说说起亚K5还有哪些优点?

可靠性出色:

首先,此前提到的颜值、配置这些不谈,重点说说很多人忽视了韩系车的一大优势:可靠性。给大家举个例子,在北京生活的朋友都知道,北京的马路上奔跑着大量的伊兰特出租车,最早一批伊兰特出租车是在2004年前后出现的,当时北京出租车司机可以自由选择伊兰特或者是另外某品牌的神车。

timg (3).jpg


最后的结果证明,伊兰特在油耗、可靠性方面胜出。在无数出租车司机心中留下了很好的印象。而K5的可靠性也同样出色,上市多年从未有任何大面积的故障反馈,尤其是自然吸气配AT变速箱的版本,非常皮实耐用。

 

舒适性:

QQ截图20190314164724.jpg


除了皮实可靠以外,K5的舒适性也是非常不错的,空间在同级别中并不算小,而且座椅乘坐的感受也不错,悬挂滤震的表现也不错,其整体驾乘的舒适性甚至有些“日产大沙发”的感觉。这也是博得消费者好感的重要一点。


白希文总结:

QQ截图20190314165247.jpg

起亚K5虽然在去年发布了全新改款车型K5 Pro,仅在细节方面做了一些升级,尺寸也只是稍微调整,总体来看变化并不大。对比目前主流的同级车雅阁,凯美瑞来说,产品力着实不足,即便是通过降价拉低门槛,实际消费者也是在为先前起亚K5打下的良好口碑买账。再加上自主品牌同级别产品的价格优势,所带来的挤压,使得起亚K5更加不具备优势。所以小编并不建议入手。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看