切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-昂科威

超低价好车团购

推荐几款真正放心买的中型SUV,牌子硬亮点多,选谁都靠谱!

2019年03月15日 16:21:05
分享到:
来源:玩车教授

对于用车有更大空间需求的消费者而言,显然小型跟紧凑级车型已经不能满足日常的用车保障。相比起轿车,SUV拥有更高的底盘,通过性更强,并且对于装载物品的能力也比轿车有优势。外加国人对SUV车型的偏爱,这让市场上的SUV车型简直琳琅满目,几乎在大多数价位内你都可以选到不错的车款。而在中型SUV中,不仅可以带来更好的空间感,同时也能满足几口之家的乘坐需求,那么下面这4款合资中型SUV或许就是不错的选择。



大众途观L

指导价:22.38-35.98万


不少用户对途观这个名号已经很熟悉,神车的光环一直让其热卖不断。只不过加个L的途观还是有部分消费者一头雾水。简单来讲,老款的途观跟途观L采用同堂销售的方式,老款途观定位紧凑级SUV,而途观L定位中型SUV,它们不管是车身尺寸还是价位都有着明显划分。并且老款的途观真的不是很建议购买,不管是外形设计还是内饰已经跟整个大众品牌的设计方向脱节,所以想要以十七八万购买大众SUV的,更应该看看途岳车型。



null



回到途观L身上,更加大气,硬朗的外形风格自然更加的耐看,而内饰是大众的套路,浓郁的德味设计气息,谈不上豪华,但也不至于廉价,软质搪塑也有覆盖,算是中规中矩吧。车身尺寸为4712x1839x1673mm,轴距为2791mm。日常驾驶或者乘坐能够感受到过小坑跟细碎路面的反馈,而大多情况下作为一辆城市SUV的它乘坐的舒适感一般,并不会有大沙发的感觉,但也算能接受。



null



动力部分,除了最低配搭载1.4T动力外,其余车型搭载2.0T版本(分高低功率)。1.4T最大功率为110kw,峰值扭矩为250N·m,匹配6挡双离合变速箱。2.0T最大功率分别为137/162kw,峰值扭矩为320/350N·m,匹配7挡双离合变速箱。对于日常家用而言,其实1.4T能够基本满足,想要动力更充沛,可以直接选择2.0T版本。并且1.4T车型配置并不低,定速巡航、自动驻车、后倒车影像和雷达、全景天窗、皮质方向盘和座椅以及后排自动空调等都有配备。对于预算有限的同学,1.4T足以,2.0T的全景舒适版也可以成为入门的选择。该车的平时油耗在8-10个左右,如果温柔驾驶也能达到7个多的油耗表现。



别克昂科威

指导价:21.99-31.99万


别克这个品牌其实调性偏向于低调的豪华范畴,比起丰田等品牌,其实别克的定位要高那么一丢丢,在外观和内饰的设计上,别克的车型其实还是挺显档次感的。而昂科威这款SUV可以说跟途观L一样是一位实力选手,在合资中级SUV的销量中,一直都是前三的成绩,实力不同小觑。如今的别克车型在直瀑式中网都加入了飞翼式的镀铬条,这让前脸更加的精致,而昂科威整体的线条设计还是偏向于圆滑的,会让人感觉这车很饱满,并且用侧腰线去凸显动感的一面。



null



作为一款合资中型SUV,价格都花到20万以上了,那么车子自然不能太寒酸。钢琴烤漆面板、皮质包覆以及环抱式的车舱,无不都是提升车内豪华的地方,这点在昂科威做得比较称职。并且大五座的一辆SUV,其乘坐空间的表现消费者不用去担心。在内饰豪华氛围的烘托之下,以及座椅的柔软度都提供了不错的乘坐舒适性,有着很高的造诣。车身尺寸为4686x1839x1660mm,轴距为2750mm。配置部分,低配车型已经不低,定速巡航、全景天窗、胎压监测、后排扶手都有。当然,想要有皮质座椅,主驾电动调节、前排加热、触控8英寸屏幕、后方影像等可直接从22.99万的20T精英版开始选择。



null



动力部分,搭载1.5T和2.0T两款发动机,最大功率分别为124/191kw,峰值扭矩分别为250/400N·m,1.5T匹配7挡双离合,2.0T匹配9挡手自一体变速箱。昂科威的动力表现在同级中算是比较出色的,驾驶时有豪华车那种厚重感,不过巡航的时候2.0T的后劲会更足一些。综合油耗表现在9-11L左右,并不会太离谱,基本维持10L的水平也能够接受。


本田冠道

指导价:22-32.98万


作为一款拥有溜背造型设计的中型SUV,冠道的出现给市场增加了一丝个性的选择。而在合资中型SUV中采用溜背造型设计的并不多,科迪亚克GT算是其中之一。冠道的外形走的是肌肉男的路线,浑厚的车身很饱满,而像轮眉等处也彰显了力量感,不知道的还以为是一辆美式车型;当然,车顶从A柱一直倾斜过渡到车尾,算是一气呵成。冠道的内饰质感挺足,皮革,木纹饰板提升豪华氛围,中控台设计立体而有层次感,T字型的布局显得落落大方。而5座布局的冠道长宽高达到4816x1942x1669mm,轴距为2820mm,数据很漂亮,这给车内的空间提供了不错的宽敞度,也是冠道的卖点之一。虽然造型运动,但乘坐和驾驶的舒适性都不低。



null



除了低配车型配置稍低,次低配起就有全景天窗、皮质方向盘和座椅。不过想要配置稍微综合一点的,还是比较推荐1.5T的顶配以及2.0T的豪华版。后方影像、LED大灯、转向辅助、前雾灯、全景天窗、外后视镜加热、内视镜防眩目、电动尾箱、皮质方向盘和座椅、前排加热等都有配备。



null



动力部分,冠道搭载1.5T和2.0T两款发动机,前者最大功率142kw,峰值扭矩243N·m,匹配CVT无级变速箱;2.0T最大功率200kw,峰值扭矩为370N·m,匹配8挡手自一体变速箱。扎实的底盘表现、可以过滤很多的细碎振动,并且车辆侧倾支撑比较好,只是通过较大的颠簸路面时会有比较明显的反馈给到车内乘员。发动机在低速的时候会有一些迟滞的情况,但整体动力储备还是比较充足的,变速箱平顺性也比较好。在市区路况,这款中型SUV的油耗可以达到12L左右,而高速路行驶油耗可以控制在7升左右,综合油耗在9升上下浮动。



丰田汉兰达

指导价:23.98-33.08万


提起汉兰达,大家能想到的几乎是评价它好的地方,确实,作为一款综合能力很强的车型,汉兰达一直都有着自带热点的光环。同时,在7座车里头,无疑任何市面上的同级选手都会被拿来做比较,所以标杆的称号并不是虚的。对于汉兰达而言,现款车型确实更加的硬汉风格一些,走的外形路线也比较的精致,没以前那么的粗犷了。但是4890x1925x1720mm的车身三围让其显得确实比较的高大威猛,再加上丰田一直擅长在空间上进行优化,2790mm的轴距在7座的布局下依然游刃有余。当然,如果你想获得更好的空间,对乘员数量要求不高,那么5座版本空间感会更强。



null



相比较而言,汉兰达算是这几款车中配置最不厚道的了,像外后视镜电动折叠、后方影像、倒车雷达、定速巡航、胎压监测等两款低配的前驱跟低配的四驱统统都没有,配置看得过去的价格已经来到28.98万的两驱豪华7座以上,所以在配置方面,汉兰达确实没有优势。并且车内的塑料感也比较高,档次感不够,虽然空间储物槽多,但整体质感一般。



null



动力部分,全系搭载2.0T的涡轮增压发动机,最大功率162kw,峰值扭矩达到350N·m,匹配6挡手自一体变速箱。这套动力总成在汉兰达身上其实已经很成熟,全球十佳之一的2.0T能够符合绝大多数消费者家用的需求,毕竟开着汉兰达还是以舒适为主,只不过爬坡的时候,在满载加开空调的情况下,有点费力,这时需要降档补油提高扭矩输出获得更好的动力。油耗维持在10L左右,高点可以上到14L,这个就看驾驶习惯了。



null



对于这4款中型合资SUV而言,其实每一款都有自己的特点,大众品牌背书,途观L大气时尚、别克昂科威豪华有质感,最靠近豪华车的外形和内饰设计跟用料、冠道外形主打运动,但空间实力不容小看,而汉兰达7座车标杆,忠厚老实居家暖男。不过呢,汉兰达由于每个月的产量有限,并且是每月的热销车型,上市至今该车一直处于供不应求的状态,叫好又叫座,基本口碑与销量成正比。相比较而言,其他三款都有不同程度的优惠,而这4款车,确实都是中型SUV的不错之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昂科威
昂科威
指导价:21.49-30.99万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.49-30.99
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看