切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-金牛座

超低价好车团购

放弃商务,走时尚路线,改款福特金牛座能成功吗?

2019年03月15日 17:34:06
分享到:
来源:郑谊

福特金牛座是一款很复杂的车型,他本来是针对美国市场研发的一款车型,后来国产之后成为福特汽车在中国市场,唯一的一款C级车。不过由于中国市场的C级车常年被奔驰E级宝马5系奥迪A6L,这三款车型占据,因此福特金牛座并没有取得很好的销量,所以福特金牛座自降身价,从一个标准的C级车降为B+级车。但是降级之后,福特金牛座的日子并没有非常好过,因为B级车竞争更加激烈,而且还会与自家的,蒙迪欧产生竞争。

null


​而福特金牛座最近要开始进行改款了,该款之后,福特金牛座原有的商务稳重的风格也会消失。

null


作为中期改款车型,新款金牛座的前脸变化明显,不规则造型的新样式灯组内侧与前格栅相接。相比现款,新车的前格栅尺寸更小,内部由横向镀铬饰条填充。在车尾部分,新车的尾灯组面积也有所减小。另外,新车还采用了正梯形的牌照安装位凹槽和新样式的后包围,并且继续采用双边共两出式镀铬排气口。

null


与此同时,新款金牛座还将提供Vignale版车型,配备了更加奢华的网状镀铬前格栅、外观饰件,以及不同样式的轮圈等。动力方面,低配车型使用的是一台1.5T涡轮增压发动机,181马力,240牛米。匹配的是6速自动变速箱。高配车型搭载2.0T发动机,最大功率为244马力,最大扭矩350牛米,传动系统或继续匹配6速手自一体变速箱。

null


其实福特金牛座用料厚道,做工扎实,在目前中型车市场,可以说是一款被低估了的车型。不过福特金牛座的问题主要是在于动力系统以及油耗方面。

在目前中国的中型车市场,使用6速自动变速箱的车真的不多了。迈腾和帕萨特使用的是7速双离合,雅阁使用的是CVT变速箱,凯美瑞使用的是8速自动变速箱,还有模拟10速的CVT变速箱。

我从换挡效率以及油耗方面来讲,是比福特目前搭载的六速手自一体变速箱要好一些的。而且福特金牛座,自身由于尺寸很大,自重达到了1.7吨,这就导致了它的油耗,比目前市面上,其他的中型车要大很多。

null


而且这个级别的车型在市场上也有很多竞争者,比如说沃尔沃S90,凯迪拉克XTS大众辉昂也是重要的竞争者。这些车型相比福特有更大的品牌优势,而且大众辉昂,与奥迪A6L采用相同的平台和动力总成,整体性也更好,并且由于大众辉昂在2018年调整了售价策略之后,目前价格与福特金牛座差别并不是很大,这也就让福特金牛座的地位更加的尴尬了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

金牛座
金牛座
指导价:23.48-36.98万元
1.5T 2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.48-36.98
中大型车
1.5T 2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看