切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-楼兰

超低价好车团购

别只盯着汉兰达,这车论舒适性同级无对手,21万比途观L值多了

2019年03月15日 23:33:35
分享到:
来源:车说万象

中型SUV已经是时下老生常谈的话题,各家为了提升品牌影响力,都会开始往这个领域发力,国产也不例外。GS6、RX8、CS95等等都是自主品牌向上的代表。当然,在销量上面,它们跟合资车型的差距还非常大。不过也不是所有合资品牌的中型SUV销量都是乐观的,比如日产楼兰,虽然上市多年,但它的销量一直都较为惨淡,这是为何呢,一起来看看这款车。

null



日产楼兰的最初定位是为了在高端SUV市场分得一份羹,设计上甚至还融合了跑车的特点,非常个性时尚。而价格上,更是夸张,2011年在国内刚上市之际,达到了48.88万元,搭载了3.5L V6发动机。然而理想是美好的,现实是骨感的。楼兰如此高昂的定价,对于日产这个平民品牌来说,似乎令消费者难以接受。后来的楼兰售价一调再调,现在的楼兰售价已只需要23.88-37.98万,当然产品也在不断变化。

null



其实要论设计,楼兰一直以来都是比较前卫的风格,不管是最初推出之际,亦或是现在。它的前脸依旧采用了家族式的V-motion设计,两侧大灯回旋镖式式设计,造型犀利动感。车身侧面腰线凌厉,不失动感,悬浮式车顶的加入更提升了车辆的运动性。而尾部,两侧尾灯也是与前脸保持着首尾呼应的设计风格,选用了动感的回旋镖式设计,具有极高的辨识度。

null



null



楼兰的内饰风格跟它的外形完全相反,给人一种非常居家的感觉。中控采用了环抱式设计,大面积采用软性材质的用料搭配中控区域的镀铬装饰以及钢琴烤漆面板,做工非常的精致。不过楼兰的内饰并不是很被人认可,有些人会认为它这样的设计会有些表里不一,个人觉得其实偏居家风并没有什么不好,毕竟车主长期看着才不会腻味,只不过楼兰的中控在设计感上确实还可以再提升一下,现在的有些太过于随意了。而座椅方面,一向是日产的优势,宽大厚实的座椅极为柔软,在民间一向有着移动大沙发之称,舒适度是汉兰达、冠道、途观L这些中型SUV所没法比拟的,同级第一。

null



而在配置上面,楼兰全系8气囊、ESP、液晶仪表、液晶大屏、自动空调、温度分区等都是标配,除低配外都带有全景天窗等,配置也算符合主流。车身尺寸上,其长宽高分别为4897×1908×1691mm,轴距达到2830mm,无论是坐在驾驶位还是乘客位,头部、腿部空间都非常宽裕。

null



动力上面,楼兰当然不再是原来的V6动力,而改成了2.5L汽油以及2.5T混动版本,最大功率186马力与245马力,最大扭矩229牛米与330牛米。匹配CVT变速器。部分车型带有四驱系统。说实话,由于CVT的搭载,动力性能上不算是很富有优势,总体驾驶感受与它的内饰一样,偏向于舒适,平顺。

null



楼兰的外形设计很前卫出色 ,但是跟内饰跟动力都是偏舒适化的定位,对于年轻人而言,可能不太喜欢它的内饰。而对于年纪稍大点的客户,或许又会觉得自己驾驭不了这个外观了。这就让它显得有些尴尬不伦不类了。不过目前它的优惠也算挺大,达到了3.2万元之多,不足21万能购买到,其实性价比还是不错的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

楼兰
楼兰
指导价:23.88-37.98万元
2.5L 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88-37.98
中型SUV
2.5L 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看