切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e5

超低价好车团购

纯电动暴增1215.7%,燃油车下降30%,比亚迪公布2月销量数据

2019年03月16日 15:13:08
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


提起自主品牌在新能源汽车领域的发展,比亚迪绝对是绕不过的一个品牌。2018年,比亚迪累计520687辆的销量中,新能源汽车达到了247811辆。至此,在制定2019年的销量目标时,比亚迪也将全年总销量(燃油车+新能源车)目标定格在了65万辆。

null


不过,相比于新能源汽车的顺风顺水,比亚迪在燃油车领域的发展则没有那么突出,不仅从2018年下半年开始出现数月燃油车销量不及新能源汽车销量的情况,而且燃油车销量持续出现同比下滑情况。

日前,比亚迪正式发布今年2月份的销量数据。据显示,比亚迪在当月共交付新车26833辆,同比增长2.13%。其中,新能源乘用车的销量为14005辆,同比增长70%;而燃油车2月交付量为12404辆,同比下降30.76%。

比亚迪2月新能源汽车销量

具体来看,在比亚迪2月的新能源汽车销量中,纯电动车型的销量为7960辆,远远高于去年同期的647辆,同比增幅高达1215.7%;但是在插电式混动车型领域,比亚迪6045辆的销量数据与去年同期相比下降了20.78%。

null


null


而另据乘联会统计数据显示,在2019年2月新能源汽车销量排行榜的前十名中,比亚迪不但仅有比亚迪e5比亚迪元EV两款车型上榜,而且元EV作为1月的销量冠军,在2月跌至第八名,显得有些意外。

比亚迪2月燃油车销量

虽然比亚迪新能源汽车在2月份销量实现了涨幅,但是其燃油车继1月份同比下滑56.43%之后,2月再次出现同比下降的情况。在2019年2月,比亚迪共交付燃油车12404辆,同比下降30.76%。

null


其中,燃油轿车销量为2636辆,同比增长11.46%;SUV车型销量为2693辆,同比下降9.45%;MPV车型销量为5075辆,同比下降51.05%。

写在最后

随着新能源汽车在我国的快速发展,在这一领域有一定建树的比亚迪着实受到了大量消费者的青睐。但是,相比于新能源汽车的顺风顺水,比亚迪在燃油车领域的销量则显得有些不尽人意。

据悉在今年,比亚迪还将推出包括唐EV、全新一代秦以及宋Pro等多款车型。因此,在2019年比亚迪还是值得一定的期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.07-24.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看