切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

路咖评:19年第一批碰撞测试车型出炉 本田CR-V又满分?

2019年03月18日 15:38:25
分享到:
来源:路咖汽车

null



说到汽车,就离不开安全,而说到安全,就离不开碰撞测试,而说到碰撞测试呢,每个国家都有自己的标准。澳大利亚有A-NCAP、欧洲有E-NCAP、美国有U-NCAP,当然,我们国家也有自己的测试标准—C-NCAP。

但是吧,就我国的C-NCAP来说,由于评判标准较低,这就导致各车型的差异并不是很明显,很多时候都是一箩筐5星产品。这时候,很多人就会参考国外的碰撞测试标准,尤其是最具权威性的E-NCAP。

和别的测评标准不同的是,除了车辆的硬件安全标准很高之外,软件安全、尤其是科技性安全配置在E-NCAP中是优势加分项,所以对消费者来讲,E-NCAP的参考意义明显更大。而2019年第一批E-NAP测试结果已经出炉,一起来观摩观摩。

CR-V才是王中王

null



在本次测试中,CR-V的油电混合动力版参与了测试,并且获得了满分五分的成绩。其实在2013年,CR-V上代车型的柴油版本就曾获得五星的满分成绩,实力那是杠杠的。

成人成员保护方面,本田本田CR-V获得了93%的优异得分率,假人的膝盖和大腿部位得到较好保护;正面100%碰撞试验中,驾驶席假人和前排成员席假人各部位也同样得到较好保护。儿童防护也有83%的优异表现,弱势道路使用者保护方面获得70%得分率。

开始我们就说到了, 软件硬件都是E-NCAP的打分标准,而CR-V的优秀成绩,同样不能少了"软件安全"的加分项,也就是Honda Sensing安全系统,这套系统在国内的很多车型上都有搭载,买车不差那点钱的同学还是入手中高配车型吧。

奔驰大G的成绩同样不错,取得了5星的成绩。

null



不论怎么撞击,奔驰G都保留了相当高的完整度,车内假人也几乎没怎么受伤,硬汉不是白叫的,确实够硬。

除了这两款耳熟能详的车型,还有一款中国消费者可能并不太经常听到的车型—西雅特Tarraco,成绩同样5星满分。这台SUV,其实来自于大众MQB平台,没错,柯迪亚克的同样是这个平台的产物。而柯迪亚克这个姊妹车型,在2017年的E-NACP中同样取得了满分的成绩。大众嘛,还是有两把刷子的。

2019年第一批的测试结果大致就是这样,那么,历年最差的车一起来了解下?

跟你想象不一样的测试结果

null



2016年,丰田有一款Hilux皮卡只拿到了三星的成绩,主要原因是因为主动安全装备的缺失。不过好在,在加强版车型上,也就是加装了主动安全装备的车型上,Hilux顺利拿回了五星的成绩,所以,主动安全配置,还是很重要滴。

在2018年的碰撞成绩中,牧马人仅获得了1星的成绩,同样是硬汉,怎么这个就撞个"稀碎"呢?

null



这一结果的主要原因是主动安全配置太低以及非承载式架构本身的弱点所拖累。配置不能丢啊。

同样在2018年,竟然还有一款车型获得了0分,这可是非常少见的事情,它就是菲亚特Panda,车型老旧,主被动安全配置落后,这是菲亚特获得低分的主要原因。

写在最后

对于消费者来讲,安全是选车时避不开的一个话题,如今,随着汽车产业的进步和科技的发展,各种主动安全配置已经下放到了很多车型上,而事实证明,这些"高科技"的主动安全配置,还是非常重要的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看