切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-TLX-L

超低价好车团购

内行才懂,20多万预算,这几台低调好车容易被忽略

2019年03月18日 16:05:28
分享到:
来源:玩车教授

手里揣着30万的预算,打算买一辆有面子也有档次感的豪华车,不少人的目光会直接锁定在BBA这三家一线豪华车企中,然后从宝马3系等车型里头去挑选自己最钟意的一款。随着这三家一线豪华车企的发力,如今满大街都是奔驰C和宝马3车型,俨然就是街车的既视感。对于追求更加个性,更加低调,甚至不喜欢BBA的车主而言,这可谓是到嘴的香饽饽闻着就是没味。



null



那么或许你可以关注这4款车型,同样身为豪华汽车品牌,虽然论品牌价值跟影响力并不如BBA,但是也有不少吸引点都能打动消费者。如果不是非一线豪华品牌不选的话,那么二线豪华品牌的这4款车型就会是不错的选择,30万内的预算,足够买下它们。



捷豹XEL

指导价:28.88-42.58万



null



作为英伦汽车品牌最具代表性之一的车企,捷豹在部分消费者心中的地位并不输BBA,而设计则为捷豹品牌收获了不少赞美。捷豹XEL从外形上就透露出典雅,豪华,并附带贵族的那种气息确实很诱人,外加环抱式座舱以及大面积的皮革包覆,整个档次感跟豪华感是相互映衬的。车身尺寸为4788x1850x1429mm,轴距2935mm。



null



动力部分,搭载2.0T高低两种功率的直列四缸涡轮增压发动机,最大功率分别为147/184kw,峰值扭矩分别为320/365N·m,全系匹配8挡手自一体变速箱,采用后轮驱动。最低配就已经有定速巡航、车道保持、碰撞预警、疲劳提醒、后倒车雷达、驾驶模式选择、全景天窗、后排遮阳帘跟隐私玻璃等配置。目前该车不少地方有3-5万多的一个优惠。



沃尔沃S60L

指导价:27.69-34.09万



null



向来以安全著称的沃尔沃在市场上也有不少的消费者关注,毕竟被赋予最安全的汽车品牌这种头衔,自然免不了大家对它的期待值会更高些。S60L的外形设计其实放在现在而言真的有点过时了,毕竟大哥们都拥有雷神之锤前脸几个年头,来到S60L这里反而还是旧脸谱,这难免在同级竞争中少了些优势。不过S60L的前脸还是蛮耐看的,内饰S60L确实属于“上个世纪”的作品了,档次感,运动感,大屏等要啥没啥。不过呢其优点就是市场终端优化比较大,低配版20万左右起步,确实不错了。车身尺寸为4715x1866x1481mm,轴距为2856mm。



null



动力部分,沃尔沃S60L搭载一台1.5T和2.0T的直列四缸涡轮增压发动机,1.5T最大功率为112kw,峰值扭矩为250N·m,匹配6挡手自一体变速箱;2.0T最大功率为180kw,峰值扭矩为350N·m,匹配8挡手自一体变速箱,前轮驱动形式。在售车型有T3一款和T5两款,定速巡航、倒车雷达、全系氙气灯、内后视镜自动防炫目、外后视镜的记忆跟电动调节、以及皮质方向盘和座椅在T3车型上就有配备。不过,采用CMA平台改头换面的换代S60已经筹备多年,赶紧重磅上市吧。



凯迪拉克 ATS-L

指导价29.88-42.88万



null



作为二线豪华汽车销量第一的品牌,凯迪拉克在2018年拿下22.8043万辆车的成绩,实现了31.4%的同比强劲增长,成功守住二线豪华车企销量第一的宝座。而凯迪拉克ATS-L在2018年贡献了6.5万辆的成绩,同比增长了54.08%,虽然比起BBA同级在销量上有些不足,但表现得很稳定。钻石切割的设计语言在凯迪拉克身上到处都可以看到,车标、中网、大灯、车身线条、哪怕车内的按键等地方都体现得淋漓尽致,这些都是ATS-L外形的特点。车身尺寸为4730x1824x1426mm,轴距为2860mm。



null



动力部分,凯迪拉克ATS-L全系搭载一台2.0T的涡轮增压发动机,最大输出功率是205kw,峰值扭矩达到400N·m,匹配8挡手自一体变速箱。同级别中,ATS-L的数据几乎是顶尖的一个水平,动力充沛,变速箱传动效率更高,零百加速在6.4秒左右,并且整车的调校比起宝马3系还要更加运动。目前市场终端有近8-9万多的优惠,入门款配置就比较偏低,有膝部气囊和侧安全气帘、定速巡航、胎压监测等,但大灯是卤素、座椅织物皮质混合,中控无8英寸触摸液晶屏等,注重配置的话,建议购买中配车型,毕竟优惠大,中配折合下来价格也不高。



讴歌TLX-L

指导价27.98-37.98万



null



在这四个二线豪华品牌当中,讴歌算是最没有存在感的一位,但是加长之后的TLX-L是车长最长的,而加长的部分几乎给了后排空间,这是讴歌TLX-L在空间上的优势。而讴歌TLX-L钻石前格栅造型好看与否就见仁见智了,总体观感还是不错的,配合车尾的小鸭尾也是动感十足。内饰而言,谈不上豪华,也够不上运动,比起同级而言少了更多的档次感,但好在用料和做工对得起它的身价。车身尺寸为4981x1854x1447mm,轴距为2900mm。



null



动力部分,讴歌TLX-L全系搭载一台2.4L的自吸发动机,最大功率153kw,峰值扭矩为247N·m,匹配8挡双离合变速箱。在动力总成部分,TLX-L是这四台车唯一的自吸发动机,虽然参数上不是很抢眼,但其压缩比高达11.6:1,采用缸内直喷以及i-VTEC可变气门正时升程技术,且自吸的特性,可以带来更好的驾驶平顺性。而像5具气囊、定速巡航、后方影像、LED大灯、全景天窗、皮质座椅等在入门款车型就有配备,在加上终端市场最高5万左右的优惠,算是不错。



null



所以,对于不喜欢一线豪华品牌,或者觉得预算有限的,不少人也会直接考虑二线的阵营。并且购车中对价格、空间、动力等也是不少人在意的部分。以上这4款车中,如果你喜欢外观比较豪华,尊贵的,那么捷豹XEL比较合适;想要安全性为主,钟意北欧车,S60L可以考虑;而对于大马力有硬性要求,那么看看ATS-L,最后想要同级中的大空间,大车身的,讴歌TLX-L也是不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

TLX-L
TLX-L
指导价:27.98-37.98万元
2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.98-37.98
中型车
2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看