切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RC

超低价好车团购

双门四座硬顶跑车,颜值堪称满分,45万多起步,来自日系豪华

2019年03月18日 22:04:27
分享到:
来源:车说万象



说起跑车,绝对是一小部分人的玩具。日本跑车,那就更小众了。除了大名鼎鼎的东瀛战神GTR,今天说到的日系跑车,它的知名度并不高,肯定会让很多自诩车迷的朋友都汗颜,这就是今天的主角:2019款雷克萨斯RC ,售价45.5-50.6万元。

null



null



雷克萨斯的外观绝对属于满分,帅得很优雅的类型,拥有绝大部分跑车的特点,还不像其他跑车设计的那么夸张。前脸依旧延续了家族化的纺锤型设计,辨识度很高!自引擎盖上延伸下来的两条加强筋与纺锤形中网很好的融合在了一起,就像做了内眼角手术一般的LED大灯组看上去异常的犀利。面积很大的中网内部,交错的菱形格栅造型也很独特。

null



null



侧面的造型很容易让人想起韩国的进口车型劳恩斯-酷派,只不过后驱的RC显得更修长和流畅,高度很低并且车厢部分也更靠后。整个侧面属于很耐看的类型,比例很协调。橙色的卡钳也彰显着十足的运动气息。

null



个人感觉,RC尾部的造型比前脸更具设计感,很有点儿变形金刚的意思,多了些硬朗的感觉;多线条的运用,使得视觉上增添了一些跑车该有的冲击力。尤其双边双出的排气管边上,如鲨鱼腮一般的导流口造型设计,更添运动气息。

null



坐进车内,RC舒适的座椅,会让人很意外:不像传统跑车般的低矮会有种向下陷的感觉,它的角度和坐姿都和普通家用车一样舒适;而且还提供了跑车一般不错的包裹和支撑。用料和做工上,RC保持了雷克萨斯一贯的高水准:触感细腻、制作精良。出色的人体工程学设计,使得中控T型区的所有按键,在操作时非常的得心应手。同时跑车该有的调性,在RC身上都能感受到,红黑的搭配很富战斗感。

null



配置上十个气囊、ESP、前后雷达、自动空调、温度分区等基本都有,不过在这个价位里面,不算丰富。值得一提的是,它的车门采用了无框式设计,逼格很高,这也是跑车的必备吧。

null



尺寸上面,RC长宽高分别为4705×1840×1395毫米,轴距2730毫米,尺寸不算大,车内仅有四座。但是后排的实用性可想而知,由于只采用了双门式设计,后排不光进出非常困难,空间也小的可怜。不过想来跑车的车主,会经常在后排带人吗?应该只会在副驾带人吧〜

null



动力上RC 搭载的是一台2.0T的涡轮增压发动机,最大功率245马力,最大扭矩350N.m,匹配一台8AT手自一体变速箱。作为一款跑车,相较于那些追求急速快感的“暴力分子”来说,RC零百加速7.5S的成绩,简直可以用温顺或者佛系来形容,像极了一位优雅的绅士。这也体现了雷克萨斯一贯的风格,如谦谦君子般不失品味。对于年轻人而言,如果有这个资本预算,还真的不必只纠结在普通的5系、E级这些BBA上面,RC值得一看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.6-49.6
跑车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看