切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪或增持合资企业股比、恒大首款车型6月投产

2019年03月19日 09:07:08
分享到:
来源:道哥说车

语音标图_副本.jpg



奥迪或增持中国合资企业股比


据路透社报道报道,奥迪中国业务董事宋寅哲(Alexander Seitz)表示,奥迪正在考虑是否增持其在中国合资公司的股份。


1.jpg



宋寅哲表示,在今年年底或明年初,奥迪将对此发布更多消息。面对中国更加开放的市场,我们深感欣慰。我们进行的任何决定都不会只由我们自己做出——我们所有的利益相关者都将参与到这个过程中来。”


此前在接受媒体采访时,一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛否任了调整股比的计划。与此同时,奥迪中国总裁Thomas Owsianski也曾表示,不会调整一汽-大众奥迪的股权。


恒大首款车型6月投产


日前,恒大国能新能源汽车集团在天津召开全球战略合作伙伴峰会。活动现场恒大官方表示,其首款电动汽车将在今年6月份全面投产,并面向全球发售。


2.jpg



在峰会上许家印表示,新能源汽车产业拥有巨大的市场前景,恒大已经完成在新能源汽车领域的全产业链布局,并具备世界领先的技术实力,将力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。


市场监管总局:进一步加强新能源汽车产品召回管理


3月18日,据市场监管总局网站消息,近年来新能源汽车安全问题频发,为促进新能汽车产业健康发展,市场监管总局近日印发《关于进一步加强新能源汽车产品召回管理的通知》(下称“通知”)。


3.jpg



通知指出,有关生产者获知其生产、销售或进口的新能源汽车在中国市场上发生交通碰撞、火灾等相关事故,应立即组织调查分析,并向市场监管总局报告调查分析结果。


通知明确,动力电池、电机和电控系统等零部件生产者获知新能源汽车可能存在缺陷的,应向市场监管总局(质量发展局)报告,并通报生产者。同时,配合缺陷调查、召回实施等相关工作。


福特裁员潮继续:德国裁员逾5000人 英国裁员人数不定


据外媒报道,福特计划在德国裁员逾5000人,同时将在英国进行裁员,以求在欧洲市场重新实现盈利。福特在一份声明中表示,该公司已为德国和英国的员工提供了自愿买断计划。


4.png



此次裁员是福特今年1月份宣布的欧洲复苏计划的一部分,当时福特表示,将裁员数千人、考虑关闭工厂和停止亏损的汽车生产线,旨在该地区实现6%的营业利润率。


本文综合自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐