切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

奔驰宝马路虎等豪车集体降价,豪车梦又近了一点点

2019年03月19日 09:47:54
分享到:
来源:言车社

在刚刚结束的两会上,有不少新政策的出台,其中跟车圈最有关系的就是“增值税改革”了,将制造业等行业现行16%的税率降至13%。虽然这个政策要等到4月1日起才正式实施,但目前已经有多家车企响应政策号召,其中,奔驰打头阵,而宝马捷豹路虎沃尔沃等豪华品牌也迅速跟上,即日起开始实行降价,一看到这个消息,很多准备买车的小伙伴就要按捺不住了,不过我得说句泼冷水的话,这里面水很深,大家还是要理智看待的,接下来我们就一起看看我为啥这么说吧。

奔驰:最高降幅达6.4万

null


3月15日,我们从奔驰官方获取到信息,奔驰提前下调梅赛德斯-奔驰smart在中国大陆全部在售车型的厂商建议零售价,其中,梅赛德斯-AMG车型最高降幅达6.4万元,梅赛德斯-迈巴赫车型最高降幅为6万元,梅赛德斯-奔驰车型最高降幅4万元,smart车型最高降幅7000元。具体部分车型降价细则,大家可以参照下表。

null


不过,我想奔驰本次的价格调整并不会让大家十分开心,毕竟像是奔驰C级、GLA、GLC这样的热销车型,它们降价幅度比较小,而降价较为明显的都是顶配车型,所以,奔驰虽然政策响应的最为及时,但含金量不高。

宝马:最高降幅达6万

null


3月16日,在奔驰宣布调价后,宝马也立马宣布了价格调整政策,此次价格调整不仅包含7系等进口车型,3系、5系等国产车型以及MINI全系车型都有不同程度的价格调整,部分车型的降价信息详情可以参照下表。

null


乍一看宝马品牌的降价详情表大家是否觉得它比奔驰更具诚意呢?毕竟1、3、5、7系车型全部都有价格调整了,不像奔驰都是售价很高的车型。但是,这其中还隐藏了一个小细节,降价车型多为M运动套装车型,说的难听一点,就有些捆绑消费的感觉了,说好的降价就是变了个套路。下面,我们再来看看MINI品牌的表现如何。

null


虽然看上去MINI品牌各车型的降价幅度较小,但确实最“诚实”的降价信息了,对于售价本就在20万左右的车型来说,起售价可有5k+的降价幅度算是情理之中吧。

捷豹路虎:最高降幅达8.5万

null


看到奔驰宝马这么快响应号召,我们的七折豹、七折虎又怎会坐视不管呢。其中,捷豹品牌车型的最大降幅为4.2万,路虎品牌车型的最大优惠幅度则高达8.5万。

null


同样,本表中捷豹路虎的降价信息也均为各个车型的起售价变化,其中路虎揽胜的起售价降幅最为明显,为3.3万,而捷豹比较热销的两款车XEL和XFL的降价幅度都较小。不过,我认为大家也不用太在意捷豹路虎的本次价格调整,这跟它们的终端优惠比起来,都是小意思啦。

沃尔沃:最高降幅达6万

null


另外一个相对降幅较大的二线豪华品牌就是沃尔沃了,其中XC90的最大降价幅度可达6万元。但是起售车型的价格调整并不明显,同时,由于沃尔沃车型的终端优惠也很大,所以,整体售价受政策调整的影响并不大。

null


除此之外,林肯也于近日发布了车型降价调整信息,最大幅度仅为2万元,这里就不重点给大家讲了。从目前已经公布的降价信息来看,本次的政策调整并非网上传的那样“诚恳”,大多都是无关痛痒的蹭热度罢了。另外,还有不少消费者表示,随着指导价的降低,终端优惠也降低了,所以,大家不要太受这次降价狂潮的影响,购车时依旧要保持理智。同时,在4月1日降税政策将正式登台,届时还会有更多的品牌宣布售价调整政策,截至目前,BBA中唯有奥迪家还在暗中观察,不知道它能不能给咱们憋个大招呢?

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:125.8-171.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
125.8-171.8
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看