切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

想10万买合资紧凑家轿?这3台可别错过!最高优惠4万!

2019年03月19日 11:53:48
分享到:
来源:汽车洋葱圈

哈喽大家好,《超级买手》又来跟大家见面啦~这一期内容葱哥再次吐血制作,快来看看!

最近两年,SUV市场可以说相当火爆,但从厂商交出的销量数据来看,传统三厢家轿依然是最受国人欢迎的车型,不少小伙伴给我们留言不知道该怎么选择。既然大家有需求,那咱们必须满足啊~今天就挑一个具有代表性的问题来解决一下~来看问题!


葱哥,最近想买台三厢轿车,对车要求就两个,一个是必须得合资,第二是性价比得高一些,最好裸车10万以内能拿下自动挡,平时也就是城市代代步,舒服省油省心就行,麻烦葱哥推荐推荐呗~

null


问题收到!葱哥来先给大家简单分析一下!

可买车型

合资紧凑级轿车的可选车型那可真是多了去了~根据小伙伴的需求,10万以内拿下自动挡车型,说实话,选择还是挺多的

null


大家买车上网查信息的时候会发现,虽然很多车型的指导价都是12、13万起步,顶配甚至达到了16、17万,但其实不少车型,在4S店都有着3万甚至4万的现金优惠呢~今天葱哥就选几台优惠大、性价比高的车型,来给小伙伴们排忧解难一下!

null


10万以内拿下自动挡的裸车预算,我觉得雪佛兰科鲁兹、斯柯达明锐和日产轩逸都是很不错的选择,科鲁兹和明锐基本上都有着4万的优惠,轩逸要少一些,但也达到了3.5万元;所以分别可以买到320 自动炫锋都市版(指导价为13.69万)、1.5L自动智行舒适版(指导价13.39万)和1.6 CVT舒适版(指导价12.9万元)。

null


那这几台车到底有着怎样的不同?又到底应该怎么选?下面葱哥就从内外设计&空间实用性驾乘感受配置性价比,来帮大家分析分析,走起来吧~

内外设计&空间实用性

先说科鲁兹,葱哥对它的印象,就是内外都很年轻

null


外观虽然没有老款车型敦厚扎实,但全新的造型非常犀利动感,看着也还是很精神的。

null


内饰也相当活跃,尤其是对比今天的两位对手,更符合年轻人的口味,部分皮质包裹也能提高档次感。

null


科鲁兹的乘坐空间还是比较宽裕的,毕竟轴距达到了2700mm,满足家用完全没问题,座椅也挺厚实,如果后排坐垫再长一点就更好了。

null


不过在3车当中,科鲁兹的后备厢空间最小,如果需要经常放行李的话,可能会有些小小的影响。

null


接着咱们再看明锐,葱哥觉得它是一台相当实用的车型

null


斯柯达品牌下的车型虽然也都采用了家族设计风格,但是各个车型都还会保留自己的亮点,比如说采用分体式大灯设计的明锐,识别度还挺高~

null


内饰就比较“大众”了,四平八稳的造型并不会多吸引人,但实用性还是毋庸置疑的。

null


虽然轴距在3车中并不占优,但乘坐空间还是没问题的,只要你不超过185cm或者脖子以下都是腿,都还是能接受的。

null


当然了,明锐也还是有自己的杀手锏的,你看着掀背式设计~后备厢那真是相对实用了,空间大到超乎你想象

null


最后咱们再来看看轩逸,一个词形容就是舒适

null


虽然最新的轩逸申报图已经曝光,但是现款轩逸的外观,我觉得还是挺好看的,大气、和谐,属于绝大部分国人都觉得:嗯,还行~的那种感觉。

null


进入车内,作为全系自动挡最低配车型,它的内饰确实没啥亮点,不过浅色的配色可以带来更宽敞的视觉感受。

null


至于乘坐空间和舒适性,那绝对是轩逸的杀手锏之一,座椅非常的软和再加上够大的腿部空间,可能有些小伙伴体验过后,连车都不试就下单了。

null


它的后备厢容积还是挺大的,不过无法放倒的后排座椅,还是限制了它的拓展性,稍有遗憾。

null


好了,内外设计和空间实用性这部分,简单给大家总结一下。

科鲁兹设计比较年轻,实用性稍稍略有欠缺;明锐设计相对中庸,实用性最为突出;而轩逸的设计比较均衡大气,舒适性最棒。

null


驾乘感受

说完了静态感受,咱们再来看看它们开起来有啥区别!

作为10万元价位的自动挡家轿,性能显然不是它们强项,但3车的风格差异还是挺大的,来看看!

null


科鲁兹主打的运动风格,受限于预算,它的动力系统可能给不了你什么激情,但相对运动调校的底盘转向,在变道转向时,还是会给你带来更强的信心和一定的驾驶乐趣。

null


基于大众MQB平台打造而来的明锐,在驾乘感受上也是标准的新大众风格,开起来比较轻快扎实,在3车中最为均衡

null


轩逸开起来则是非常的佛系,不管是动力还是底盘,都是非常舒适的调校,CVT变速箱把动力梳理极顺,底盘也是很软和,最适合家用代步

null


油耗层面,轩逸在3车中最具优势(百公里7L左右),而明锐和科鲁兹基本相同(百公里8L左右)。

null


所以综合来看,科鲁兹最为运动,明锐相对均衡,轩逸则最为舒适,怎么选就看自己的喜好啦~

null


配置性价比

又到了最后配置性价比的环节了,咱们来看看10万元能买到的合资自动挡轿车,都有怎样的配置表现。

先说科鲁兹,有着超过4万元优惠可以直接买到1.5L的顶配车型,所以配置也都还可以,像6气囊、ESP、胎压监测、后雷达、天窗、多功能方向盘、真皮座椅、7寸中控屏等配置都有了,日常用完全没问题。

null


明锐买到的则是中配车型,它有着胎压监测、ESP、后雷达、多功能方向盘、9寸中控屏、后排出风口等配置,相对没有科鲁兹那么丰富,如果能把双气囊升级成4气囊,就要好很多了。

null


轩逸则只能买到入门版车型,所以配置也就比较低了,上面两台车提到的那些都没有。葱哥觉得,其它舒适性配置没有就算了,但气囊只有2个,没有ESP,也没有雷达,安全配置这么省,确实有些说不过去了。

null


总结

3台车已经给大家分析得差不多了,在10万元这个价格区间,大家可买的合资紧凑级车确实不少,但是各自的表现差异还是很大的。

null


科鲁兹在这个价位的表现还是挺不错的,看着开着都比较活泼年轻,配置也挺丰富,最适合年轻人;

null


明锐则相对比较均衡,实用性非常不错,家用的话还挺合适;

null


轩逸的舒适性毋庸置疑是最好的,非常适合在乎舒适性的小伙伴,但是10万预算所能买到的配置实在太低,如果真心喜欢的话,不妨咬咬牙,再上个配置会好很多。

null


好了,3台车就给大家聊到这里了,怎么选都应该了解了吧?今天的内容就到这里,有什么问题欢迎留言,咱们下期内容再见啦~

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看