切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

全新速腾今晚就上市,但17万预算这些车也不得不看!

2019年03月19日 17:02:25
分享到:
来源:玩车教授

全新换代速腾将在今晚上市,近期关注度非常高。在跟网友互动的过程中,教授发现其实不少朋友关注的不仅仅是速腾这款车,他们关注的是17-18万能拿下来的车之中,哪款车最好。


所以,教授根据最多人提问的车型,大概分为了4类车型,一是以速腾为代表的合资A+级轿车,二是以雷凌双擎为代表的A级混合动力车型。三是以凯美瑞为代表的日系B级车。四是以比亚迪唐为代表的国产7座SUV。


那这四类车到底各有什么优缺点呢?教授给各位仔细分析一下


null



null



以速腾为代表的A+级轿车其实没多少,就速腾、标致408、威朗三厢寥寥几款,当时的紧凑型轿车空间没有如今这么大,所以给了他们一个细分市场的空间。这类车空间和尺寸正好夹在A级车和B级车之间。


在17-18万这个区间,购买这类车的话,可以买到高配版本,这意味着动力和配置都相当不错。


null



以速腾为例,17-18万这个区间可以买到顶配的车型。1.4T的发动机在速腾身上可以获得9.2秒的百公里加速能力,家用绝对妥妥的。


null


null



在17-18万这个区间,能够买到的油电混合动力要么是雷凌,要么是比亚迪秦。


油电混合动力车型最突出的优点就是省钱,雷凌·双擎的百公里油耗在4-5L左右,而比亚迪秦在市区完全可以纯电出行,即便是亏电也只是5-6L的百公里油耗。


null



但是这两款车都各有缺点,雷凌的内饰简陋,配置低,17-18万落地买到的内饰跟12万的车相似。比亚迪秦虽然没有这个问题,不过比亚迪的品控较差,投诉数量荣登去年投诉榜第一。


null


null



如今B级车的价格不断下探,17-18万的区间不止可以买到屌丝三宝,日美德系的B级车有几款在这个区间可以买到的。雅阁、凯美瑞、天籁、迈锐宝、速派这些车型都可以在这价格买到。


综合来说,B级车的综合性能不错,乘坐空间和舒适性比A级车要好,车厢的静谧性也是A级车无法比拟的。


不过,这价位买到的B级车都是低配车型,这意味着他们的配置较低,而且动力也是最弱的级别。


null



以凯美瑞为例,17-18万能买到的版本只能是2.0E 精英版,它的配置非常低,它没有中控液晶屏、使用织布座椅、16寸轮毂,看上去就十分廉价。2.0L的自然吸气发动机来最大马力只有178匹,放在A级车上,这种动力十分充沛,但是放在1.5吨的凯美瑞身上,这样的动力只能说够用。




null


null




最后一项就是国产的大7座SUV。在这个价位上,如果追求空间大、乘坐舒适、配置高、内饰豪华,选择国产大7座SUV准没错儿。


null



17-18万的预算可以买到唐的自动尊荣7座版,属于唐的次顶配,配置上可以说是应有尽有,像车道偏离预警、主动制动系统、360全景影像、全速域自适应巡航这些高端驾驶辅助配置都有了,还有全景天窗、座椅加热/通风、电动后备厢这些日常舒适便利性的配置。这些配置在其他类型的车上是买不到的。


null



另外,空间和乘坐舒适性也是这类国产大7座SUV的强项。空间就不必说了,这类车在5座时后排向后一滑,它的乘坐空间变得十分宽裕;7座时,大家挤一挤,这类车还是可以满足7人长途出行的空间需求。


不过这类车型因为体型大,车身重,所以免不了有动力一般和油耗高的弊病。如果购车不是经常一家出行,买国产大7座车是不划算的。


null



按照各方面排名的话,四类车型的排名如下:


空间:国产7座>B级车>A+级车>混动A级车

油耗:混动A级>A+级车≈B级车>国产7座

动力:A+级车>混动A级>国产7座≈B级车

舒适性:国产7座>B级车>A+级车>混动A级

配置:国产7座>A+级车>混动A级车>B级车


这四类车型其实各有适合的人群。长途出行的话当然首选国产7座SUV,空间大,又舒适,配置高。如果是经常在拥堵市区出行,教授最推荐混动A级车。各方面都要兼顾的话,低配的B级车和A+级轿车都可以选择

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:13.29-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.29-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看