切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

国产极品好车8万落地,一卖10年,越卖越火!

2019年03月21日 07:23:26
分享到:
来源:懂车


前两天在网上看到一辆越野车在烂路上豁车的视频,镜头拉近一看原来是五十铃竞技者,这款越野车确实非常经典,尤其是背着小备胎的大倾角后尾窗,在当时乃至现在都独一无二。

其次车坛还有许多经典车型,如路虎卫士、宝马E46 M3 、兰博基尼Murcielago等,当然这都是海外车型,其实国内也有经典车型,虽然它们的设计感、历史传承等与海外车型还有差距,但这几款却十分适合国内市场,大卖10年依旧热火,可以说是国内自主汽车发展的缩影。

哈弗H6

厂商指导价:10.20-13.40万元

2018年销量:452552辆

哈弗H6可以说是一款国民SUV,2011年哈弗H6上市,这款从设计到品质都非常均衡的SUV一上市便引发了销售热潮,并被评为“中国2012年度SUV”。除了过硬的品质,10万左右的售价开启了国内“10万紧凑型SUV”的市场,相比同级合资SUV价格只需一半左右,强大的性价比是销量背后的"功臣"。

多年来,哈弗H6始终盘踞国内SUV销量第一,在国内大街小巷都可以看到它的身影,在消费者眼中已经有了不错的口碑和知名度,当然,随着自主品牌纷纷崛起,长城也给哈弗H6不断的升级改款,推出各种新版本车型。然而,在最主要的动力方面,主推依旧是那款三菱4G系列1.5T发动机,存在起步肉、油耗偏高的毛病。

2017年11月份,这款卖了7年之久的“老车”终于迎来换代,全新一代哈弗H6上市,产品力更加强劲,并且最关键的是搭载代号为GW4B15的全新1.5T直喷发动机,最大169马力,峰值扭矩285牛·米,彻底弥补了H6的历史短板,产品方面再无吐槽点。哈弗H6如今也采取新老同堂销售策略,依旧稳坐国内SUV销量宝座。

吉利帝豪

厂商指导价:6.98-10.08万元

2018年销量:246933辆

如果说到自主品牌的代表家轿,非吉利帝豪莫属。在自主品牌的发展期,吉利帝豪(帝豪EC7)的推出对于市场而言是一个惊喜,也是一个“重磅炸弹”,2009年8月,帝豪EC7上市,这款各方面表现优异并搭载自动变速箱,荣膺C-NCAP五星安全评定、E-NCAP四星安全认定的自主轿车,配合强劲的性价比迅速迈入月销万辆俱乐部,“帝豪”也成为一款家喻户晓的车型。

时至今日,帝豪EC7已经更名帝豪,近10年来,它持续夺得自主家轿销冠宝座,当然,吉利也不断的对它进行升级改款,对比当年的EC7,帝豪的外形进行了大幅升级,内饰则进行了重新设计,产品力是不断增强的,算上市场优惠价格却是走低的,性价比卓著,因此在市场依然长盛不衰。

吉利帝豪是成功的,它给了国民一个"花少钱买家用大车"的选择,虽然如今合资家轿价格纷纷下探,甚至与自主品牌正面PK,但以帝豪为代表的自主轿车依然能够取得不错的销量成绩。对于自主家轿而言,帝豪可以说是一个里程碑式的成功。

奇瑞-瑞虎3

厂商指导价:5.99-9.29万元

2018年销量:84686辆

说起瑞虎,应该有不少人对它深有感情,这款4.4米长的SUV是奇瑞的第一款SUV,从2005年3月诞生起就备受关注,外形方面有上几代RAV4的影子,但经过了自主创新,再加上小备胎设计,颜值还是很高的,搭载1.6L、1.8L、2.0L发动机,选择非常丰富,上市后销量也不错。

对于这款热火的SUV车型,上市10多年来,奇瑞也一直对其升级改造,如今已经更名为瑞虎3,外观方面大幅升级,更加富有时代感,内饰也是运营了家族化的设计,动力如今只匹配了一款1.6L发动机,价格也从当年的8-12万降到了如今的5.99万起,定位小型SUV征战市场。10多年过去了,这款SUV在2018年依然取得了84686辆的销售成绩,非常不错。

当然,如今的自主品牌SUV发展很快,市场竞争激烈,瑞虎3虽然名头不错,但面对咄咄逼人的竞品,瑞虎3的销售势头有放缓的趋势,除了竞争的原因,还有就是其单一的1.6L动力有些羸弱,这方面稍有不足。有了奇瑞瑞虎打下的基础,如今,瑞虎也衍生成了一个SUV家族,如瑞虎3X、瑞虎5X、瑞虎5、瑞虎7、瑞虎8等,一起征战市场。

你还知道哪些自主经典车型呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.3-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.3-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看