切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-508

超低价好车团购

放下傲慢与偏见,15.97万起的新一代东风标致508L触动了谁的神经?

2019年03月21日 07:54:44
分享到:
来源:阿川说车

在我的印象中,标致车型总能给人一见钟情的感觉,超前的设计理念让标致旗下的任何车型都能拥有一个完美的身材。作为法系车的代表,标致身上透露着执着或者说固执,比如敢在中型SUV上使用非独立悬架,再比如追求一些不同寻常的设计等等,从308s到4008、5008,再到昨晚刚刚上市的新一代东风标致508L,标致逐渐的放下了傲慢与偏见,在508L身上,我甚至看到了这个法国品牌正在悄然发生变化,至少在价格方面触动了很多人的神经。

合资品牌B级车市场往往最缺乏的就是性价比,以大众为代表的一线阵营,始终占据着价格制高点,现代、雪佛兰等欧美系一直坚守着价格下限,总而言之,没有哪个品牌敢把搭载四缸发动机的B级车售价拉到16万内,而这次让人出乎意料的是,做到这件事的竟然是东风标致,销售压力也好,理念转变也罢,新一代东风标致508L算是给2019年的合资B级车市场开了一个好头。

“乞丐版”也能抬起头来

在消费者眼里,价低并不代表好事,在如今消费升级的大环境下,消费者更需要一辆高品质的车型,而不是一味的压低售价,如果做到价低、高品质这两点,那就是消费者常说的性价比高。新一代标致508L在公布售价的同时,很自信的给出了全系标配,从15.97万起的入门级车型来看,东风标致确实诚意十足,符合其对新一代508L入门即豪华的定位。

此次,新一代508L没有推手动挡车型,全系标配AT变速箱,1.6T车型为6AT,1.8T车型为8AT,也同时提供国六、国五两种排放标准的车型,入门级的先锋版车型配置也比较丰富,全陶瓷刹车片、自动启停、自动空调、车窗一键升降等配置都做到了全系标配。在新一代508L这里,“乞丐版”车型终于能抬起头来了。

面对日、德强敌,新一代508L的优势是什么?

首先是价格,从目前公布的合资品牌B级车指导价来看(除去三缸发动机车型),新一代508L售价最低,价格区间为15.97-22.57万元。大众迈腾入门级车型搭载1.4T发动机,售价为18.99万元;丰田凯美瑞入门级车型搭载2.0L发动机,售价为17.98万元,就连主打性价比的韩系车现代索纳塔9入门级售价也要16.98万元,新一代508L显然占据了价格优势,即便是顶配车型,新一代508L的售价也只有22.57万元,也是整个车系中唯一突破20万的版本,就价格本身来看,新一代508L确实颇具性价比。

其次是设计,在评价一款车型时,我最少提起的话题就是设计,对于审美往往都是仁者见仁,但新一代508L不同,相比国外版本,虽然508L失去了掀背和无框车门,但就内外的观感来说,508L确实是B级车阵营最为个性的一款,尤其是内饰设计,充满了现代感和科技感,即便是全新A6L的驾驶舱也达不到508L这种效果,纵观整个汽车市场,设计确实是法国人的强项。

 

最后是动力总成,此次新一代508L的亮点并不在发动机,而是变速箱,众所周知,消费者比较反感双离合变速箱,508L也是投其所好,全系标配AT变速箱,这在合资B级车阵营可以称得上罕见,值得一提的是,新一代508L也成为了除凯美瑞之外,第二款搭载爱信8AT的B级车。

小结

这就是东风标致全新一代508L,它更像是新时代的法系车,摒弃了标致车型固有的傲慢与偏见回归正轨,定价不再盲目,配置分布合理,投消费者所好。从全新一代508L身上我们可以看到标致针对中国市场做出的改变,说实话,目前的合资B级车市场依旧摆脱不了一家独大的局面,因此,我们希望看到更多像全新一代508L这样的搅局者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致508
标致508
指导价:15.97-22.57万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.97-22.57
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看