切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

售15.48万起!又一韩系SUV出新款,你看能火吗?

2019年03月21日 08:57:29
分享到:
来源:有车以后

2018年3月19日,官方称之为“全新一代”的东风悦达起亚KX5于上海正式全国上市,而实际上这是旧款起亚KX5的改款车型。此次上市的新款起亚KX5共推x款车型,售价在15.48-18.18万元之间。与旧款一样,新车仍然提供1.6T+7DCT、2.0L+6AT两种动力总成可选。

这一代的起亚KX5最早在2016年10月于重庆上市,这几年间也经历过几次改款,而在2018年广州车展上,今天上市的新款起亚KX5正式亮相。那么新车与旧款相比到底改进了什么地方呢?面对一众合资、国产对手,它又有何竞争力呢?我们接着往下看!

当初在2016年上市的时候,起亚KX5独特而潮流的外观就引来不少热议,作为90后的我也觉得颇有特色。但遗憾“生不逢时”,既有国际关系原因,也有其它竞争产品的冲击,起亚KX5这几年来销量都并不突出,甚至让我觉得白白浪费了这么一个优秀的设计想法。

作为改款车型,新款起亚KX5并没有选择“改头换脸”,而是理智地在原来的设计基础上变得更加与时俱进。

新款起亚KX5保留了起亚品牌虎啸式家族化前脸设计,但进气格栅面积增大,并且与两边大灯相连,同时进行熏黑处理,更具运动感。下面“冰块式”雾灯样式得以保留,但外面镀铬装饰设计发生变化,从远处看就像野兽的两颗獠牙。

由于并非换代车型,新款起亚KX5车身侧面整体轮廓并没有发生改变,但五幅“Y”字型的全新轮毂颇为抢眼。

来到车尾,整体造型改动也并不大,越来越流行的贯穿式尾灯自然得到保留,但灯组内部样式发生变化,LED灯源在夜间点亮后视觉效果不错。

旧款起亚KX5虽然在外观上得到很多年轻人的认可,但相对古板的内饰设计则打消了不少消费者准备购买的念头。

所以这次改款的起亚KX5,重中之重自然就是内饰的改进了。新款起亚KX5依然采用环抱式座舱设计,但不同的是中控10.25英寸液晶大屏终于悬浮起来,一下子年轻了好几岁。

仪表盘同样有液晶屏的加入,但只是中间显示的一块,左右两边依然是传统机械表显。

当然在配置上新款起亚KX5也拥有较大改进。比较突出的是其智能互联系统2.0版本,首先它支持语音控制,只要喊一句“你好,起亚”即可激活,包括调节空调、打开天窗等动作都能完成;其次新款起亚KX5更支持百度地图导航,本土化做得不错;最后包括各种应用,远程APP控制等在新车上面都得以实现,可玩性颇强。

新款起亚KX5在动力总成方面并没有给我们带来太多惊喜,依然是旧款的1.6T+7DCT和2.0L+6AT,同时中高配车型仍然配备适时四驱系统。

与动力总成相比,新车主动安全配置则颇具亮点。新款起亚KX5拥有防疲劳提醒、前方预警碰撞(可识别行人)、车道保持辅助、盲点碰撞预警、全景影像等功能,虽然算不上非常超前,但起码赶上了潮流。

虽然官方称之为“全新一代”车型,但实际上这只是起亚KX5的改款车型,包括轴距、动力总成都并没有发生变化。但新款车型也颇具诚意,包括外观、内饰及配置上的与时俱进,都做得比较到位,配合15.48万元起售的价格,相信能获得不少喜欢合资品质同时需要丰富配置的年轻人的注意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看