切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A7

超低价好车团购

奥迪国产化大动作 先从最美轿跑开刀!

2019年03月21日 09:47:47
分享到:
来源:笑寒松

2018年,奥迪再次卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军;全年累计交付660888辆,同比增长11%,其中,奥迪品牌国产车型交付600700 辆,同比增长10.2%,进口车型交付60188辆,同比增长20%。

null


而在今年,奥迪的大动作将会持续不断。在新能源领域,除了基于MEB平台打造的奥迪首款新能源车型e-tron外,奥迪还将带来Q2Le-tron;在高性能领域,奥迪将引进R/RS系列进行国产化;上汽集团或许将迎来首款奥迪车——奥迪A7。

多年传言,上汽集团能否圆奥迪梦?

“上汽奥迪”这个曾经的饭后谈资,如今又再次回归观众视野之内。日前,有消息爆出,奥迪A7将成为上汽奥迪第一款引入国产的车型;国产化后,奥迪A7将会在现有的基础上进行加长,并会取名为“A7L”,这也符合奥迪一贯的尿性。

null


如果一切顺利,奥迪A7L将于2020年的8月中旬-10月中旬期间正式上市,而这款造型犀利的经典四门轿跑售价将会下降到50万以内(目前进口奥迪A7售价区间为80.88-87.98万元);这也将使A7L对宝马5系、奔驰E级产生威胁,甚至对A6L也会产生一定影响。

null


虽然“5·19协议”规定第三方不得在2022年1月之前进入中国市场,但是这样一个紧箍咒显然压不住上汽奥迪将国产A7的决心。目前奥迪方面正式任命前奥迪产品总监Fred正式加入上汽大众担任执行总监,这也暗示了双方推进上汽奥迪项目快速落地的决心。

null


而从平台技术来说,目前上汽大众已经国产了中大型轿车辉昂,要知道大众旗下的辉昂等高端车型和奥迪部分车型可是同平台的产物,这说明上汽已经具备了一定的前纵置平台的制造能力。

S/RS加码,国内市场奥迪的主战场

日前,一汽集团、一汽-大众、奥迪公司、奥迪Sport公司的相关领导及负责人在Audi Sport产品战略研讨会取得了突破性的成果。据悉,有很大可能会奥迪公司将奥迪S/RS系列的高性能车型投放到一汽奥迪生产,据称在一汽奥迪产品规划中,奥迪S/RS性能车最快将于2020年实现国产下线。

null


其中产品管理部部长张之昧、奥迪销售事业部总监Schubert、执行副总经理荆青春与奥迪公司及奥迪Sport公司的领导共同签署了战略合作共识,确认成立项目团队,并制定后续的工作计划。

null


2018年奥迪在国内再次取得豪华车单一品牌的销量冠军时,其实就已经可以看出中国市场对于奥迪的重要性。而在今年的1-2月,奥迪国内累计销量为10.40万辆,同比增长3.8%,是奥迪全球唯一一个实现增长的市场;由此可见,中国市场已经成为了奥迪的主战场。

null


也就是说,奥迪想要销量能够再上一个新台阶必然要拿出“真本事”;而目前,豪华车市场的竞争十分激烈每年都有不同的细分车型投入市场,但唯独缺乏国产性能车;所以奥迪最有可能实现国产的就是——奥迪S/RS高性能系列车型。

【写在最后】

对于吃瓜群众来说,国产后一款车型就相当于对其性能、配置、用料等方面进行“阉割”;虽然这样的车型价格上会便宜不少,但是这真是我们想要的么?例如,雷克萨斯一直不国产,就是为了保证雷克萨斯的设计,同样也要保证产品质量。奥迪此次国产的车型就是奥迪最具代表性的车型,奥迪A7目前的车长已经达到了5米,国产后还要加长,那么这款轿跑意义何在?而奥迪的S/RS系列则是与宝马M、奔驰AMG齐名的存在,国产后还能达到我们想要的性能么?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A7
奥迪A7
指导价:57.38-85.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
57.38-85.98
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看